хотим крестить дочку в 6-7 недель💕кто-то так рано крестил деток?

добрый день) мы с мужем хотим пораньше покрестить доченьку, почти сразу после 40 дней.
Но я переживаю, что доченька еще маленькая и головку держать не будет. Если кто-то присутствовал или крестил таких маленьких, поделитесь пожалуйста опытом, как все прошло?🌸

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Мы крестили, все прошло хорошо)

Пожаловаться
elenka
Двоих детей в 40 дней и крестила, все хорошо прошло, могу сказать что с такими маленькими легче, они спят или любопытно рассматривают, а все кто постарше орут как бешеные, им уже потяжелее
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте! Первых детей-двойняшек мы крестили ровно в 40 дней, третьего покрестим в этом году,2 апреля.Ему было 55 дней.Мне последняя церемония очень понравилась: заплатили за индивидуальное крещение, были только мы и наши родные, со всеми провел батюшка перед крестиками беседу (было интересно всем).Потом включил младенческую купель с подогревом, налили теплой воды.Он читал молитвы, в это время ребенок был в руках у крестного полностью одетый.Потом дал команду мне одеть ребенку крестильную рубашку, я переодела, он окунул ребенка в воду купели и отдал мне переодеть его в тёплое.Все были просто в восторге от крестин (нас 20 человек было).Ребенок все время спал.
Пожаловаться
Анна Черненко
мы крестили в 43 дня, я присутствовала на крещении, нормально себя малыш вел, заплакал когда его мыли, потом успокоился, крестная держала его первую половину обряда, вторую — крестный
Пожаловаться
Вика

Мы вчера крестили, все ок)

Пожаловаться
Екатерина
Мы крестили в три недели. Хорошо все прошло. Правда батюшка домой приходил. У них такой большой опыт общения с младенцами.
Пожаловаться
Снежана
Мы крестили рано. Все прошло на ура! Весь обряд проспал!
Пожаловаться
Натали
Крестили племянника в 40 дней, он был крошечный и все время плакал, но маме разрешили его держать и он успокоился.
Пожаловаться
Марина

крестили дочку в 7 недель, батюшка педиатр по образованию))), когда к иконам подносил плечиками головку держал, дочка не спала все время, все разглядывала))) маме к 40 дням можно в церковь, физиологически уже у любой должны пройти послеродовые выделения, батюшка мамам молитву читал на разрешение на вход в божий храм, но крестили в 7 недель, потому что у крестной месячные были, сами на неделю отсрочили. мне одна очень верующая девушка говорила, что в библии написано, что девочку крестят после 60 дней, мальчика после 40, но я это первый раз слышала..

Пожаловаться
Юлька
Крестили в 2 месяца, почти всё время проспали.Все отлично прошло.
Пожаловаться
МАРИНА

Старшего когда крестили, окунали в купель, а младшую крестили зимой, и церковь маленькая, там не окунаюся, а просто батюшка помазал головку водичкой. Обоим было по 2 мес. Старший головку держал еще плохо, но все прошло нормально.
А по поводу месячных, батюшка сказал, что заходить в церковь можно, просто нельзя трогать руками свечи, иконы и т.д.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Здоровье и питание малыша». Просьба перенести тему в сообщество «Первые трудности, радости»https://www.baby.ru/community/22567/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Иришка
Мы ровно в три месяца окрестили, перенес хорошо не плакал.
Пожаловаться
Юлия

Мы сына крестили в 2 месяца) все прошло хорошо

Пожаловаться
МамА

Старшую крестила в 40 дней. Никаких проблем не было.

Показать ещё