Девочки, поделитесь советом, у кого так же🙏 Моя дочка, ей 1,9, отказывается завтракать. Причем, может съесть бутер с сыром (она вообще может только сыром и питаться) и белок от яйца. У меня естественно начинают возникать вопросы ее мало ли ей:)дело в том, что потом до 12.30 я не даю ей ничего, иначе обедать она у меня не будет.
Уже как только ни старалась, что только ни готовила… После завтракамы гуляем, на улице она отвлекается и может съесть булку или банан, но так постоянно «завтракать» булками не дело. Как вы решили эту проблему?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анастасия.
Я в детстве также на завтрак мало что ела… не хотелось… 3 печенье и чай… ну а потом вроде ок
Мой ест нормально кашу утром, просто приучила. Могу дать только один совет: предлагать еду, предлагать и предлагать, в т.ч. ту, которую не любит, захочет есть поест
моим 4,2- до сих пор через раз завтракают....- и то это я бы сказала ни завтрак-а уже обед… у них
Если она не голодна — это не проблема.
А зачем булку даете?
Смысл?
Это же пустая еда.
Тем более ребенок плохо ест
Если ребенок не хочет есть, значит, ребенок не голодный. Просто поест больше в обед.
И в обед две ложки супа съела и котлету:)и ужинать стала так же. Видимо возрастное
Ребенок не станет морить себя голодом. В жару потребность в еде понижается и ребенок голода не испытывает.
У меня вообще может только актимель выпить или творожок
У нас кстати два дня так завтракала творожком или йогуртом, а теперь и это не надо:)
У меня тоже ребенок мало ест по утрам, до сих пор))
Кефир любит попить, а потом через несколько часов кашу. Не голодный вроде, здоровый)) Когда хочет, просит кушать сам).
Не нужен заставлять есть. А если что-то хочет своё на завтрак, то пожалуйста.
Я сталкивалась с проблемой, когда сын вообще не хотел обедать. Врач сказала убрать расписание и давать кушать ребёнку тогда, когда сам попросит. Голодным точно не останется
У нас по расписанию… но она сама не просит у меня
Может после сна мало времени проходит?
Час-полтора как правило. Бывает и больше, если рано встанет
скажите спасибо, что она вообще бутер ест!
Да это точно:)
сколько Вам лет? Вообще такая проблема с 2 -3 лет начинается.....
Нам 1,9, я не сразу указала. Пишу с телефона, тут почему то тему не дает выбрать и я попала в топик «малыши до года»....
нормальный возраст, когда ребенок отказывается от еды и мало ест. У всех моих знакомых детки стали мало есть, и моя дочка такая же. А сейчас кушает хорошо, молодец. Но Вы главное не заставляйте кушать!
Спасибо