Ребёнок не воспринимает взрослую пищу

Девочки приветствую.у меня дочка 1,2 года не хочет есть взрослую еду.супы отказывается есть.мясо перемолотое и т.п не ест.Может поесть картофельное пюре и ест макароны в виде звёздочек.тут гречу с тефтелькой дала.стала давится вырвало.Каши ест из пачек и ест баночное пюре.находимся на ГВ когда спим постоянно сосет грудь.Ночью По 4-5 раз просыпается-сосет.Я уже в панике-переживаю, что не привыкнет к взрослой пище очень долго.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамакса

ну мой, к примеру, тефтели с гречкой тоже не сможет съесть, будет давиться, потому что сухо. А супы ест, либо что-то с подливкой, с водичкой. Но если у вас и суп не ест, то может и не в этом дело. Грудь днем пореже давайте, перерывы побольше между приемами пищи и побольше активности. Проголодается, поест

Пожаловаться
Анюта Грачёва
Мамамакса 

Я суп ей давала на булькнет без мяса.а как мясо перемолола-дала -так и есть перестала.ей консистенция не нравится что ли.

Пожаловаться
Мамамакса
Анюта Грачёва 

ну так уберите это мясо пока что, не давайте несколько дней. Овощные пусть ест супы, если так хочется ей. Попозже опять попробуете с мясом

Пожаловаться
Лера

А если с печенек хайнц начать? Мы правда младше вас но мой как научился эти печенюги жевать так и суп начал есть даже раздавленный вилочкой, первую неделю давился но сейчас ноомально все жует

Пожаловаться
Анюта Грачёва
Лера 

Что повкуснее она жуёт.печенье банан.сыр съест -разжует.суп тоже ела.а сейчас как отрезало-отказывается и все

Пожаловаться
Лера

Тогда наверно какой то скачек в развитии не переживайте! Все равно до школы пить молоко одно не будет!)

Пожаловаться
Валерия Баландина
Анюта Грачёва 

мне вот тоже кажется, что это какой-то этап в развитии. если печеньки, бананы жует — то и к другим продуктам придет постепенно.

Пожаловаться
Милка

Отучать от ГВ надо, будет голодная, лучше будет кушать. После года уже молоко без пользы.

Пожаловаться
Анюта Грачёва
Милка 

Она успокаивается когда сосет-а бутылку -пустышку она у меня сосать не умеет

Пожаловаться
Алла

Но ночью вам лучше уже отучать конечно есть, мы после года начали, нелегко далось, но всё же…

Пожаловаться
Анюта Грачёва
Алла 

А бутылку пустышку воспринимает ребёнок?

Пожаловаться
Алла
Анюта Грачёва 

Нет, пустышку не взял. Бутылку и не давала, не было необходимости. Воду пьет из поильника.

Пожаловаться
Алла

Моему сыну 1,4, тоже ещё на гв… педиатр сказала, что детки на гв плохо воспринимают прикорм… мой до сих пор без энтузиазма ест, суп и второе мельчу, потому что у него сразу рвотный рефлекс, хотя хлеб с маслом, макароны просто, яблоки, бананы, печенье ест так и жует)) насколько это возможно))) не переживайте

Пожаловаться
NLady
Алла 
Вот и у нас так же. Приемы пищи потихоньку превращаются в каторгу — физическую для ребенка и моральную для меня. Успокаиваюсь тем, что всему свое время :)) потому как к отлучению мы пока не готовы однозначно.
Пожаловаться
Алла
NLady 

Ну видимо не время действительно! Если малыш активный, весёлый и развивается нормально, значит всё в порядке))) я опираюсь только на свою интуицию в таких вопросах. Врачам мало доверяю...

Пожаловаться
Ирина

Если нет проблемы с пережевыванием (когда малыш не может есть пищу кусочками, даже очень маленькими, давится и его рвет)тогда наверно просто ваше время еще не пришло, предлагайте время от времени)

Пожаловаться
Тати

сейчас все лопает

Пожаловаться
Анюта Грачёва
Тати 

Я не знаю как с ней расстаться -она засыпает с грудью и за сон приползает 3-5 раз

Пожаловаться
Тати
Анюта Грачёва 

мы как то в один день приняли решение, это было в 9 месяцев. как то и ночью не просыпался и вот решили свернуть, быстренько )

Пожаловаться
Тати

у нас так же было, пока гв не свернула

Пожаловаться
Дашулька❤️

Всему своё время.

Пожаловаться
Анюта Грачёва
Дашулька❤️ 

Боюсь как бы вообще не упустить это время-придаваясь Ее капризам))

Пожаловаться
Дашулька❤️
Анюта Грачёва 

Не встречала ни одного взрослого человека, который бы не пережёвывал взрослую пищу