***Девочки привет)))))
у нас новая мулька с засыпанием))))
напоминаю, Ваня с самого рождения засыпает у меня на руках, я его не качаю, а просто обнимаю и пару минут и он спит. сейчас когда пошли зубки и он просыпается ночью, забираю к себе и в обнимку или рядом со мной он опять засыпает. Вчера попробовала хваленый метод кого-то там забыла как его зовут типа ложить и уходить и заходить на плач по минутам. Вобщем около часа мы боролись и никак — он встает, ходит, плачет и орет. Уже и стояла рядом и качала в кроватке и гладила — результата ноль. Положила опять и ушла в темный угол посмотреть, что будет делать — он встал и начал горько плакать тянуть руки в сторону двери кричать мама — мое сердце не выдержало и взяла и уложила как обычно. Не смотря на вчерашний эксперимент я уже несколько дней и днем и ночью пытаюсь его присыпать вот так — ложу в нашу кровать и ложусь рядом его не трогая, он крутиться рассматривает все везде и минут через 20 засыпает. НО! только если будет держать меня за волосы. Такая особенность и раньше проявлялась, но я не придавала значения. А сегодня четко увидела — руку в волосы и глаза закатываются и засыпает, убираю руку хнычет и хватает опять за волосы и все повторяется, убираю лезет ко мне и в волосы. Две минуты и ребенок спит ухватившись за волосы!
Меня тема засыпания малость поддостала уже, и вечные коменты всех что нужно что б сам засыпал и т.д.
Так вот вопрос — как бы вы поступили на моем месте?
П, С, По поводу нашей кровати — очень боюсь, чтоб не привык спать именно там!
Очень жду ваших мнений так как реально не знаю как поступить, и мнения знакомых и особенно родственников, о том что будет спать до школы у меня на руках достали уже. свято верю в то, что ребенок повзрослеет и сам пойдет спать в свою кровать или как минимум с ним можно будет договориться например за новую машинку будет спать сам, или за сказку и т.д.
ОПРОС — засыпание ребенка — как поступить?
Комментарии
MARA
Доченька
14 лет
Томск
не знаю, как правильно, но у нас второй вариант. на большой кровати лежим рядом, дочка с моими волосами в руках, пока не уснет. потом перекладываю в ее кроватку. мне кажется, что так лучше (ведь все равно даешь ребенку уснуть самому), чем на руках.
СолнышноЯсноеЯ
Анна
13 лет
Настя
7 лет
Измаил
подруга рассказывала что где-то год-полтора ребенок спал с ее волосами в руке или за руку держалась (кроватка рядом стояла) я свою тоже укачиваю или на руках, или рядом лежу, а она меня за пальцы держит. не считаю пока проблемой. все равно отучится как подрастет
Ирина
Хомячек
10 лет
Ванечка
13 лет
Киев
просто у меня этот вопрос остро стоит так как он ни с кем уснуть не может кроме меня
СолнышноЯсноеЯ
Анна
13 лет
Настя
7 лет
Измаил
мама все таки… со временем должно пройти, не переживайте
Человек
Первый
15 лет
Второй
13 лет
Третья
6 лет
он еще слишком маленький… Придет время и сам будет засыпать.Мой до 11 мес засыпал только путем укачивания, теперь уже мы ложимся и он засыпает в обнимку… не за горами тот день, когда он самостоятельно начнет засыпать
Ирина
Хомячек
10 лет
Ванечка
13 лет
Киев
просто у меня этот вопрос остро стоит так как он ни с кем уснуть не может кроме меня
Мамадочкиисыночка
Владислава
14 лет
Матвей
8 лет
у меня так же только чтоб я была рядом, раньше была грудь, потом подсадили на укачивание надоело трясти по часу теперь засыпаем только под мультики.
Актуальные посты