Пишу пост с двумя целями: сбросить сюда информацию, потому что уже голова взрывается в себе всё держать. И послушать истории ваши (невролога и психиатра уже ищу, разумеется.
Отдельная благодарность будет за рекомендацию этих специалистов в Ижевске).
Дано: девочка, вторая из двойни, родилась на сроке 36.3 (срок по старшему ребенку в двойне высчитан, для нее - 35.3 по факту, т.к. зачата на неделю позже - да, так бывает)))), 8/9 по Апгар.
В возрасте до года были проблемы со сном, с трудом засыпала обратно, если просыпалась. Была на учете у невролога из-за того, что родилась экс на 36.3 да еще и двойня. После 3 лет с учета сняли.
Сейчас ребенку 7 лет, в мае 8 лет. Уже с год (до школы, еще в садике была) началась какая-то жесть ночами: ранее было эпизодами, раз в месяц, раз в 3 недели. Сейчас это уже каждую ночь!
Засыпает, просыпается часа через 1.5-2.5 с диким криком, вся потная, глаза огромные, испуганные, трясется от страха и ревёт. Варианты были разные за этот год: монстр на неё смотрит, некое абстрактное лицо (тоже смотрит, подплывает и смотрит), просто отдельные глаза плавают по комнате и смотрят, лифты падающие (лифтов, замкнутого пространства и темноты очень боится).
В последние месяца два это всё трансформировалось в соседку-само.убий.цу (3 года назад вышла с 17 этажа вместе с 4 летней дочкой). Мать моя додумалась ей рассказать всю историю, что вот, мол, "тетя уехала кукухой и выкинула сначала дочку, а потом сама. А жили они прямо над вами, да..."
И начался просто ***.
Дочь просто не даёт мне спать и сама не спит. Через 1.5-2.5 часа просыпается в том состоянии, что я выше описала. Спать без света в коридоре напрочь отказывается. Ранее еще включала ночник, сейчас пока ночник сломан. Чтобы понимали - темноты в комнате нет, дверь напротив коридора, дверь заставляет распахивать (есть стеклянные вставки, свет проходит, но, ей этого недостаточно)соответственно, ну, какой сон может быть у остальных детей и у неё самой (пока все трое спят в одной комнате)? (Хотя, дочь вторая и сын не жалуются, спят так, что из пушки не поднимешь и свет не помеха...)
Я всю ночь скачу туда-сюда. Я с двойней так не скакала 7 лет назад, как сейчас...
Приходится либо ложиться на диван, либо к дочери в кровать. Вроде засыпает - только встану - минуты не проходит, опять крик, слезы: "Мама, тетя опять на меня смотрит, она опять тут ходит!". Датвоюмать!
Снова: умыться,водички, в туалет сходить, улечься - погладить волосы, погладить спинку, обнять...Засыпает...Я снова пытаюсь встать и уйти к себе - и опять!
Даю на постоянной основе уже год глицин (50/50, либо фуфломицин, либо есть толк, но уже на все согласна, даже к бабке возили заговаривать (свекровь расстаралась - сказали, испуг сильный, типа сняли...ага), пустырник в таблетках каждый вечер - толку ноль, нооооооль!
Ограничивала гаджеты (комп, игрушки в телефоне) - разницы ни-ка-кой, ребенок был месяц без них, орала одинаково.
Кричит и у нас дома,и у свекрови в гостях. Не пугается только в квартире у моей матери, в чем прикол - некогда даже задуматься.
Сегодня дочь подняла меня в 00.30 и уснула окончательно только в 5.00, пришла, в итоге, к отцу в кровать, там вырубилась от усталости. Обе спали не более часа-полутора, урывками.
Ребенка жалко, у нее уже синяки под глазами, не высыпается, потом тяжело усваивать информацию в школе. Занимается еще каратэ, т.е. нагрузка и умственная, и физическая присутствует. Требуется отдых...А дитё не высыпается. Устает. Потом нервная, с сестрой дерётся, внимание страдает..
