Девки. Не кидайте тапки, туфли, сланцы, сапоги. ..????моя кукла отзывается на кря кря и ква ква. ??? а на имя нет? ну почему? ??? нам 5.5 мес. У вас как?
Опять паника меня охватывает. ..(
Комментарии
Актуальные посты
Девки. Не кидайте тапки, туфли, сланцы, сапоги. ..????моя кукла отзывается на кря кря и ква ква. ??? а на имя нет? ну почему? ??? нам 5.5 мес. У вас как?
☺надеюсь все нормально будет
Спасибо
Старшая после года только начала на имя нормальго реагировать. А так как будто не ее зовут. Позже поняли почему, мы ее по имени то и неиназывали. Кем ога только не была и звездочкой и крошечкой и лапочкой и кулемой и кызымкой и т.д., а по имени редкд редко. Как стали все время по имени называть стала отзываться.
Ранооо, вы хотите чтоб в год вам стихи читала!!!
или крестиком вышивала!!!
Маленькая еще)
+++
Мой откликается и на Рому и на ку ку и на кулему с одинаковой частотой))
У меня на голос не всегда (
Так мой тоже, иногда не дозовешься. Я первое время тоже паниковала, боялась что со слухом проблемы! Но слышит он нормально, просто иногда занят
Спасибо
на имя отзывается редко… а вот на слова: жили были дед и баба- улыбка во все лицо… а как скажу была у них курочка ряба — вообще плющит… мне кажется он на ряба будет лучше откликаться- поворачивать голову)))) кстати надо попробовать))))
Ну вот у меня тоже на козу рогатую всегда откликается ?
Отзывается, просто мы ее постоянно по имени называли с рождения, я думаю по этому
Сегодня ходили к психиатру. У него что то не спросила, а логопед там же, сказала что рано говорить что либо, но увидела много плюсов за нормальное развитие. Вот скоро еще пойдем спрошу у нашей, она в отпуске пока. Нп имя откликается вроде, не так что бы прям позвала и он повернулся или прибежал. Но в отличии от старшего показывает пальчиком на то что интересно, интересуется животными. Некоторых озвучивает( кошек и собак).
Значит все гуд Оль.
Очень надеюсь, Вика. Мне прям легче становится, но все же мысли выгнать сложно. Ведь со старшим, тоже говорили, все нормально. Вот и сидит червячок в голове. Пока ходим по врачам вместе, стараюсь узнать видят они что то или нет. Старшему, конечно не приятности говорят. Перед комиссией и сама эта мсэ все соки из меня выжимает. Столько говорят о неумении, отставании, сердце кровью обливается. Правда в этот раз пойду и буду говорить о прогрессе. Хоть что то новенькое в моих рассказах для комиссий.
Вчера младший варежку уронил с третьего этажа улетела на первый наверное между лестниц. Просила старшего принести, но зная сто это задание слишком для него трудное. ( это же надо понять "спустись в низ и принеси варежку брата"). И тут смотрю не уверенно, но пошел. Слышу спустился и начал хныкать, видимо не мог найти. Ч ему уже кричу, что бы шел к нам, я сама схожу. Слышу успокоился и поднимается. Принес варежку. Я чуть не упала. Неужели он понимает, что ему говорим. Что то меня прорвало. Извиняюсь.
А почему думаешь что не понимает? Не слушает? Не выполняет просьбы? ?
Потому что он не делает и не выполняет обычно. Ну разве что простые инструкции "сядь"," дай руку","стой". А тут столько всего "иди, спустись, найди, варежку, брата, поднимись, дай" .
Ааа. Поняла. А у нас выполняет. Но понимания речи нет такого. Например. Говорю скоро праздник 8е марта. Она мне. Пойдем Пойдем 8е марта. Она не понимает что это не предмет. Не магазин. В общем вот так....?
Мой тоже не понимает. Скоро др, а ему пофиг. День как день, чего все во круг носятся. Подарки принимает с радостью естественно, но так и в любой день.
Неа
Мой долго не отзывался на имя и даже сейчас бывает вредничает зову его зову а он сидит своими делами занимается и так ехидно улыбается. Раз на пятый повернется))) чаще просто по имени называйте я вот вообще редко его как то называю всегда по имени)
Спасибо
Ну ты как всегда.
???
Спасибо
мы вообще на эй откликаемся!
?
Спасибо ?
Вообще ????