В год ничего не ест! Чем кормить?

Здравствуйте, мамочки!
Ребенку 1г 1 м, ГВ. Прикорм вводила с 6 месяцев. Очень хорошо кушали из баночек и кашу Нестле (только безмолочную), сухари и баранки, фрукты через ниблер. с 10 месяцев начала пробовать вводить обычную еду — сама варю и через блендер. Категорически отказывался есть любое домашнее, будь то каша, суп или пюре. Сейчас отказывается уже и от баночной еды — сегодня поест, завтра выплевывает. Хорошо ест только творог, хоть когда и хоть сколько предложишь. Недавно подхватили ротовирус, и врач в инфекционке очень наругал за наше питание, сказал кормить насильно и ничего кроме домашней еды не предлагать, типа «поголодает пару дней и будет есть то что даешь»… По весу перестали вообще набирать с 10 месяцев — 10,500, в рост растет хорошо- 81 см.Вот собственно и вопрос — как приучить ребенка к домашней еде? Может какие то рецепты домашние посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღСаМаЯヅСчасТливАяღ

Со старшим было так же пока были на гв, до 1,2 возраста. Ел только творог и цвет капусту))))

Пожаловаться
Алина

При ротовирусе нельзя молочку, мясо, бульоны, сладкое. Можно только овощные супы без мяса, каши безмолочные, сухарики, сушки, вода, компоты без сахара.а насил но и я кормлю, отвлекаю, развлекаю, но старабсь нактрммть.мой сын малоежка, по дугому никак(

Пожаловаться
Ольга

моя была привыкшая к баночным пюре. я готовила каждый день для нее что-то разное. она отказывалась. а потом стала показывать на мою тарелку (тогда там были котлеты и макароны), я дала ей попробовать и все… ребенок стал есть нашу еду, а не специально приготовленную для нее. конечно, предпочитает она макароны, котлеты и суп с фрикадельками, но ест и другое, просто меньше… Супы я никогда не зажариваю, котлеты делаю стандартно, жарю на масле, потом в воде тушу минут 15, курицу жарю на гриле без масла иногда варю, солить, конечно все стала меньше, хлеб черный очень любит. а вообще, попробуйте покормить на прогулке… наша на улице и слона может съесть)))

Пожаловаться
МамаСына

Легко!!! Делаете 4-часовой режим. Не ест через 4 часа-ходит голодный ещё 4. И так, пока не будет есть. НИКАКИХ перекусов!!! Если дети понимают всю серьезность намерений -будут есть. ВСЕ голодные дети едят!

Пожаловаться
Анна Мамашка

Я все подслаживала фруктозой. И сливочное масло добавляла даже в супы, без него тоже в отказ.

Пожаловаться
Alfi
Тоже так ел. Только у нас наоборот. Баночную вообще не признавал. Сейчас тоже плохо очень ест.
Пожаловаться
Софья

А вы ещё на гв?

Пожаловаться
Ленчик
Софья 

да, днем редко, на ночьи ночью в основном.

Пожаловаться
Софья
Ленчик 

Ну вот и у нас так было. Я кормила до 2 лет и3 мес… и да, ела мало взрослой пищи -достаточно было грудного молока. Не переживайте — значит ей достаточно того, что у вас в груди. Тут каждая мама должна сама определиться — хотите чтобы кушала взрослую пищу -прекращайте кормить грудью. Хотя не факт что бросив грудь — ваша начнёт сразу все есть. Будет возможно малоежка.