Чай с лимоном и медом в 6 мес??

Тут в группе спрашивала чем эффективнее лечить начинающуюся ангину у грудничка. И тут мне доказывают что лучше всего лимон и мед. Ну хорошо я сама этим лечусь… я бы таким способом лечила ее в 6 лет. Но ни как не в 6 мес.

Врача так и не дождались а до понедельника нужно что то делать. Давала немного ромашки. Мирамистином два раза с ночи обработала. Сейчас фурацилин развелась. Когда была темпа за 38- конечно нурофен. Что ещё можно дать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Александрова
У детей в этом возрасте априори не может быть ангины. Миндалины только начинают расти после полугода… кто вам диагноз такой поставил?!
Пожаловаться
Botakoz Nigmat

Имупрет по 5 капелек 5-6 раз в день. Это иммуностимулирующее средство. Мы у нашей крохи вылечили все бараньим курдюком, вернее жиром курдючным. Мазали на стопы, грудку и шейку. Пахнет не очень вкусно, но зато всю какую вытянуло. Плюс я массажик дренажный делала, но это у нас мокрота была.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Ромашку хорошо, можно отвар шиповника (умеренно), мирамистин — тоже отлично. А почему решили что это ангина. может просто орз или зубки так лезут и за собой простуду тащат?) Конечно лимон и мед — оооочень рано!!!!

Пожаловаться
Лариса Самай
Маришечка ТриДочи 
Может и зубы) вот сегодня странно деснами щелкает. Любила до этого пальцы мои грызть. А сейчас орет если прикусит(((
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Лариса Самай 
Ооо, ну похоже конечно, это намного лучше ангины!!)) Мажте гелем для прорезывания!!!
Пожаловаться
SElena

Когда горло болит мед нельзя, он ещё больше раздражает, его можно уже после… А маленькому ребёнку вообще рискованно его давать

Пожаловаться
Ирина
Ни какого лимона и меда(мед точно до трех лет, там бактерия, которая может вызвать постепенный паралич, а симптомы появятся ток недели через три после того как его поедите), еще аллергии вам в довесок не хватало.Лучше всего конечно врач скажет, мы хлорфилипт капали на соску и три раза в день давали(это эвкалипт), мукалтин от кашля по 1/4 примерно таблетки 3р/д, свечи кипферон или виферон(иммуноповышающие) по1свечке 2 р/д 5 дней, при температуре нурофен… это нам педиатр выписывала такой рецепт.
Пожаловаться
Ирина
Хлорфилипт маслянный раствор
Пожаловаться
Ассасин
Если кашляет геделикс сироп по 10 капель 2 раза в день. От горла хлорофиллипт масляный на соску 4-5 раз в день- 3 капли примерно. Мирамистин 4-5 пшыков в день.
Пожаловаться
Ассасин
Свечи виферон выше говорили-это если темпа 38+ у вас пару дней есть, то начните-т.к это лучше чем антибиотики-их выписывают если на 4й день темпа 38+.а виферон может помочь ее снять. Но лучше виферона кипферон-однако не знаю что там насчет 6 мес
Пожаловаться
Лариса Самай
Ассасин 
У нас на виферон аллергия(((
Пожаловаться
Ассасин
Лариса Самай 
Тогда по кипферону почитайте
Пожаловаться
АЛИНА
ингалипт в больнице брызгали в горлышко(нам было 4мес)… сказали мирамистин слабоват если горло сильно красное… нам ещё сказали лизобак растолочь пол таблетки, соску в нём обвалять и дать пососать(тоже для горлышка)… но без врача не знаю, не могу советовать.
Пожаловаться
Булочка
В понедельник к нам приходила педиатр и сказала, что до 2 лет ангины не бывает.

Такими аллергенами ребёнку можно только хуже сделать. Во время болезни даже новый прикорм вводить не разрешают.

Пожаловаться
Мария
Свечи виферон
Пожаловаться
Лариса Самай
Мария 
На них аллергия
Пожаловаться
Julia Si
Лариса Самай 
тогда свечи кипферон
Пожаловаться