Лишай в 4 месяца? Многобукв, нужен совет

Короче, какая-то черная полоса по здоровью у нас в семье идет. Ничего не понимаю… Два дня назад заметила на ноге у дочки два овальных шелушащихся пятна. На одном даже пузырки. Потом разглядела такие же зоны на другой ноге.

Сказать что я жутко перепугалась в тот день, это ничего не сказать… Сама в детстве болела стригучим лишаем, знаю как это выглядит. Мы тогда всем двором заболели — погладили брошенных котят. Короче, я это опознала как лишай (но не стригучий!) и на следующий день (тк в воскресенье нет приема) побежала к дежурному врачу. То что врачи у нас в большинстве хамы и сказать толком ничего не могут — даже говорить не приходится… Короче. Она подтвердила, что внешне выглядит как лишай, но вирусный, на фоне сниженного иммунитета. Сказала надо повышать иммунитет. Как?? КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ 4 месячному ребенку?? На это она ответа не знает.

Можно ли Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

А вы на ГВ? В таком возрасте я практиковала чистое ГВ, безо всяких прикормов из баночек-коробочек. ГВ — это и повышение иммунитетта, и лекарство. Как детка сейчас? Здоровья дитёшке!

Пожаловаться
Таня Ахмедова
У нас было похожее пятно на лбу с маленькими пузыриками и шелушением, к аллерголлогу нас отправили, но мы так и не попали. Надо было ждать из отпуска/больничного/учёбы. Я попробовала мазать бепантеном, и все прошло за считанные дни. Потом оно вылезло снова на том же месте. И так же прошло и больше не появлялось. Я так и не знаю, что это было.
Пожаловаться
Таня Ахмедова
P.S. ни в коем случае не призываю лечиться бепантеном, просто чтоб вы не паниковали
Пожаловаться
Милена
Да я уже и сама думала депантенол мазать, тк на кандид никаких изменений нет, так что может и не лишай) йодом как рекомендуют мазать боюсь, да и не видно будет ничего. Спасибо
Пожаловаться
Ольга

с 6 месяцев можно будет иммунокинд-таблеточки для укрепления иммунитета, ну а пока стараться избегать опасных мест и самим повышать иммунитет. Может и в правду-дерматит, не переживайте, лучше перепроверить. можно ведь и просто сдать соскоб на лишай в плат. клинике поближе к дому и не бегая в квд.

Пожаловаться
Милена
Спасибо за советы!!! Не слышала о таких таблетках
Пожаловаться
Юлия

Можно в квд платно попасть

Пожаловаться
Милена
это мысль! но мне так стремно туда ехать, как бы она там еще что-то не подхватила. и ехать придется только на общественном транспорте
Пожаловаться
Юлия
вы вечером езжайте. Я к 5-6 ездила, никого, чисто и пусто.
Пожаловаться
Милена
да? а мне кажется наоборот все после работ идут. Притом там же взрослый квд… что за больница такая блин, без своего дерматолога десткого
Пожаловаться
Юлия
Все идут утром по талонам а вечером тишь да гладь, никогошеньки