Представьте себе такую картину: Кутузовский стоит в обе стороны, а по разделительной с воем и мигалкой на дикой скорости прет мерседес. Надо свернуть – мерс воет, мигалкой сверкает и всех боками расталкивает. Красота!
Вот так мы с Валерой ездили на Скорой в больницу им. Сперанского ОРВИ лечить.
Началось все с банального насморка. Естественно, я стала промывать ребенку нос, прочищать аспиратором, гриппферон капать по схеме для грудничков. Но лучше что-то не делалось. Вызвала врача из поликлиники, он добавил малышу Тонзилгон, но и это не сильно помогло. Лечимся-лечимся, а результатов все никаких. Вдруг, в один не самый прекрасный момент, Валера принимается кашлять, да так страшно, что моя свекровь начинает требовать вызвать неотложку или скорую. Мне тоже страшно, и я вызываю скорую. Скорая приезжает мгновенно, двадцати минут мы их не ждали. Приходят две очень милые тетеньки, врач отправляется мыть руки, слышит как кашляет Валера и говорит, что даже смотреть ребенка с таким отвратным кашлем не будет, и так все ясно – надо в больницу. Собираемся и едем. Вот как вначале и описала – по разделительной, под сиреной, водитель всех расталкивает. Скоропомощной мерс машина мощная, ездит быстро.
Приехали в детскую больницу № 9, а там полный аншлаг – вереница из скорых, в приемном все боксы заняты, сначала сидели в машине полтора часа, ждали свободный бокс, потом уже в боксе ждали когда дежурный врач придет. Она забежала вся в мыле, сказала, что придет обязательно, просто много детей везут и все очень тяжелые. Валера у меня на руках заходится от кашля.
Дождались врача, она говорит, что надо класть, но мест нет, грудничковая инфекция забита под завязку. Потом, место нашлось, положили в коридоре, но и то счастье.
В приемнике сразу берут кровь и мы отправляемся уже в отделение. Маленькому делают ингаляциии и колят уколы. Он засыпает. Мой ребенок нормально дышит!!! Меня же начинает трясти мелкой дрожью.
На следующий день уколы, ингаляции, анализы, ребенка смотрит лечащий врач, заведующая. Ему явно лучше, а я в каком-то коматозе – хожу, делаю все что надо, но не могу ни есть, ни пить.
К вечеру освобождается палата, нас в нее переводят, моими соседками оказываются мама с девочкой, которые приехали в тот же день, что и мы, но на 30 минут раньше.
Через три дня я понимаю, что надо брать себя за шиворот и начинать хотя бы есть. Мои нервы и прочие переживания ребенку не помогут.
Как мы лечились можно долго рассказывать, но это не самое интересное.
Интересно в этой истории то, что грудничковая инфекция (7-е инфекционное отделение) в ДГКБ № 9 очень хорошее отделение. Там совершенно изумительный персонал – врачи, сестры, нянечки все просто замечательные.
Хорошо лечили, ни одного лишнего назначения, ни одного грубого слова. Когда я просила сестер о чем-то даже в не самое удобное время, например, поздно ночью, это не вызывало у них раздражения, они шли и делали все что требовалось. В отделении очень чисто. Лечащий врач и заведующая – знающие свое дело профи. И когда я попросила об одном дополнительном обследовании для Валеры, объяснив, почему было бы хорошо его сделать, обследование тут же назначили и провели.
В общем, хорошо что моя свекровь перепугалась и мы вызвали скорую. Оказывается ходила такая паршивая инфекция, от которой у грудничков в считанные часы развивается отек легких и пневмония, нам этого всего удалось избежать.
Выписали нас на седьмой день и мы были очень довольны этим обстоятельством. Правда, за день до нашей выписки кто-то спер все электронные градусники и от этого было очень грустно.
Но это уже другая история про то как я пыталась купить 40 электронных градусников в качестве подарка отделению.
А я тут сама вирусы хватаю, кругом все болеют. Мне подруга посоветовала растворимые порошки антигриппин от Натур Продукт, у них приятный ромашковый вкус. После этого средства мне легчает достаточно быстро, температура снижается до нормальной и нос лучше дышит, даже ломота в теле прекращается. Состав меня устраивает, поэтому именно это средство предпочитаю.
Да, как я Вас понимаю, мои малыши ( двойняшки) тоже переболели в марте бронхитом, лежали в больнице в Колпино, в Питере все было занято. Тоже есть смогла только на третье сутки :)))
Очень страшно когда болеют дети, тем более первый раз и сразу в больницу :(((((