Жидкий стул!

Тема такая вообщем! сыну 1,6! с рождения был стул жидкий, мы аллергики сильные и кал на анализ сдавали, ничего не нашли у нас! так вот до сих пор он жидкий! может вылиться из подгуза! бывает что более оформленный но это ооооочень редко, единичные случаи! ребёнка ничего не беспокоит! периодичность пару раз в день! так вот что то волноваться стала! у кого возможно также?

МАЛИНА
035333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элен
Милая, я не подскажу, но прочла, что после 2 лет проходит, надеюсь пройдёт дорогая!!!
Пожаловаться
МАЛИНА
Элен 

Надеюсь крошка)

Пожаловаться
Малинка
Тоже так было, ближе к 2 годам прошло вместе с аллергией. Но у него не прям текло, жидкий стул был, не оформленный
Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

У нас тоже неоформленный, как густая сметана! а аллергия на многие продукты у вас была???

Пожаловаться
Малинка
МАЛИНА 
Да, на многие (молоко, курица, морковь, томаты, тыква и тд) Мы у гастроэнтеролога тоже наблюдались, но в один момент мне все это надоело (таблетки и куча денег выкинутая на анализы) и я перестала заморачиваться… само прошло)) НО! сына ни как это не беспокоило, животик не болел.
Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

У нас также аллергия на то, что вы перечислили плюс еще небольшой перечень, периодами очень сыпет периодами слабо периодами вообще чистый, но всегда отслеживаю дозу сколько чего дала и какого сорта например яблоки или груши! также прошли не одного аллерголога и лечились не один и не два раза, тратили кругленькие суммы на лечение и толк только от того что я слежу за диетой и все! все таблетки и препараты и мазилки ненужная фигня! так устала ечли честно! мало того что красный ходит частенько так еще и многое нельзя((уже настроила себя хоть бы к трем годам прошло и на том спасибо, а у вас прошло к двум! это таааак здорово! поздравляю вас от души потому как знаю какой это дискомфорт! моего дитя ничего не беспокоит ни живот ни высыпания как и вас! а вы теперь кушаете все что написали и он чистенький?

Пожаловаться
Малинка
МАЛИНА 
Спасибо) У нас аллергию выявили только в год, знаю чем позже выявить тем дольше будет проходить, поэтому я очень удивилась когда в 2 года сдали анализ а аллергии нет!))) С аллергией мы тоже на мучились, но потом разорились на анализ 88 аллергенов и исключив все продукты не нужные щёчки стали чистые (были прям кровавые пятна) Теперь да, всё кушает и ок. Иногда немного краснеют щёки, видимо на что-то реагирует из общего стола… но это уже ерунда по сравнению с тем что было) Желаю и вам поскорее избавится от аллергии!
Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

Я в два года тоже хочу сдать анализ на аллергены, аллерголог говорила что раньше не информативно!
А как же вы исключили все продукты если вы сейчас на общем столе и вас не сыпет?

Пожаловаться
Малинка
МАЛИНА 
Мы сдали в год анализ (88 аллергенов), исключили все продукты на какие есть аллергия, все прошло и в 2 года пересдали только те продукты, которые в первый раз выявились.И теперь на общем столе)
Мне тоже врачи (в основном в гос поликлинике) говорили, что не информативен этот анализ, но это не так. Он с рождения информативен, просто у маленького ребенка в 3 мес может быть аллергия а в 5 мес уже пройти, я так понимаю что в этом плане считается не информативен… знаю тех кто в 1 мес сдавали на аллергены, чтоб мама на гв не сидела на жёсткой диете и им помогло, до анализа ребенок был весь обсыпан, как исключили, все наладилось. Так же и наш пример, говорит о том что анализ очень даже информативен, с 10 мес до года мучили ребенка пытаясь понять на что аллергия, после анализа за пару недель все прошло.
Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

А как он сдаётся этот анализ и как дорого стоит у вас?

Пожаловаться
Малинка
МАЛИНА 
Кровь из вены. Около 22 тысяч вышло в год — пищевые 88 (18 тыщ) и респираторные (животные, пыль, растения). А в 2 года на 4 тысячи несколько аллергенов
Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

Ого! дороговато! спрошу у своего аллерголога!
Спасибо большое)

Пожаловаться
Малинка
МАЛИНА 
да((( но сил уже не было смотреть на щёки расчёсанные до крови((
Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

А у вас они вообще никогда не проходили да? не могли аллерген найти?

