Стафилококк. Помогите пожалуйста.

Девочки, прошу совета. Уже не знаю, что делать. Сынок 2,5 мес назад заболел, кашель, насморк, температуры не было. И вот до сих пор мы никак не можем вылечиться. Ходили уже по всем врачам, что только не назначали. Ничего не помогает. За последний месяц ездили к ЛОРу сказал, сильно увеличены миндалины, возможно аденойды, прописал аквамарис и колларгол. У ребенка слизи много в носу, но она не течет, а там стоит. Плюс кашель влажный. Потом пошли к пульмонологу уже второй раз, до этого она сказала бронхит( назначила антибиотик амоксиклав пропили 7 дн, лучше стало немного, но в этот период мы были на море) как только вернулись кашель усилился. Опять пошли к пульманологу, сказала хрипы есть, отправила на рентгент. Все чисто. Там на отдыхе тоже вызывала врача, он сказал что хрипы из за носа, и сказал ангина., вообщем сдали кровь общий анализ, моноциты повышены. Моча в норме. Кровь на хламилии и пневмонию отрицательная. Бак посев из зева в норме, а вот из носа стафилококк Эриус 10 в 4 степени. Опять пришли к врачу пульманолог, она и педиатр назначала Суммамед суспензию, вот не знаю стоит его пить или нет? Второй врач педиатр сказала антибиотики не надо, капать Хлорофилипт. Вообщем, уже не знаю, что и делать? Сынок веселый, активный. Но и слизьи кашель есть. При этом пшикаю мирамистин, даю Эреспал, Зиртек и дышим небулайзером ( пульмикорт и беродурал) извините за сумбурность. Надеюсь кто то прочтет и поможет.

Анастасия
Анастасия
Элина
9 лет
Москва
05812
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Элина
9 лет
Москва
Сдавали анализ на аллергию, нету ничего, все в норме. Да как выявили стафилококк, к нему же дали описание антибиотиков на чувствительность. Врач глядя на это, выписала Суммамед. Так страшно тоже давать, он же сильный антибиотик. 
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Эмилия
13 лет
Виктория
11 лет
Эрик
4 года
Уральск

А не может у вас еще быть аллергии? Вы ж говорите, что на море ездили вам лучше стало. Походите на солевые шахты, может улучшится состояние. И, на всякий случай, покажите ребенка аллергологу.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Саратов

А на чувствительность к препаратам вам делали анализ? Иначе пустая трата времени и денег. У нас тоже стафилококк, только больше, мы заливаем в нос стафилококковый бактериофаг.




Пожаловаться
МАТЬ
МАТЬ
Воронеж

я б давно уже б пропила и убила бы этот стафилокок.чего ребенка мучаете?

Пожаловаться
АнгелНаМетле
АнгелНаМетле
Новосибирск

ну и врачи, залечили уже ребенка, весь иммунитет убили.Не было, ттт! Выздоравливайте скорее и больше не болейте