АКДС - лучше до года или после?

Я хочу делать ребёнку АКДС (Пентаксим, Инфанрикс) после года, а педиатр настаивает сделать сейчас. Аргументирует, что по её практике — до года АКДС лучше переносятся. Вот хочу собрать статистику для себя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana

На первую в поликлинике была жуткая реакция, поэтому вторую, третью и ревакцинацию ставили платно в клинике.Ставили пентаксим и инфанрикс и все же была не большая температурка.

Пожаловаться
Амина Зарифова

послушаю, у нас медотвод на пол года

Пожаловаться
Катя

делали с небольшим сдвигом от календаря, все прошло без особых осложнений, делали бесплатную

Пожаловаться
Helly

и до года, и после года плохое самочувствие, шишка на ноге и температура один день. без разницы.

после года ребенок ПОМНИТ о прививке, рыдает при виде прививочного кабинета и кричит, что тетя обидела

Пожаловаться
Helly
инфанрикс и пентаксим переносятся гораздо легче
Пожаловаться
Настя
Мне врач говорила, что когда все в свое время, то и переносится хорошо
Пожаловаться
ДашаМатьВаша

делали пентаксим, все норм

Пожаловаться
СчастливаяМама ПрекраснойДоченьки

до года и после года ужасная сыпь и я чуть не потеряла своего ребёнка и больше не делаю, а вообще опытные врачи рекомендуют с полугода их делать! раньше прививки так и делали! а потом всунули гепатит и пришлось с полугода на 3 мес.перенести!

Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая

У моего мед.отвод был до 6 мес, потом сделали только первую в 7 мес, все три прививки хорошо перенес

Пожаловаться
Лена

старшей и среднему делала по графику простую нашу акдс, все прошло хорошо, была небольшая температурка, но не долго. Младшему пока не делала, т.к. у него атопический дерматит, и врач сама боится делать прививку, т.к. у аллергиков реакцию на вакцину трудно предсказать

Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая

И у моего атопический((А мы сделали...

Пожаловаться
Лена
Какую и в каком возрасте? У моего нет того периода затишья, в который предпочтительно сделать прививку, Как не бьюсь щеки, ноги, а теперь еще и рука в красных пятнах
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая
У моего периодически сыпет, сейчас сыпет, а вот когда делали прививки, чистые щеки были.Я вот думаю это все из-за меня(У меня тоже сыпет… первую в 7 мес и потом уже график сбился, кажется 3 делали уже в 1.1
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая
Cовсем ничего не помогает? У моего вот проблема-лицо
Пожаловаться
Лена
ничего, все дает временный эффект
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая
а аллергопробы сдавали?
Пожаловаться
Лена

по иммуноглобулину у нас нет аллергии, на те продукты, которые едим, может кишечник, анализ еще не сделали

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
У нас уки и спина. Тоже так.
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Сдейлайте анализы кала. У нас молочница и какие то еще нфекции дают это
Пожаловаться
Лена
а лечите как-то или бесполезно?
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая

Это ж на дисбактериоз нужно сдавать анализ?

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Лечим актериофагами, нистатином, лактопримочками всякими. Сначала очень хорошо помогло. Прям се очистилось. А сейчас по новой не помогает что ничего. Очередной курс и посмотрим что будет
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая

А где на иммуноглабулин сдавали?

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Нет ничего не сдавала. Только на дисбактериоз и микроспорию. Я уверена что это не аллергическое. Потому что меню 1000 раз меняла внешние факторы все уже перебрала. А еще глисты могут картину ухудшать.
Пожаловаться
Лена
в вашем докторе
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая

А микроскопию где делали? Моего тоже посыпало, тоже все отменяла, не могу понять в чем дело

Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая
Простите.микроспорию
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая
спасибо
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Честно попросила у педиатра мочу кровь кал сдать для аллерголога. Но пошла не к нему а к дерматологу в авицену. А дисбактериоз сдавала в стойленской на микро на матросова. Стоит 1150
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая
Да, и я туда собираюсь на дисбак сдать.Это дерматолог микроспорию назначил? Извините, за кучу вопросов… просто уже не знаю что и делать
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

нет, это когда второй раз лечение не помогло после того как помогло я ей пачку принесла сама

Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая
Спасибо Вам большое, попробуем на дисбак сдать, а там уже буду смотреть
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ

пожалуйста, удачи вам

Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Делали все не по календарю. У нас дерматит и зубы с соплями все были. Первую поставили не в 3 а в 5 мес ну и остальные со сдвигом. Реакций на прививки не было никаких.
Пожаловаться
Лена
Какую ставили, а то я своему атопику еще не делала ни одной, понимаю что надо уже
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая
А Вы в полтора года обычную ставили или Инфанрикс/Пентаксим?
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Мы все инфанрикс делали.
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Инфанрикс
Пожаловаться
ВнучкаДедаМазая
Спасибо
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Но лучше поздно, чем никогда. ИМХО

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Чем ближе к календарю прививок, тем лучше! Календарь на то и создан: наиболее безопасные и эффективные сроки вакцинации.

Пожаловаться
millti
Лучше, конечно, вообще не делать. Последствия бывают хоть и редко, но ужасные. Но у бесправия очерков могут быть проблемы с садиком…
Пожаловаться
millti
Беспрививочников
Пожаловаться
millti
Одной малышке делала с 6 мес, обычную, она дико температурила, все 3 раза. Младшей после года инфанрикс, всеиотлично.
Пожаловаться
Светлана

первую поставили в 6 мес. делали пентаксим

Показать ещё
Актуальные посты