Девочки, всем привет:) Напишите, пожалуйста, если знаете наверняка, от какого веса ребёнка правильнее считать прибавку ребёнка в первый месяц жизни? И какая у ваших деток была прибавка?
Всем здоровья, добра и улыбок:)
Девочки, всем привет:) Напишите, пожалуйста, если знаете наверняка, от какого веса ребёнка правильнее считать прибавку ребёнка в первый месяц жизни? И какая у ваших деток была прибавка?
Всем здоровья, добра и улыбок:)
Они ж не много теряют в роддоме… грамм 150-200. И набирают их в первые дня 2 как молочко приходит. Поэтому от веса при рождении. Старшая 1,5 кг набрала.
Не знаю, нам ещё это предстоит, пока нам 9 дней
Мы родились 2750гр
Выписывали примерно столько же
В 1ый месяц мало прибавили-500гр
Зато следующие по килограмму)
Думаю, что от веса при выписке. Посудите сами, мой первый ребенок при выписке потеряла 270 грамм (итак 3 кило всего весила), молоко пришло на 3 и сутки, а вот второй к выписке у меня набрал! 98 грамм к выписке, так как молоко пришло на второй день вечером, даже суток не прошло. Поэтому, к выписке вес рознится с в есом при рождении.
У меня в роддоме не потерял ребенок, только в первый день после родов + не какал вообще. Думаю, мне неинформативен вес при выписке)
А смысл тогда в опросе??)
Вот интересно, у кого как
Все так много набирают? нам через 5 дней месяц, прибавка 5
600 гр, от весы при рождении)
600гр
Как разнятся мнения в комментариях, интересно в итоге то как правильно считать то? посмотрим через пару дней как у нас тут считают )
Мы тоже завтра узнаем)
Иногда малыш может «покакать» уже в животе в околоплодные воды, это при затяжной беременности. Никогда бы не подумала, но лично с моим вторым ребенком так и было, мы в роддоме набрали 98 грамм. Так то.
Ну у меня молочко жирное было, плюс пришло быстро, мы много кушали.
У нас взвешивания были каждый день. Минимальный был в первый день после родов, а дальше пришло молоко и мы не какали 4 дня вовсе. Такчто к выписке набрали немало. По 100гр в день набирали, ппц) в потом дома как пробило трубу, вот теперь думаю. От какого веса мне считать
Мне кажется логичнее от рождения считать… Ведь дальше идёт первый месяц жизни. А терять вес может и дома периодически, например ±100 г
педиатры считают от рождения. мы после рождения 500 потеряли и 500 набрали (от рождения). то есть по факту набрали 1 кг. а по педиаторским всего 500. а потом каждый месяц по 500-700 набирали. вечно скандалила с врачем объясняя что мой ребенок просто худенький.