Набор веса ребёнка за первый месяц жизни. Опрос

Девочки, всем привет:) Напишите, пожалуйста, если знаете наверняка, от какого веса ребёнка правильнее считать прибавку ребёнка в первый месяц жизни? И какая у ваших деток была прибавка?
Всем здоровья, добра и улыбок:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Они ж не много теряют в роддоме… грамм 150-200. И набирают их в первые дня 2 как молочко приходит. Поэтому от веса при рождении. Старшая 1,5 кг набрала.

Пожаловаться
Вера Петровна

Не знаю, нам ещё это предстоит, пока нам 9 дней

Пожаловаться
МАРИНА
Считали от веса при рождении, потеряли около 350гр., получилось за месяц прибавка 70 (семьдесят)грамм. За след. Месяц почти 900 гр.
Пожаловаться
Ирина
Выписывают когда малыш примерно набирает вес с которым родился

Мы родились 2750гр

Выписывали примерно столько же

В 1ый месяц мало прибавили-500гр

Зато следующие по килограмму)

Пожаловаться
Анастасия
От веса при рождении 1600 прибавили
Пожаловаться
Ирина
В идеале 600 гр от выписки
Пожаловаться
Танюшка

Думаю, что от веса при выписке. Посудите сами, мой первый ребенок при выписке потеряла 270 грамм (итак 3 кило всего весила), молоко пришло на 3 и сутки, а вот второй к выписке у меня набрал! 98 грамм к выписке, так как молоко пришло на второй день вечером, даже суток не прошло. Поэтому, к выписке вес рознится с в есом при рождении.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Танюшка 

У меня в роддоме не потерял ребенок, только в первый день после родов + не какал вообще. Думаю, мне неинформативен вес при выписке)

Пожаловаться
Танюшка
Оля MademoiselleO 

А смысл тогда в опросе??)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Танюшка 

Вот интересно, у кого как

Пожаловаться
Angelina Shagina

Все так много набирают? нам через 5 дней месяц, прибавка 5
600 гр, от весы при рождении)

Пожаловаться
Angelina Shagina

600гр

Пожаловаться
Инна

Как разнятся мнения в комментариях, интересно в итоге то как правильно считать то? посмотрим через пару дней как у нас тут считают )

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Инна 

Мы тоже завтра узнаем)

Пожаловаться
Елена
Правильно считать вес отминимального, он как правило бывает при выписке, раньше ребенка не взвешивают. После рождения малыш теряет первородный кал и лишнюю жидкость, так что глупо считать от веса при рождении
Пожаловаться
Танюшка
Елена 

Иногда малыш может «покакать» уже в животе в околоплодные воды, это при затяжной беременности. Никогда бы не подумала, но лично с моим вторым ребенком так и было, мы в роддоме набрали 98 грамм. Так то.

Пожаловаться
Елена
Танюшка 
У меня тоже были мекониевые воды, но мы все равно в роддоме похудели, начал набирать вес только на пятые сутки в ОПН
Пожаловаться
Елена
Танюшка 
Может и раньше. В роддоме не взвешивали
Пожаловаться
Танюшка
Елена 

Ну у меня молочко жирное было, плюс пришло быстро, мы много кушали.

Пожаловаться
Елена
Танюшка 
У меня молоко на третьи сутки пришло, но грудь была очень тугая. Сына 1-1,5 недели ее рассасывал, чуть ли не каждые полчаса сосал. Теперь малоежка, ест по чуть чуть, но часто
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Елена 

У нас взвешивания были каждый день. Минимальный был в первый день после родов, а дальше пришло молоко и мы не какали 4 дня вовсе. Такчто к выписке набрали немало. По 100гр в день набирали, ппц) в потом дома как пробило трубу, вот теперь думаю. От какого веса мне считать

Пожаловаться
Елена
Оля MademoiselleO 
От минимального веса считайте. Сразу после рождения ребенок теряет лишнюю влагу, которая нужна была ему раньше, но совершенно не нужна сейчас. Вам повезло, что взвешивания каждый день были. К нам только два раза в день неонотолог заходил и раз в 2 часа приходили температуру мерили
Пожаловаться
Людмила Жидкова
Мы родились 3088, а в месяц мы весили 5280.Считают от рождения вес
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется логичнее от рождения считать… Ведь дальше идёт первый месяц жизни. А терять вес может и дома периодически, например ±100 г

Пожаловаться
Настенька

педиатры считают от рождения. мы после рождения 500 потеряли и 500 набрали (от рождения). то есть по факту набрали 1 кг. а по педиаторским всего 500. а потом каждый месяц по 500-700 набирали. вечно скандалила с врачем объясняя что мой ребенок просто худенький.

Пожаловаться
Инна
Набрала 1200 от веса при выписки
Пожаловаться
Olechka
У нас считают от рождения. Мы набирали по 1-1,2 кг ежемесячно. Пока не побежали…
Показать ещё