Ветрянка

Добрый вечер, у племянника сегодня проступили пятнышки ветрянки, вчера( воскресенье) и в пятницу он был у меня, с дочкой находился в одном помещении. Возможно ли, что она не заразится? И как эту болячку переносят малыши? Ребёнку в воскресенье будет 6 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya

Моей было 7 месяцев. Были у подружки(а там начались прыщички у крестника и у кума). Ждали, что по-любому заболели, а неееет. Так что и вы может здоровенькие. Не болейте!

Пожаловаться
Яна null
Tanya 
Спасибо, вроде пока ттт все норм, там вроде бы до 6 мес ещеиммунитет мамы действует
Пожаловаться
Ольга
мы переболели в 6ть месяцев, ребенок перенес хорошо, а я не очень((
Пожаловаться
Яна null
Ольга 
Тоже заболели или вы морально не хорошо перенесли?

Вот вычитала вчера, что дети до 6 мес не болеют, у них иммунинт от мамы, но это интересно те кто на гв или вообще

Пожаловаться
Ольга
Яна null 
у нас иммунитета не было, т.к. я в детстве не болела ветрянкой… ребенка опсыпало сильно, но температуры не было, чесаться не умела в этом был плюс… давала фенистил чтоб зуд снять ей… а вот я болела с темпой 39 и сильной сыпью, плюс еще осложнение на глаз дало в виде коньюктивита вирусного… у нас болели в это время соседи на первом этаже, думаю от них и заразились скорее всего, врач сказал что до 9го этажа эта болячка по дому разносится или может как в поликлинику ходили… я заметила, что декабрь это всегда месяц обострения ветрянки, у нас сейчас в саду карантин по ветрянке, второй раз уже не болели
Пожаловаться
Яна null
Ольга 
А я болела, мож пронесет и передастся иммунитет. Да, хорошо, что чесатся не умела, ранок не осталось

У племянника, щас на заречсном в садике карантин, вот ждём заболели или нет.

Пожаловаться
Ольга
Яна null 
нет, шрамиков не осталось… я например наоборот рада что рано переболели
Пожаловаться
Юлька Печенюлька

Ой ей) Не болейте) А сила самовнушения это да… держитесь, девочки)

Пожаловаться
Нэнси Фетх

я почему-то всегда думала, что чем раньше, тем лучше)

Пожаловаться
Яна null
Нэнси Фетх 
После года мне кажеться лучше, она итак за это время столько болячек перенесла, что на всю жизнь хватит, но как будет так будет.

Я зато уже сижу чещусь, хоть и болела, сила самовнушения)

Пожаловаться
Нэнси Фетх
Яна null 

а ты не знаешь, какой у ветрянки период инкубации?))

Пожаловаться
Екатерина
Ветрянка очень заразна. Вероятность, что не заразится очень маленькая. Инкубационный период 21 день, по моему. Если через это время не заболеет, значит пронесло.
Пожаловаться
Яна null
Екатерина 
Вот даже не знаю как лучше, понятно, что в детстве, но ей только 6 мес будет, вроде и рановато.
Пожаловаться
Наталия Цуканова
Думаю заболеете.Заражение происходит, когда ещё нет пятнышек.До высыпания он носитель вируса… Но если вы делали прививку, может и пронесет
Пожаловаться
Яна null
Наталия Цуканова 
Прививку от ветрянки не делали, даже не слышала про нее, у нас из прививок только полио 2 раза. Я вот прочитала, что до 6 мес. дети вроде не болеют.
Пожаловаться
Наталия Цуканова
Яна null 
Я просто с тел не видела сколько вам)))Может и не заболеете)))
Пожаловаться
Татьяна Пушкарева

В саду в группе ветрянка была 2 раза, мы подцепили только на третий раз. Нам было 2 с лишним года. Но такая красотка была, на маленький шрек. Перенесла нормально, температуры не было, но зато эти прыщики были везде.

Пожаловаться
Илиза

Лучше конечно сейчас чтоб переболел, но я лично в 15 лет переболела и температуры не было, все прошло нормально, а так у Вас есть возможность зарозиться;!

Пожаловаться
Яна null
Илиза 
Конечно лучше в детстве, но хотелось бы после года.

Я уже не заражусь, в 6 переболела, хотя слышала, что некоторые и 2 раза болеют

Пожаловаться
Стася
Возможно. Хотя я вот не болела. Хотя оч тесно контактировали с такими же почти заболевшими)
Пожаловаться
Яна null
Стася 
Ого у тебя иммунитет

Приходи в гости, если вдруг заболеем, устроим мини встречу класса)

Пожаловаться
Дарья-Николаевна-Я
Возможно и заразится, он уже был носителем, когда был у вас. Но обычно лучше переболеть маленьким
Пожаловаться
Наташа Куликова
Возможно не заболеет…
Пожаловаться
Мария

ой, чем раньше, тем лучше! вы бы видели как они мучаются, когда старше! некоторые специально заражают детишек маленьких...

Пожаловаться
Яна null
Мария 
Хотелось бы после года, я в 6 болела и сестре на тот момент было 2 года, так помню она зеленку крала, пряталась под столом и пила ее)

П.с. все ей потом промыли, было норм, но этот номер она раза 3 проделывала.

Пожаловаться
Мария
Яна null 
ух ты, ничего себе!!!какие дети-шалунишки!!!)))
Пожаловаться
shiver
Мария 
ага, я сама в 15 лет переболела… врагу не пожелаю… да еще и пара шрамиков осталась((