про рахит

***Врач все время находит у нас признаки рахита. Признаки находит такие: большой родничок, большой живот, плохо держит голову (2,5 мес). Я давала Аквадетрим по 1 капли, сейчас прекратила, врач сказала давать по 4-5 капель, мне кажется что это много, мы на ИВ, в состав смеси входит витамин Д3, и на солнце постоянно лето сейчас. Я еще слышала, что у тех кто летом родился реже бывает рахит, чем у зимних, интересно насколько это влияет.

Ирина
0201006
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Весенние, на гв пили только до июня и потом с осени.
Пожаловаться
Анна

Мой потеть начинал при сосании груди (сейчас перестал), плохо закрывается родничок (но мы родились аж с двумя), живот большой (но он и сам не маленький — 9500 в 6мес), затылок не лысеет, два зуба в 5,5мес, двигается активно (пытается ползать, сам садится с четверенек, на коленки встает, на ножки периодически). Нам врач порекомендовала Д3 по 1кап через день (до полугода мы его вообще не пили — реакция была в 1 месяц, я забила, родились 23.12), не даю. На улице целый день, деть загорелый. Признаки рахита могут то появляться, то исчезать, а таакую ударную дозу Д3 назначают при 100% диагнозе, плюс всякие парафины и тд.....

Пожаловаться
Марина
Задрали уже со своим рахитом! Диагноз ставят после анализа крови на витамин Д.
Пожаловаться
Кат
родились летом в 2010 году во время пожаров, так что на улицу не выходили из-за угарного дыма. Вит Д нам не выписывали вообще. выписали в 3 мес по 1капле. давала до года. мы были на гв.
Пожаловаться
Светлана
мы даем по 4 капли… но рахита у нас нет...
Пожаловаться

у нас...

достали эти врачи

затылок лысенький и в жару + 40 ЛАДОШКИ МОКРЕНЬКИЕ!

Пожаловаться
Марина
И нам так же говорят!
Пожаловаться
ИриНна Gg
мы к 4 мес начали нормально голову держать, все малявки пузатые)Нам ничего ниразу не говорили, родничок у нас правда рано закрылся(еще полугода не было), врач просто спрашивала даю ли аквадетрим, говорила что даю, но на самом деле не каждый день.Иногда просто провошкаемся и забудем, были перерывы, что поставила этот пузырек в щкаф и забыла про него благополучно.Но у меня по одной капле и не получалось ниразу,3-4 капли падает всегда
Пожаловаться
Liss

не было признаков, родилась в январе, Д3 вообще не давала. До 3 мес на СВ, потом ИВ

Пожаловаться
Malena
пошлите врачей на х… меня так же пугали. не слышали что каждый второй ребенок болен рахитом. МЫ голову  начали  держать в три мес, родничок  заживает  к году!!! животик у всех большой! признаки совсем другие по рахиту!!! еще раз   забейте и не слушайте. если   больш потливость, и волос нет, можно бить тревогу… блин у нас зубы полезли в 8 мес и сразу почти все полезли, все равно ставили рахит, я   говорила не писать, сейчас отстали от нас, тк нет никакого РАХИТА! вот.  
Пожаловаться
Malena
по две капли хватит, тк на улице итак  витамин  д
Пожаловаться
Malena
не переживайте, все у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Лейсан
Если вам не назначали анализов и рентгена и поставили диагноз только по внешним признакам, то это не диагноз, а предположения. Давать по 4-5 капель Аквадетрима просто так — это опасно. Это доза именно лечебная. 
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Опрос нужно было чуть по-другому составить. «Находят ли врачи признаки рахита?» и «У кого на самом деле он подтвердился?» Вот увидите, что признаки находят практически у всех, а на самом деле это редчайшее заболевание))). Вам не витамином Д пичкать надо, а тогда анализы уж сдать, чтоб уже точно знать, нужен витамин или нет. 
Пожаловаться
Тусьён
рахит вообще редкое заболевание, и то что животик большой или  родничок  бред! если подозревает пусть анализ крови возьмет и рентген, а не на глаз
Пожаловаться
Натали
Я ДУМАЮ ВЫ ПРАВЫ И НЕ НАДО ТАК МНОГО ДАВАТЬ, по одной капле будет достаточно...
Пожаловаться
Оксана
нам прописали витамин д по 3-капли пропить месяц т.к. признаки рахита
Пожаловаться
Раиса
мы на ИВ с рождения, признаки рахита не наблюдали и не наблюдаем. Ну и что, что живот большой — это несостоятельность мышц живота вообще-то
Пожаловаться
Раиса
Витамин Д3 не давала и не прописывали
Показать ещё