HELP!!! простуда и 2 недельный ребенок

^Девочки, Help! муж вчера сказал, что болит горло. а сейчас и я чувствую першение в горле. врач сегодня была. сказала, что пока с малышкой все в порядке. давать грипферон.

Но я все равно боюсь за ребенка. ей всего 2 недели, а тут и папа и мама заболевают.

Может кто сталкивался с таким. чем лечиться мне при ГВ и как обезопасить ребенка и какие симптомы проявятся у ребенка если она заразится? Что в этом случае делать? Сразу звонить в скорую?

аааа я в панике… блин всю беременность не болела...

Также интересно: профилактика простуды у детей

Lestra
0327213
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матв Катрин
У меня тоже такая ситуация била — назофферон в носик для профилактики
Пожаловаться
Анастасия

не стоит паниковать, может и вообще не заразится!

а на будущее, если вас мучают сквозняки дома и дует из окон, на помощь вам придет компания )

Пожаловаться
Маришка
Папе ограничить по максимуму контакт с ребенком, носить маски и чаще их менять, регулярно проветривать комнату и делать влажную уборку, увлажнять воздух (+в комнате не должно быть жарко). По дому можно разложить зубчики чеснока. Пейте больше жидкости (разные морсы, чаи, компоты), мед-достаточно аллергенный продукт, лучше не рисковать. Малышке проводить туалет носика морской водичкой (для удаления возможных вирусов), для профилактики простуды использовать виферон гель в носик, он образует защитную пленку и препятствует проникновению вирусов через слизистую.
Пожаловаться
Lestra
спасибо!!!
Пожаловаться
Виктория
не паникуй, может вообще на заразится. старайся меньше к нему подходить, и маску на лицо, чаще проветривайте. мы тоже сейчас болеем, но по ребенку это не видно  - соплей полный нос и все. тоже папа притащил заразу в дом
Пожаловаться
Lestra
спасибо! стараюсь не паниковать.
блин угораздило ж...
Пожаловаться
Физрук
Проблемы надо решать по мере их поступления. Сейчас ребенок здоров, просто носите обязательно одноразовые маски
Пожаловаться
Арабочка
свечи в попу виферон. Носик капать аквамарис. 
Пожаловаться
Арабочка
и проветривать комнату чаще.
Пожаловаться
Lestra
вот проветривать точно нам надо. у нас жара в квартире нереальная стоит
Пожаловаться
Арабочка
обязательно и несколько раз в день. А носик капельками для профилактики капкть чтобы слизистая носа не пересыхала. 
Пожаловаться
Юлия
мы тоже с мужем болели, когда доче 2 нед было, оба неделю маски носили, не заболела, ну это из-за гв, у деток иммунитет на гв
Пожаловаться
Арабочка
гв это не 100% иммунитет, многие с больниц не вылазят, и если есть дома вирус, ребёнка нужно предохранить от этого. 
Пожаловаться
Юлия
и каким образом 2-х нед. ребёнка от этого уберечь, если уже есть вирус?
Пожаловаться
Юлия
По мне так, уж лучше его предотвратить, не пускать много народу к ребёнку, а по возможности только самых близких
Пожаловаться
Арабочка
проветривать комнату несколько раз, естественно не звать народ в гости пока, и носик капать морской водичко. Может и пронесёт. а надеяться на одно гв глупо… всем известно что это не 100% гарантия. 
Пожаловаться
Юлия
Всё это итак надо делать, помимо профилактики болезней, а то что детки на гв иммунитет имеют, это доказано
Пожаловаться
Арабочка
а почему тогда некоротые болеют и по больницам лежат??? Моя знакомая до 2 лет кормила малыша, с больниц с болячками не вылазили. Иммунитет закладывается с генами, это скорее наследственное… а гв, только для поддержания, если он крепкий. 
Пожаловаться
Юлия
просто кормить грудью. это 100% иммунитет от вируса. Вам не паниковать и ничем не лечится. Обычное ОРВИ.
Пожаловаться
Lestra
спасибо! грудью кормлю. 
а что с купанием и гуляньем? продолжать или лучше пока подождать с этим?
Пожаловаться
Юлия
и купать и ОБЯЗАТЕЛЬНО гулять.
Пожаловаться
Татьянка
У нас старшая периодически болеет. Младшей виферон даю. Один раз прокатило, второй нет, болела манюнечка.
Пожаловаться
Юлия
виферон к сожалению не имеет доказанной эффективности. Зато грудное молоко имеет.
Пожаловаться
Мария
единственное лекарство — как можно чаще кушать грудь. Тогда она вообще не заболеет. Ну и конечно целовать и облизывать сейчас её не стоит :)
Пожаловаться
Мария
а сама я еще афлубин принимала к гриппферону. Сын ни раз до 10 месяцев не болел.
Пожаловаться
Lestra
да я теперь на нее дышать боюсь, не то что облизывать)))))
Пожаловаться
Лучезарная

Я при первых же признаках заболевания чай с медом пила в больших количествах, шиповник заваривала себе. И из кровати не вылазила.

А ребенок на ГВ имеет меньше шансов заразиться чем вы думаете

Пожаловаться
Lestra
а мед и ГВ совместимы? 
мед есть и мне он помогает. просто он же алерген
Пожаловаться
Лучезарная

Я его ела всю беременность. И после рождения дочки попробовала — реакции не было.

Я немного потребляю ежедневно (1-2 чайные ложки), а когда думала что заболею чуть больше нормы.

Актуальные посты
34 недели можно купаться в аанне
у кормящей матери температура