Стало меньше молока

До 5,5 месяцев кормила сынулю только грудью, потом по тихонько ввела прикорм, пошёл хорошо, сейчас кушаем уже много всего (нам 7,5 мес). Раньше он хоть ночью ел грудь раза по 3-4 а сейчас и ночью ест 1 раз и днём 1-2 раза, поэтому молока заметно меньше стало. Я переживаю как бы совсем не пропало. Что сделать нужно? Чаще прикладывать не получается он и так не голодный, ночью уж тем более будить его не хочу на покушать, он только стал нормально спать. Гв не хочется завершать пока, так мне нравится когда он кушает титю, не представляю как без этого будем) но и заканчивать все равно когда то придётся, я не из тех кто собирается кормить др 2х лет и более. Хотя сейчас конечно рано ещё… А вы когда завершили гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Заюшенька

я тоже переживала, что молока мало будет… и ничего… все хорошо. ничего не делала.одно время грудь пустая совсем было( по ощущениям), но нет молоко еще было.
нам год, но я уже хочу завершить, точнее пол пути уже прошла. сын грудь толком и не ест, а так балуется, поэтому на днях уберу вечернее кормление.

Пожаловаться
Мия
Заюшенька 
Вот я бы тоже где то в год завершила. Правда иногда хочется прям сейчас завершить, просто у нас 6 зубов и сын начал специально кусать грудь, да так больно и не понимает что нельзя. А такие моменты очень хочется прям сейчас завершить(
Пожаловаться
Заюшенька
Мия 

вам ранова-то. нужно потерпеть.

Пожаловаться
Мия
Заюшенька 
Понимаю и пока терплю. Иначе бы не стала создавать пост про то что мало стало молока, а просто закончила бы гв. Просто с этими укусами иногда реально терпеть нет сил(
Пожаловаться
Заюшенька
Мия 

держитесь! все через это проходят))))я с пол года начала давать козье молоко. малый за две щеки уплетал. может вам тоже постепенно приучать к другим жидкостям- кефир, компот, сок, молоко, чаи. и постепенно сведете гв на НЕТ.