Опять паника меня охватывает. ..(

Девки. Не кидайте тапки, туфли, сланцы, сапоги. ..????моя кукла отзывается на кря кря и ква ква. ??? а на имя нет? ну почему? ??? нам 5.5 мес. У вас как?

Викуля
072602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ох, как вы рано этого хотите))
Пожаловаться
Викуля
Танюлька Мамулька 

☺надеюсь все нормально будет

Пожаловаться
Елизавета
Моей год и она на кис-кис реагирует иногда) на имя тоже не всегда. Не переживайте))) просто ещё видимо не привыкла к своему имени.
Пожаловаться
Викуля
Елизавета 

Спасибо

Пожаловаться
наталья

Старшая после года только начала на имя нормальго реагировать. А так как будто не ее зовут. Позже поняли почему, мы ее по имени то и неиназывали. Кем ога только не была и звездочкой и крошечкой и лапочкой и кулемой и кызымкой и т.д., а по имени редкд редко. Как стали все время по имени называть стала отзываться.

Пожаловаться
Натали Бордашова

Ранооо, вы хотите чтоб в год вам стихи читала!!!или крестиком вышивала!!!

Пожаловаться
Залина

Маленькая еще)

Пожаловаться
Анастасия
Залина 

+++

Пожаловаться
Нет Нет

Мой откликается и на Рому и на ку ку и на кулему с одинаковой частотой))

Пожаловаться
Викуля
Нет Нет 

У меня на голос не всегда (

Пожаловаться
Нет Нет
Викуля 

Так мой тоже, иногда не дозовешься. Я первое время тоже паниковала, боялась что со слухом проблемы! Но слышит он нормально, просто иногда занят

Пожаловаться
Викуля
Нет Нет 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

на имя отзывается редко… а вот на слова: жили были дед и баба- улыбка во все лицо… а как скажу была у них курочка ряба — вообще плющит… мне кажется он на ряба будет лучше откликаться- поворачивать голову)))) кстати надо попробовать))))

Пожаловаться
Викуля
Ольга 

Ну вот у меня тоже на козу рогатую всегда откликается ?

Пожаловаться
Екатерина

Отзывается, просто мы ее постоянно по имени называли с рождения, я думаю по этому

Пожаловаться
Олька Полька

Сегодня ходили к психиатру. У него что то не спросила, а логопед там же, сказала что рано говорить что либо, но увидела много плюсов за нормальное развитие. Вот скоро еще пойдем спрошу у нашей, она в отпуске пока. Нп имя откликается вроде, не так что бы прям позвала и он повернулся или прибежал. Но в отличии от старшего показывает пальчиком на то что интересно, интересуется животными. Некоторых озвучивает( кошек и собак).

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Значит все гуд Оль.

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Очень надеюсь, Вика. Мне прям легче становится, но все же мысли выгнать сложно. Ведь со старшим, тоже говорили, все нормально. Вот и сидит червячок в голове. Пока ходим по врачам вместе, стараюсь узнать видят они что то или нет. Старшему, конечно не приятности говорят. Перед комиссией и сама эта мсэ все соки из меня выжимает. Столько говорят о неумении, отставании, сердце кровью обливается. Правда в этот раз пойду и буду говорить о прогрессе. Хоть что то новенькое в моих рассказах для комиссий.
Вчера младший варежку уронил с третьего этажа улетела на первый наверное между лестниц. Просила старшего принести, но зная сто это задание слишком для него трудное. ( это же надо понять "спустись в низ и принеси варежку брата"). И тут смотрю не уверенно, но пошел. Слышу спустился и начал хныкать, видимо не мог найти. Ч ему уже кричу, что бы шел к нам, я сама схожу. Слышу успокоился и поднимается. Принес варежку. Я чуть не упала. Неужели он понимает, что ему говорим. Что то меня прорвало. Извиняюсь.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

А почему думаешь что не понимает? Не слушает? Не выполняет просьбы? ?

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Потому что он не делает и не выполняет обычно. Ну разве что простые инструкции "сядь"," дай руку","стой". А тут столько всего "иди, спустись, найди, варежку, брата, поднимись, дай" .

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Ааа. Поняла. А у нас выполняет. Но понимания речи нет такого. Например. Говорю скоро праздник 8е марта. Она мне. Пойдем Пойдем 8е марта. Она не понимает что это не предмет. Не магазин. В общем вот так....?

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Мой тоже не понимает. Скоро др, а ему пофиг. День как день, чего все во круг носятся. Подарки принимает с радостью естественно, но так и в любой день.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
А если попробовать чужим именем позвать? Может на свое уже замылилось внимание?
Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

Неа

Пожаловаться
Екатерина

Мой долго не отзывался на имя и даже сейчас бывает вредничает зову его зову а он сидит своими делами занимается и так ехидно улыбается. Раз на пятый повернется))) чаще просто по имени называйте я вот вообще редко его как то называю всегда по имени)

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Милаша Власова

Ну ты как всегда.

Пожаловаться
Викуля
Милаша Власова 

???

Пожаловаться
NLady
И мой до сих пор на кис-кис лучше отзывается, чем на имя. Не переживайте! Пройдет!
Пожаловаться
Викуля
NLady 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга Черемшанцева

мы вообще на эй откликаемся!

Пожаловаться
Викуля
Ольга Черемшанцева 

?

Пожаловаться
Елена
Мне кажется рано ещё, моя в этом возрасте тоже не откликалась на имя. Читала дефектолога на рус медсервере, она пишет, что отклик на имя появляется в 8-9 месяцев, все что раньше — отклик на зовущую интонацию.
Пожаловаться
Викуля
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена
Викуля 
Вика, выдыхай, спокойствие только спокойствие. Я знаю как это сложно, когда сердце от всего замирает. Может попить чего тебе для душевного равновесия. Как я с ума сходила, всю семью довела своими стразами и истериками, что что-то не так с ребенком. Как вспомню писец
Пожаловаться
Викуля
Елена 

Вообще ????

Показать ещё