Да и я очень устала уже. Физически и морально.
Вариант, что "перерастёт" не рассматриваю, т.к. психика очевидно не вывозит, а фуфломицин/глицин и пустырник не дают эффекта.
Невролог и психиатр? Подбор других препаратов?
Какой может быть диагноз...в голову лезет всякая фигня, вплоть до шизофрении и эпилепсии.
P/S/ сегодня она сама включила телевизор, в режим заставки, чтобы он немного светился и картинки там листались (типа ночника). Но, говорит, что не помнит, как включала...
Отдельная благодарность будет за рекомендацию этих специалистов в Ижевске).
Дано: девочка, вторая из двойни, родилась на сроке 36.3 (срок по старшему ребенку в двойне высчитан, для нее - 35.3 по факту, т.к. зачата на неделю позже - да, так бывает)))), 8/9 по Апгар.
В возрасте до года были проблемы со сном, с трудом засыпала обратно, если просыпалась. Была на учете у невролога из-за того, что родилась экс на 36.3 да еще и двойня. После 3 лет с учета сняли.
Сейчас ребенку 7 лет, в мае 8 лет. Уже с год (до школы, еще в садике была) началась какая-то жесть ночами: ранее было эпизодами, раз в месяц, раз в 3 недели. Сейчас это уже каждую ночь!
Засыпает, просыпается часа через 1.5-2.5 с диким криком, вся потная, глаза огромные, испуганные, трясется от страха и ревёт. Варианты были разные за этот год: монстр на неё смотрит, некое абстрактное лицо (тоже смотрит, подплывает и смотрит), просто отдельные глаза плавают по комнате и смотрят, лифты падающие (лифтов, замкнутого пространства и темноты очень боится).
В последние месяца два это всё трансформировалось в соседку-само.убий.цу (3 года назад вышла с 17 этажа вместе с 4 летней дочкой). Мать моя додумалась ей рассказать всю историю, что вот, мол, "тетя уехала кукухой и выкинула сначала дочку, а потом сама. А жили они прямо над вами, да..."
И начался просто ***.
Дочь просто не даёт мне спать и сама не спит. Через 1.5-2.5 часа просыпается в том состоянии, что я выше описала. Спать без света в коридоре напрочь отказывается. Ранее еще включала ночник, сейчас пока ночник сломан. Чтобы понимали - темноты в комнате нет, дверь напротив коридора, дверь заставляет распахивать (есть стеклянные вставки, свет проходит, но, ей этого недостаточно)соответственно, ну, какой сон может быть у остальных детей и у неё самой (пока все трое спят в одной комнате)? (Хотя, дочь вторая и сын не жалуются, спят так, что из пушки не поднимешь и свет не помеха...)
Я всю ночь скачу туда-сюда. Я с двойней так не скакала 7 лет назад, как сейчас...
Приходится либо ложиться на диван, либо к дочери в кровать. Вроде засыпает - только встану - минуты не проходит, опять крик, слезы: "Мама, тетя опять на меня смотрит, она опять тут ходит!". Датвоюмать!
Снова: умыться,водички, в туалет сходить, улечься - погладить волосы, погладить спинку, обнять...Засыпает...Я снова пытаюсь встать и уйти к себе - и опять!
Даю на постоянной основе уже год глицин (50/50, либо фуфломицин, либо есть толк, но уже на все согласна, даже к бабке возили заговаривать (свекровь расстаралась - сказали, испуг сильный, типа сняли...ага), пустырник в таблетках каждый вечер - толку ноль, нооооооль!
Ограничивала гаджеты (комп, игрушки в телефоне) - разницы ни-ка-кой, ребенок был месяц без них, орала одинаково.
Кричит и у нас дома,и у свекрови в гостях. Не пугается только в квартире у моей матери, в чем прикол - некогда даже задуматься.
