Тут в группе спрашивала чем эффективнее лечить начинающуюся ангину у грудничка. И тут мне доказывают что лучше всего лимон и мед. Ну хорошо я сама этим лечусь… я бы таким способом лечила ее в 6 лет. Но ни как не в 6 мес.
Врача так и не дождались а до понедельника нужно что то делать. Давала немного ромашки. Мирамистином два раза с ночи обработала. Сейчас фурацилин развелась. Когда была темпа за 38- конечно нурофен. Что ещё можно дать?
Имупрет по 5 капелек 5-6 раз в день. Это иммуностимулирующее средство. Мы у нашей крохи вылечили все бараньим курдюком, вернее жиром курдючным. Мазали на стопы, грудку и шейку. Пахнет не очень вкусно, но зато всю какую вытянуло. Плюс я массажик дренажный делала, но это у нас мокрота была.
Ромашку хорошо, можно отвар шиповника (умеренно), мирамистин — тоже отлично. А почему решили что это ангина. может просто орз или зубки так лезут и за собой простуду тащат?) Конечно лимон и мед — оооочень рано!!!!
Когда горло болит мед нельзя, он ещё больше раздражает, его можно уже после… А маленькому ребёнку вообще рискованно его давать
Такими аллергенами ребёнку можно только хуже сделать. Во время болезни даже новый прикорм вводить не разрешают.