Девочки такая вот проблема. Сынок не жуёт некоторую пищу, а именно ту которая более менее мягкая и скользкая. Например, он не жуёт бананы, клубнику, и макароны рожки. Причём если буквально месяц назад макароны он жевал, то сейчас и их перестал. При всём этом у него не всегда эта пища и хорошо пролетает иногда он давится, если например откусит кусок банана по больше… Зато жуёт печенье, специальные звёздочки детские, хлебные корки. Как я ему не пытаюсь объяснить, что жевать надо все, бесполезно… он жуёт, только то что хочет. Может с появлением жевательных зубов данная проблема решится? У кого нибудь было такое?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анастасия.
У меня так же, не знаю что с ней и делать, из супов картошку все плюет, а что касается печенья и т д все ест(
А у меня не плюет, а глотает кусками прям и иногда давится(
Ну хоть глотает а моя плюет видите ли молоть ей надо все
Не знаю даже что лучше. Потому что мой пару раз так давился, что я думала все… трясли его лицом вниз и по спине хлопали, слава богу кусок вылетал..
У нас сейчас верхние лезут, но уж очень долго это происходит. Почти 2 месяца… он когда жуёт печенье видно прям как ему больно, но все равно жуёт, старается. А вот бананы вообще ни в какую жевать не хочет, хотя их то в отличии от печенья хоть не больно жевать..
Моя до 1,5 вообще не жевала. Сейчас не ест фрукты и мясо в кусках
А все остальное научилась жевать?
Да, супы кушает, макароны, омлет, бананы, рыбу и котлетки