Сегодня дочь подняла меня в 00.30 и уснула окончательно только в 5.00, пришла, в итоге, к отцу в кровать, там вырубилась от усталости. Обе спали не более часа-полутора, урывками.
Ребенка жалко, у нее уже синяки под глазами, не высыпается, потом тяжело усваивать информацию в школе. Занимается еще каратэ, т.е. нагрузка и умственная, и физическая присутствует. Требуется отдых...А дитё не высыпается. Устает. Потом нервная, с сестрой дерётся, внимание страдает..
Да и я очень устала уже. Физически и морально.
Вариант, что "перерастёт" не рассматриваю, т.к. психика очевидно не вывозит, а фуфломицин/глицин и пустырник не дают эффекта.
Невролог и психиатр? Подбор других препаратов?
Какой может быть диагноз...в голову лезет всякая фигня, вплоть до шизофрении и эпилепсии.
P/S/ сегодня она сама включила телевизор, в режим заставки, чтобы он немного светился и картинки там листались (типа ночника). Но, говорит, что не помнит, как включала...
Может ребенку тяжело в школе и со спортом заниматься?
Нервная система может перегружена?
Начните с невролога.Психолог тут не поможет.
Привет, напишу в вацап тебе
Твоя точно впечатлительная. Психолог вам нужен — чтобы учить контейнироват ь ее эмоции, понимать их — ей самой и тебе. И ещё они классно умеют избавлять от страхов.
Я магний уже купила вчера, начали пить (обе)😂
Психолог — дело накопительное. Может в школе есть что-то, чего ты не знаешь? Аще всего это гнобеж одноклассников либо просто напряжённо с учителем
Наблюдаю, пытаюсь найти что-то. Пока ночи проходят точно так же, сегодня была очередная бессонная. Смогла уснуть только у сестры в кровати на втором ярусе, в обнимку.
У старшей была родовая травма, первый год орала от боли, далее было не понятно почему, неврологи, лекарства. После остеопата, кстати, становилось полегче.
А у младшей вообще все со здоровьем хорошо было, но все равно орала.
Тоже по неврологам мотались, лекарства бочками пили.
Меня мои родители обвиняли, что это мол я нервная, вот у меня и дети такие -среди ночи орут.
Я прочла миллион книг, статей, вебинаров про детский сон, пробовала все, что только могла найти. Не помогало.
И как-то раз на даче, когда младшая заорала среди ночи так, что мой папа слетел со 2 этажа и угрожал вызвать на меня опеку, что у меня ребенок псих, когда ее успокоили, я уже уснут не могла. И начала тупо смотреть в телефоне опять инфу про детские крики. Дело в том, что раньше я искала инфу через комп, а там другая выдача. В общем, попалась мне статья, где в тысяча пятьсотый раз писали, что ночной крик ребенка — это кошмары. Ага, я это уже читала. Какие нафиг кошмары у 3-летки?
А далее ВПЕРВЫЕ там давалась инструкция как это проверить.
Причины: перевозбуждение или перенасыщение информацией за день. Мозг не успел все обработать, вот ночью всё и вывалилось на бедный мозг уснувшего ребенка, перемешалось в кашу и стало кошмаром.
Что делать: поскольку этот ком впечатлений «вылезает» из подсознания не вдруг, а постепенно, то надо дать ребенку заснуть, поспать минут 40-50 (перейти в глубокую фазу), а потом МЯГКО ПРЕРВАТЬ загрузку мозгов (обнулить, сбросить напряг), т.е подрзбудить не полностью, но до состояния, чтобы ребенок мог не открывая глаз отвечать что-то относительно вразумительное.
Я обычно будила ради посадить в полутьме ребенка на горшок. Даже если она не хотела, то я просила, будто мне очень надо, чтобы она пописала. Просила тихо, ласково.
С ПЕРВОГО РАЗА ПОМОГЛО!!!
Те я мучилась 7 лет со старшей, 3 года с младшей фактически зря!!!!
