Короче, какая-то черная полоса по здоровью у нас в семье идет. Ничего не понимаю… Два дня назад заметила на ноге у дочки два овальных шелушащихся пятна. На одном даже пузырки. Потом разглядела такие же зоны на другой ноге.
Сказать что я жутко перепугалась в тот день, это ничего не сказать… Сама в детстве болела стригучим лишаем, знаю как это выглядит. Мы тогда всем двором заболели — погладили брошенных котят. Короче, я это опознала как лишай (но не стригучий!) и на следующий день (тк в воскресенье нет приема) побежала к дежурному врачу. То что врачи у нас в большинстве хамы и сказать толком ничего не могут — даже говорить не приходится… Короче. Она подтвердила, что внешне выглядит как лишай, но вирусный, на фоне сниженного иммунитета. Сказала надо повышать иммунитет. Как?? КАК ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ 4 месячному ребенку?? На это она ответа не знает.
А вы на ГВ? В таком возрасте я практиковала чистое ГВ, безо всяких прикормов из баночек-коробочек. ГВ — это и повышение иммунитетта, и лекарство. Как детка сейчас? Здоровья дитёшке!
с 6 месяцев можно будет иммунокинд-таблеточки для укрепления иммунитета, ну а пока стараться избегать опасных мест и самим повышать иммунитет. Может и в правду-дерматит, не переживайте, лучше перепроверить. можно ведь и просто сдать соскоб на лишай в плат. клинике поближе к дому и не бегая в квд.
Можно в квд платно попасть