Тема такая вообщем! сыну 1,6! с рождения был стул жидкий, мы аллергики сильные и кал на анализ сдавали, ничего не нашли у нас! так вот до сих пор он жидкий! может вылиться из подгуза! бывает что более оформленный но это ооооочень редко, единичные случаи! ребёнка ничего не беспокоит! периодичность пару раз в день! так вот что то волноваться стала! у кого возможно также?
Надеюсь крошка)
У нас тоже неоформленный, как густая сметана! а аллергия на многие продукты у вас была???
У нас также аллергия на то, что вы перечислили плюс еще небольшой перечень, периодами очень сыпет периодами слабо периодами вообще чистый, но всегда отслеживаю дозу сколько чего дала и какого сорта например яблоки или груши! также прошли не одного аллерголога и лечились не один и не два раза, тратили кругленькие суммы на лечение и толк только от того что я слежу за диетой и все! все таблетки и препараты и мазилки ненужная фигня! так устала ечли честно! мало того что красный ходит частенько так еще и многое нельзя((уже настроила себя хоть бы к трем годам прошло и на том спасибо, а у вас прошло к двум! это таааак здорово! поздравляю вас от души потому как знаю какой это дискомфорт! моего дитя ничего не беспокоит ни живот ни высыпания как и вас! а вы теперь кушаете все что написали и он чистенький?
Я в два года тоже хочу сдать анализ на аллергены, аллерголог говорила что раньше не информативно!
А как же вы исключили все продукты если вы сейчас на общем столе и вас не сыпет?
Мне тоже врачи (в основном в гос поликлинике) говорили, что не информативен этот анализ, но это не так. Он с рождения информативен, просто у маленького ребенка в 3 мес может быть аллергия а в 5 мес уже пройти, я так понимаю что в этом плане считается не информативен… знаю тех кто в 1 мес сдавали на аллергены, чтоб мама на гв не сидела на жёсткой диете и им помогло, до анализа ребенок был весь обсыпан, как исключили, все наладилось. Так же и наш пример, говорит о том что анализ очень даже информативен, с 10 мес до года мучили ребенка пытаясь понять на что аллергия, после анализа за пару недель все прошло.
А как он сдаётся этот анализ и как дорого стоит у вас?
Ого! дороговато! спрошу у своего аллерголога!
Спасибо большое)
А у вас они вообще никогда не проходили да? не могли аллерген найти?
то бледнела краснота, то опять ярчала, это по началу.На 3-4 мес после появления уже не проходило (только от крема гормонального)
Аллерген не могла найти потому что даже на самой строгой диете, ребенок ел яблоко (зеленое), а как оказалось даже на него была аллергия.
Я когда аллергены искала сама то он на одной грече у меня сидел и смеси! потом нашла и вводила все заново как в 6 мес! он периодами чистый но очень на многое аллергия, в 95% случаях я знаю виновника! очень приочень надеюсь что вскоре перерастёт
А смесь какая? гидролизат?
Нет! мы со смесью угадали сразу! нан кисломолочный! вот сидели на нем на кролике кабачке со своего огорода и гречке и больше ничего! виновники были такие что я бы в жизни не додумалась до такого! например один из них это творог из молочной кухни, он оказался жирноват для сына, а творожки тема и агуша идут на ура!
Тоже самое и у нас! когда грудью кормила он ел и яйца и картофель и бананы и всю молочку и даже тыкву ели! как гв завершили так в эту же ночь его очень сильно высыпало и боролась я с этим 3 мес! даже такое у нас что на яблоко сыпало потом перестало и сейчас ест их тоннами но на компот из этих же яблок и без сахара сыпет ужасно!
До 10,5 мес!
Копрограммы не достаточно. на флору надо сдавать.
Посейте кал. Может там патогенная Флора?!
Нам аллерголог сказала чтобы был дисбак там множество других ещё показателей быть должно! сейчас чуть что у всех этот диазноз
Да сколько мы пробиотиков пили и толку! сколько врачей аллергологов прошли и что? хоть бы в чем помогли… хрен! со всем сама справляюсь! куча лекарств лечитесь лечитесь и ещё раз лечитесь а толку 0! вот гастроэнтеролог уверена такой же великий знаток как и все остальные
В точку)
а анализы на кал какие сдавали?
Копрограмма вроде так называется она
этот анализ мало что показывает, сдайте на дисбактериоз расширенный и сходите для консультации к гастроэнтерологу
Если анализы в норме, то это особенность организма. У нас после 2 лет прошло.
Анализы сдавали месяца два назад может, все было в норме! но у него так с рождения! а до прикорма вообще очень часто ходил и жидко прижидко хотя подруги говорили что при гв у них было как густая сметана
У меня старший с 7 мес. стал жидко какать раз 5-6 в день. Мы прошли кучу врачей, сдали кучу анализов и выпили тонну пре- и пробиотиков. В итоге ничего не помогло и нам сказали, что так бывает и надо подождать. После 2 лет все прошло само. А у младшего с рождения жидкий, зеленоватый стул (ГВ). Тоже анализы в норме и лекарства не помогали. Сейчас вводим прикорм и становится лучше. Может и вам следует потерпеть.