Девочки приветствую.у меня дочка 1,2 года не хочет есть взрослую еду.супы отказывается есть.мясо перемолотое и т.п не ест.Может поесть картофельное пюре и ест макароны в виде звёздочек.тут гречу с тефтелькой дала.стала давится вырвало.Каши ест из пачек и ест баночное пюре.находимся на ГВ когда спим постоянно сосет грудь.Ночью По 4-5 раз просыпается-сосет.Я уже в панике-переживаю, что не привыкнет к взрослой пище очень долго.
ну мой, к примеру, тефтели с гречкой тоже не сможет съесть, будет давиться, потому что сухо. А супы ест, либо что-то с подливкой, с водичкой. Но если у вас и суп не ест, то может и не в этом дело. Грудь днем пореже давайте, перерывы побольше между приемами пищи и побольше активности. Проголодается, поест
Я суп ей давала на булькнет без мяса.а как мясо перемолола-дала -так и есть перестала.ей консистенция не нравится что ли.
ну так уберите это мясо пока что, не давайте несколько дней. Овощные пусть ест супы, если так хочется ей. Попозже опять попробуете с мясом
А если с печенек хайнц начать? Мы правда младше вас но мой как научился эти печенюги жевать так и суп начал есть даже раздавленный вилочкой, первую неделю давился но сейчас ноомально все жует
Что повкуснее она жуёт.печенье банан.сыр съест -разжует.суп тоже ела.а сейчас как отрезало-отказывается и все
Тогда наверно какой то скачек в развитии не переживайте! Все равно до школы пить молоко одно не будет!)
мне вот тоже кажется, что это какой-то этап в развитии. если печеньки, бананы жует — то и к другим продуктам придет постепенно.
Отучать от ГВ надо, будет голодная, лучше будет кушать. После года уже молоко без пользы.
Она успокаивается когда сосет-а бутылку -пустышку она у меня сосать не умеет
Но ночью вам лучше уже отучать конечно есть, мы после года начали, нелегко далось, но всё же…
А бутылку пустышку воспринимает ребёнок?
Нет, пустышку не взял. Бутылку и не давала, не было необходимости. Воду пьет из поильника.
Моему сыну 1,4, тоже ещё на гв… педиатр сказала, что детки на гв плохо воспринимают прикорм… мой до сих пор без энтузиазма ест, суп и второе мельчу, потому что у него сразу рвотный рефлекс, хотя хлеб с маслом, макароны просто, яблоки, бананы, печенье ест так и жует)) насколько это возможно))) не переживайте
Ну видимо не время действительно! Если малыш активный, весёлый и развивается нормально, значит всё в порядке))) я опираюсь только на свою интуицию в таких вопросах. Врачам мало доверяю...
Если нет проблемы с пережевыванием (когда малыш не может есть пищу кусочками, даже очень маленькими, давится и его рвет)тогда наверно просто ваше время еще не пришло, предлагайте время от времени)
сейчас все лопает
Я не знаю как с ней расстаться -она засыпает с грудью и за сон приползает 3-5 раз
мы как то в один день приняли решение, это было в 9 месяцев. как то и ночью не просыпался и вот решили свернуть, быстренько )
у нас так же было, пока гв не свернула
Всему своё время.
Боюсь как бы вообще не упустить это время-придаваясь Ее капризам))
Не встречала ни одного взрослого человека, который бы не пережёвывал взрослую пищу