Так жалею, что мне эта статья не попалась раньше. С тех пор ночные крики у нас только во время болезни или после сильных перегрузок.
Кстати, не так уж и долго мне пришлось будить ее на горшок по ночам. Годам к 4 она уже переросла эту привычку.
Попробуй, не убудет.
Главное не буди полностью, но так, чтобы она отвечала осознанно хоть одно слово.
Сегодня опять просыпалась, кричала( Я уже как сомнамбула на работе...(((
Это просто страх, я сама в детстве через это прошла. Со мной а детстве никто не работал по этой теме, я просто спала с ночником и с сестрой или мамой.
Нужно работать с психологом. А сейчас спите лучше с ней или пусть сестры вместе спят. Обязательно отремонтируйте ночник или купите новый. Как вам тут ранее писали магний пропейте.
Психологов не подскажу.
1) Сходи в церковь в любую. Надо чтобы за дочку кто-то помолился из служителей церкви. 2) Невролог Чугунова. Она женщина своеобразная. Но кто из знакомых у неё наблюдается, всем лечение помогает. 3) Можно ещё психолога поискать, у меня контактов нет.
Я бы освятила квартиру. Говорят дети много чего видят, а уж если у вас способности какие то были, то может и ребенок что то видит действительно. Освятить квартиру, и спать пока с дочкой, чтобы ей было спокойнее. На ночь читать что то доброе
Просто спала с нами потом мы её перекладывали, само прошло
У её отца тоже самое было, он год или 2 не спал от ужасов
Привет, Лина. Бедная девчонка, желаю поскорее найти выход из этих страхов. Скорейшего вам всем душевного спокойствия.
Здравствуйте!
Была похожая ситуация с дочей, у нас бабушка е*анутая, простите, тоже наделала делов, начался страх и развилось окр, что и у вашей девочки возможно развивается, судя по описанию.
То, что вы не спите из за нее это депривация сна называется. Мы обратились к психиатру онлайн, тк на тот момент были новогодние каникулы и я с грудничком не могла поехать за 20 с лишним км до клиники. Могу вам дать контакты клиники и психиатра детского, у них там записаться можно буквально на следующий день.
Глицин и пустырник тут как конфеты, можете их давать этикета будет больше.
Готовьтесь морально к антидепрессантам и транквилизаторам с данным анамнезом.
Моя на золофте, стало лучше со сном. Еще пили тералиджен и мелатонин.
Ну Лина! Это ночные кошмары!!! Какая нафиг шизофрения, как тут пишут.
Магний попейте, обе. Днем дай ей время поспать, за день происходит перевозбуждение и ночью так выдаёт организм. Уменьшить нагрузку( гаджеты убрать, пока убрать спорт).
У меня Вика так же просто.
Гаджеты убирались прям совсем, на месяц — эффекта ноль(((
Сейчас оставила только по 20 минут в выходные.
Магний вот да, я забыла про него. Надо его купить. Спасибо.
Спорт убрать сама не даст, ей очень нравится.
Не, мне кажется все таки, что это больше в окр.
У меня просто у самой и начался в 6 лет после сильного страха от ужастика и тоже мне много что чудилось, тк у страха глаза велики. А окр это как раз невроз навязчивых состояний основанный на каких либо страхах и в шизофрению он не перерастает. Успешно корректируется. В раннем возрасте есть шанс избавиться совсем, если вовремя заняться.
Не шизофрения точно!!!
Стресс и идиотизм бабушки бeзмозглой!((
Моя тоже плакала ночами был период… тоже с ума сходила. ТЕРПЕНИЯ!!!.. ну и тералид.жен… это самое малобьющее, снять иреаогу и от ннго сптшь. Как убитый… сильнее бы не стала давать точно… Ну и к бабке бы сводила, это точно безобиднее, но к толковой ..
С ночником — нет, тоже будет просыпаться. И плакать.