девчонки спасайте у сынули после антибиотиков появилась молочница на губах((((

это кошмар какой то, бедный мой сыночек((((( нам прописали сумамед антибиотики пить, я конечно с ним и линекс давала ребенку, но блин у него на губах появились эти молочные пятна((( спросила у врача, которого на дом вызывала, говорит ничего просто содовой водичкой промывай и все, но блин он не проходит, и сынок мучается, кулак вечно грызет, и слюни рекой((( что делать как вы спасались?

девчонки спасайте у сынули после антибиотиков появилась молочница на губах((((

Агата
013432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥

говорят содой надо, я все никак не попробую. у нас молочница во рту. хорошо помагает раствор 1% кандида. флакон как нафтизин. смывает молочницу тут же. стоит примерно 450р, но этого стоит

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

А сколько уже не проходит?

Недели две нужно интенсивного лечения

Пожаловаться
Тина
Мротивогрибковые лекарства. Напр. Мазь доктарин
Пожаловаться
Анися Прокофьева

мирамистин нам только и помог

Пожаловаться
Агата

а я ватными палочками только там где высыпало мажу и все…

Пожаловаться
Оксана

Мы тоже содой спасались. Просто надо бинтиком прям хорошо почистить все во рту. А старшей медом соску мазала — она его нормально переносила

Пожаловаться
Агата
мой соски вообще не принимает. мы полностью на гв. даже из бутылки молоко, которое сцежываю не пьет
Пожаловаться
Оксана
Если на мед аллергии нет, можно грудь намазать. Мед — хороший антисептик
Пожаловаться
Агата

не знаю не пробовала, завтра куплю и будем пробовать

Пожаловаться
Анастасия
Не переживай!) у нас тоже такое было… Даже не на фоне антибиотиков. Я протирала ротик раствором соды 4-5 раз в день (1ч л на пол стакана воды). А потом еще раствор Кандид нам педиатр посоветовала и за 3дня все прошло.
Пожаловаться
Юлия

Раствор соды, мы им полностью в свое время вылечили молочницу.

Пожаловаться
Агата
а как часто мазали? и как промывали?
Пожаловаться
Юлия

Раз 5 в день точно! обрабатывала бутылочки, сОски, да и соскИ тоже можно этим раствором обрабатывать, если вы на ГВ.На палец бинтик, в раствор и все тщательно во рту обрабатываем, чтобы налета не оставалось.

Актуальные посты