Вопрос про каланхоэ.

*Кто-нибудь в курсе, как надо капать каланхоэ грудничку? (нам почти 4 месяца) А то Протаргол спровацировал просто взрыв соплей, а отсасывать почти не получается((
Хотим вот прочихаться.

Аня
0111507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Шенфельд
Каланхое нужно разводить 1  к 3 ну вот у меня например от називина есть пипетка я срываю листик каланхое, выжимаю с него сок набираю в пипетку капли 4-5 каланхое и соответственно 12-15 капель воды и потом закапываю, чихает на ура! Будьте здоровы!
Пожаловаться
Ирина
нужно разбавлять водичкой, а для отсасывания соплей купите назальный аспиратор отривин беби, очень хорошо получается, сейчас по-моему еще какой-то появился
Пожаловаться
Аня
он действительно отличается от остальных аспираторов?? Пробовала Nuk – ничего не получается, по-этому я по-старинке – ртом.
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ЛЮБОВЬ˙·•●♥๑ஐ♥
разбавлять с водичкой
Пожаловаться
Ир-Рисс
не издевайтесь над ребенком! Мы взрослые себе ради шутки закапали – это АД!!! 
Пожаловаться
Аня
ну я сначала на себе попробую)) говорят у них от возраста «крепость зависит»)
Пожаловаться
Екатерина
на счет грудничков незнаю даже...1 маленькая капелька думаю достаточно в ноздрю
Пожаловаться
Шапокляк
1:1 с водой кипяченой
Пожаловаться
АлесяИванова
+1
Пожаловаться
Шапокляк

Себе искала.вот что нашла.

Во-первых, нужно быть осторожным, поскольку можно повредить слизистую оболочку носа. Во-вторых, лучше использовать свежеприготовленный сок. В-третьих, чем меньше ваш ребенок, тем меньшей должна быть концентрация сока каланхоэ в каплях, которые вы собираетесь применить для лечения.

• Для самых маленьких детей, рекомендуют использовать отвар листьев каланхоэ. Этот отвар достаточно мягок, и не будет раздражать слизистую оболочку носовой полости ребенка. Пользуются им так: капают по несколько капель в каждую ноздрю 2-3 раза в день.
Пожаловаться
Аня
ага, это читала, спасибо)