***Врач все время находит у нас признаки рахита. Признаки находит такие: большой родничок, большой живот, плохо держит голову (2,5 мес). Я давала Аквадетрим по 1 капли, сейчас прекратила, врач сказала давать по 4-5 капель, мне кажется что это много, мы на ИВ, в состав смеси входит витамин Д3, и на солнце постоянно лето сейчас. Я еще слышала, что у тех кто летом родился реже бывает рахит, чем у зимних, интересно насколько это влияет.
Мой потеть начинал при сосании груди (сейчас перестал), плохо закрывается родничок (но мы родились аж с двумя), живот большой (но он и сам не маленький — 9500 в 6мес), затылок не лысеет, два зуба в 5,5мес, двигается активно (пытается ползать, сам садится с четверенек, на коленки встает, на ножки периодически). Нам врач порекомендовала Д3 по 1кап через день (до полугода мы его вообще не пили — реакция была в 1 месяц, я забила, родились 23.12), не даю. На улице целый день, деть загорелый. Признаки рахита могут то появляться, то исчезать, а таакую ударную дозу Д3 назначают при 100% диагнозе, плюс всякие парафины и тд.....
у нас...
достали эти врачи
затылок лысенький и в жару + 40 ЛАДОШКИ МОКРЕНЬКИЕ!
не было признаков, родилась в январе, Д3 вообще не давала. До 3 мес на СВ, потом ИВ