Дублирую свой пост в журнале…
Нам 2.1 и ребёнок именно со мной не укладывается на дневной сон. Что делать?! Можно не укладывать, но потом он весь день ноет, а до кучи вчера ещё и вырубился в 18:30!!! до утра… Какие меры принять можно? Оставляла в комнате — только разносит комнату и орет(((
Проблема с дневным сном
Комментарии
Предыдущая статья
Доброго дня, мамочки!
Следующая статья
Прикорм, грудь, фрукты и тд
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша».Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание ребенка от года до трех лет» https://www.baby.ru/community/22622/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните.При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
А чем плох вариант засыпания в 18:30 и до утра?
Тем, что это непроизвольное отключение в детском стульчике и не является системой)
А если с ним полежать, он не засыпает?
Мы только так и умеем засыпать.но вот последнек время протест против меня)
Я тоже считаю, что сон убирать рано, ведь видно во что это выливается( а за наводку с чаем спасибо)) мы лежим минут 15, то ли почитаем, то ли просто, то ли спою или расскажу что. А потом он ретируется)) и капец начинается)
Ну мой когда кордебалетит и минут 30 просто ни в какую, я просто уже сама психую и ухожу из комнаты. 20 минут ревёт, а потом спит. Но он знает, что мама очень злая, будет ругаться и все равно заставит лежать на кровати, поэтому он даже не предпринимает попыток с нее слезть и выйти… Но с вами такое не работает и это проблема(( так что надо пробовать успокаивать в течение дня, особенно перед сном. За полчаса перед сном никаких мультиков и и будоражащих событий. Травяной чай — ромашка, мелисса, даже если чуть с сахаром, прекрасно за 1,5 часа перед засыпанием действует. Мы стали недавно пить и сына прям хорошо так отрубает. Потом… Ну пообнимать его, по спине погладить, почитать, попеть — надо что-то, чтобы он был хотя бы согласен лежать. Можно даже у него спросить с чем он согласен лежать с мамой в объятиях, если ответит.
Отменять сон точно не надо. Ну если только он будет в 10 утра вставать. И до 20-21 гулять.)
Да простые детские чаи бабушкино лукошко — с ромашкой самый обычный) и с меллисой тоже хорошо успокаивает.
Вопрос напрашивается сам собой — что папа делает, когда его спать укладывает? Попробуйте вести себя так же или использовать те же приемы. Не всегда мужчинам надо у нас учится что делать с детьми, но и нам у них. Ребенок чувствует, что с вами по другому и начинает в разнос уходить. Когда увидит, что все также, успокоится. Мое мнение: в 2 года еще рано убирать дневной сон, очень большая нагрузка на нервную систему ребенка. Моей когда было 2 года и мы пропускали дневной сон по какой-то причине, ночью гарантирована была истерика, хотя вечером довольно быстро и легко засыпала. Ну вообще тяжело ребенку целый день выдержать, вечером уже будет сильно уставший и капризный. Я обычно ложилась рядышком, колыбельные пела, сказки читала. А когда дочка засыпала, тихонечко уходила. И сейчас до сих пор так )))
Ну вот и скорректируйте режим дня, может и без дневного сна обойдетесь. Вставайте в 7 — 7.30, не раньше, ложитесь в 8-8.30. попробуйте изменить ритуал укладывания — читайте сказки, «ложите» на дневной сон игрушки, а потом сами ложитесь с ребенком
Это все итак есть, фишка в том, что со мной он не ложится, а с папой ложится. А встать может и в 4 утра… Тут как правая пятка его захочет
А так подъем и спать ложитесь вечером во сколько? Может просто режим поменять? У меня и дочка в полтора года от сна дневного отказалась, сынок примерно в 2 года уже не спал, в саду тоже не спит
Встает в 6-7-8, ложиться в 21:30