Пожаловаться
Малинка
МАЛИНА 

то бледнела краснота, то опять ярчала, это по началу.На 3-4 мес после появления уже не проходило (только от крема гормонального)

Аллерген не могла найти потому что даже на самой строгой диете, ребенок ел яблоко (зеленое), а как оказалось даже на него была аллергия.

Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

Я когда аллергены искала сама то он на одной грече у меня сидел и смеси! потом нашла и вводила все заново как в 6 мес! он периодами чистый но очень на многое аллергия, в 95% случаях я знаю виновника! очень приочень надеюсь что вскоре перерастёт

Пожаловаться
Малинка
МАЛИНА 

А смесь какая? гидролизат?

Пожаловаться
Малинка
Мне не возможно было выявить аллерген ещё из-за того, что аллергия не сильная, накопительная… т.е. он может кушать запрещенный продукт пару недель и только тогда он проявится… это мне год на гречке нужно было бы держать ребенка чтоб понять что к чему. Я 6 мес на гв ела всё всё и никогда сына не сыпало, потом после гв 4 мес ел молочную смесь и только в 10 мес проявилась аллергия на молоко и прочее. Самая сильная реакция на молоко у него
Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

Нет! мы со смесью угадали сразу! нан кисломолочный! вот сидели на нем на кролике кабачке со своего огорода и гречке и больше ничего! виновники были такие что я бы в жизни не додумалась до такого! например один из них это творог из молочной кухни, он оказался жирноват для сына, а творожки тема и агуша идут на ура!

Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

Тоже самое и у нас! когда грудью кормила он ел и яйца и картофель и бананы и всю молочку и даже тыкву ели! как гв завершили так в эту же ночь его очень сильно высыпало и боролась я с этим 3 мес! даже такое у нас что на яблоко сыпало потом перестало и сейчас ест их тоннами но на компот из этих же яблок и без сахара сыпет ужасно!

Пожаловаться
Малинка
МАЛИНА 
а до скольки гв было?
Пожаловаться
МАЛИНА
Малинка 

До 10,5 мес!

Пожаловаться
Alexa

Копрограммы не достаточно. на флору надо сдавать.

Пожаловаться
Анастасия

Посейте кал. Может там патогенная Флора?!

Пожаловаться
МАЛИНА
Анастасия 

Нам аллерголог сказала чтобы был дисбак там множество других ещё показателей быть должно! сейчас чуть что у всех этот диазноз

Пожаловаться
счастливая
Вы же пишете что аллергики… ну а более точно у вас дозревает жкт… это до трех лет проходит а значит беспокоиться не о чем если анализы в норме. Вообще неплохо наблюдение у гастроэнтеролого и с лекарствами все можно нормализовать.
Пожаловаться
МАЛИНА
счастливая 

Да сколько мы пробиотиков пили и толку! сколько врачей аллергологов прошли и что? хоть бы в чем помогли… хрен! со всем сама справляюсь! куча лекарств лечитесь лечитесь и ещё раз лечитесь а толку 0! вот гастроэнтеролог уверена такой же великий знаток как и все остальные

Пожаловаться
счастливая
МАЛИНА 
А это точно. Это организм или природа… даже незнаю как назвать это… тут ждать только и ничего не сделаешь. Можно конечно какие то симптомы убирать с помошью врачей и лекарств если конечно требуется..
Пожаловаться
МАЛИНА
счастливая 

В точку)

Пожаловаться
Милена Читаева

а анализы на кал какие сдавали?

Пожаловаться
МАЛИНА
Милена Читаева 

Копрограмма вроде так называется она

Пожаловаться
Милена Читаева
МАЛИНА 

этот анализ мало что показывает, сдайте на дисбактериоз расширенный и сходите для консультации к гастроэнтерологу

Пожаловаться
Алина

Если анализы в норме, то это особенность организма. У нас после 2 лет прошло.

Пожаловаться
МАЛИНА
Алина 

Анализы сдавали месяца два назад может, все было в норме! но у него так с рождения! а до прикорма вообще очень часто ходил и жидко прижидко хотя подруги говорили что при гв у них было как густая сметана

Пожаловаться
Алина
МАЛИНА 

У меня старший с 7 мес. стал жидко какать раз 5-6 в день. Мы прошли кучу врачей, сдали кучу анализов и выпили тонну пре- и пробиотиков. В итоге ничего не помогло и нам сказали, что так бывает и надо подождать. После 2 лет все прошло само. А у младшего с рождения жидкий, зеленоватый стул (ГВ). Тоже анализы в норме и лекарства не помогали. Сейчас вводим прикорм и становится лучше. Может и вам следует потерпеть.