1,4 года, нет речи.

Дочке 1,4 года. У нас нет речи, есть какой то лепет не понятный, иногда говорит да-да-да, это дай у нас. На собаку и кошку показывает и говорит ка. Рычит как мишка, когда попросишь. Уточка крякает тоже ка. Вот пожалуй и весь так называемый словарный запас)

К врачу нам сказали в 1,6 приходить. Я переживаю, стараюсь с ней больше разговаривать. Но ей как будто не интересно, повторять за мной она не хочет. Все показывает, просьбы понимает, выполняет по настроению.

Девочки со схожими проблемами, что вы делали? Как стимулировали речь?

Sara
012140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Александрова

«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша до года» Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша от года до трех» (ссылка на сооб).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Яна

Пожаловаться
Наталья

1,11 нам почти. Речи тоже нет. Придет время, заговорит. Немым никто не оставался

Пожаловаться
Anita

да у большинства кого я знаю так, это нормально. У нас еще ав ав, мяу и коко была, и мама папа, тоже не густо. Где то в 1.8 начала стараться повторять. Сейчас потихоньку набираем словарный запас, совсем простые слова пак-парк, ова — сова, но мало еще, связной речи нет, немного тоже переживала, но так у очень многих деток

Пожаловаться
Яна

Я думаю если мама чувствует что нужно что-то делать, значит действительно лучше начать заниматься. У знакомой девочке полтора к ней ходит логопед, играет и заодно развивает речь, ничего плохого в этом нет.

Пожаловаться
Sara
Яна 

Сходим к неврологу, если нет заболеваний, то сами будем заниматься до 2. Потом посмотрим, может быть тоже специалисты нужны будут

Пожаловаться
Светлана

У моих соседей ребёнок в 3 года не разговаривает, только мычит, и то они не парятся. У знакомой в 4 плохо говорил, сейчас ему 5, вроде начал. А вам ещё нормально. Не стоит паниковать.

Пожаловаться
Sara
Светлана 

У моих тоже в 3 года не говорил, и итог не хороший диагноз, поэтому все равно настороженно отношусь. Хотя знаю да, что и позже могут заговорить абсолютно здоровые дети. Но все равно переживания по этому поводу есть

Пожаловаться
Наталья

А кто вам сказал что это не норма? Вам всего 1,4. Нам так же, в основном слоги говорит, мама — Папа- баба- дада- гага, ну и так на своём лепечет что то

Пожаловаться
Sara
Наталья 

У нас только ма и па, да и ка.

Бабушка в гости приезжала, вот я и начала переживать, вдруг правда у нас проблемы

Пожаловаться
Наталья
Sara 

Не накручивайте себя) все будет))

Пожаловаться
Юлия

Да ладно вам переживать. Моя после 2 заговорила. Неужели из-за речи таблетками пичкать, рано еще. Вот если в 2,5 не будет — можно еще задуматься. но моя в сад пошла — дети от 1,8-2,5 лет. Говорят единицы. У многих 2-3 слова разборчиво.

Пожаловаться
Sara
Юлия 

Среди моих знакомых, тоже дети не говорят в нашем возрасте, может 1-2 слова.

Таблетками не хочу, просто хочу узнать, нет ли у нас заболеваний, которые тормозят речь. Если есть, то лучше раньше начать лечение, а если нет, то тогда можно и подождать)

Но все равно ведь переживаешь, плюс бабушки, которые очень разбираются во всем)