Золотистый стафилакокк. Клебсиела(SOS)

Золотистый стафилакокк. Клебсиела

Я в ужасе((( У меня появились подозрения, что что-то не так, когда в очередной раз малыш выдал какашки в виде поноса со слизью, вес набираем не так активно как раньше, так еще со стулом проблемы( в поликлинике сказали, что какахи так себе, но мало ли что съела. Но я так это не оставила. На след утро сдала какахи на дисбактериоз с чувствительностью к фагам в Инвитро. Пришел результат… золотистый стафилакокк и клебсиела. Если про стафилакокк я еще что-то слышала, но второе вообще не понятно. Начиталась в инете. Хорошо лежу:( Дурно, страшно(( не понятно(( куда же теперь бежать?((

Хорошо в понедельник сдала грудное молоко на посев и так же на чувствительность к фагам. Чую придет ответ, что там стафилакокк((( и вынуждена буду пропить курс антибиотиков.

Вопрос!!!Вы с этим сталкивались? Антибиотики принимали(мама?)(ребенок?)если да, то ГВ как сохранили? Как и чем кормили в период антибиотиков?

Если у вас есть контакт хорошего проверенного инфекциониста, ради Бога, помогите!!

я в А**е((

СавА
039875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Тимофеева

кстати и по поводу веса, у нас почти тоже самое, родились 3300, в 3 месяца были 5600

Пожаловаться
Лена Тимофеева

у нс тоже самое, стаф ушел, а с клебсиеллой боремся, у нас вместо какулек слизь горчичного цвета, в день может раз 5 сходить… ужас. Сейчас пьем курс пиобакериофага

Пожаловаться
DariaAndreevna

смотри у нас было тоже самое было клебсиела 10«8 и еще куча всего (могу фото прислать) прописали нам секстафаг, энтерол, хофитол, бура с глицерином(от молочницы во рту) и после секстафага все у нас пришло нормы, так что не паникуй))

Пожаловаться
DariaAndreevna
у ульки каки прям пузырями шли)
Пожаловаться
Антонина Полосминникова
Здравствуйте.у меня сейчас точно такая же ситуация.в 3 мес обнаружили и стаф.и клеб.нам уже 7 мес и мучаемся до сих пор.пили мы и фаги и интеролы'стаф ушёл только после антибиотиков'а эта х… осталась'вот сейчас опять боремся с ней.у дочи такие боли'так плачет.сегодня назначили антибиотики.на ношпе сидим и то не помогает.Лечить её нужно.мы не спим вообще.
Пожаловаться
МурзилкаВерзилка

а что у вас со стулом? я все хочу сдать на дисбак, но малыш никак не какает

Пожаловаться
СавА
Мы просто чудом попали с каками на анализ. Какаем когда как, раз в 1-2 дня. Сегодня были вроде нормальные. Даже без слизи. А когда сдавали… зелененький понос со слизью((( мы с прошлой среды на Примадофилусе.
Пожаловаться
Ольга

У нас была выявлена клебсиелла, пролечили бактериофагами

Пожаловаться
Екатерина

мы сходили к инфекционисту и она нам энтерол, а затем примадофилус и все вылечилось.

Пожаловаться
nut
У нас тоже. Мнений много все разные. Мы конечно уже прошли почти весь курс лечения.  Но наш педиатр нам сказал так: ну лечите если хотите, делать вам нечего. Хотя у нас одни симптомы: какахи зеленого цвета, ест мало, набирает мало. Но улучшения есть. И очень явные.
Пожаловаться
СавА
Вот и у нас какази зеленые со слизью или вообще понос, какахи это вообще что-то редкое) ест как обычно, а набираем малова-то. Нам 3 месяца, а мы весим 5660) родились 3420)
Пожаловаться
nut
Мы в 3 месяца весили 5800 а родились 4200. Зато после того как пропили курс. 1200 за три ннедели набрали.
Пожаловаться
Евгения
У нас клебсиелу тоже обнаружили я с перепугу сдала анализы дополнительно на чувствительность к бактериофагам и даже купила фаг, не хуже вас перепугалась, но пошли на прием в институт Габричевского и врач нам сказала никакие фаги пить не надо, примадафилус только для восстановления флоры (у нас длительная диарея была при введении прикорма) и реально все нормализовалось, так что не паникуйте, а запишитесь на прием в Габричевского, зачем ребенка травить, в инете их сайт есть. 
Пожаловаться
СавА
Спасибо!) Примадофилус неделю уже пьем.
Пожаловаться
Татьяна
Евгения, а кто в НИИ сказал клебсиеллу не лечить? Просто интересно) Мы там тоже наблюдаемся с 2-х месяцев.
Пожаловаться
Татьяна
Вот и я про то же…
Пожаловаться
Евгения
У Петровой были, по отзывам начиталась и поехали. 
Пожаловаться
Татьяна
Мы к Кистиневой ходим, она только стаф до 10^4 сказала не лечить, а вот клебсиеллу лечит.
Пожаловаться
Туса
Пойдем-ка и мы сдадим анализы… какахи похожие (((
Пожаловаться
Света

Ничего не скажу на счет заболеваний, но вот насчет антибиотиков, моя мама когда мне была три месяца болела пневмонией, естественно она пила кучу лекарств, и темпа у неё под сорок была. Все это время она меня кормила грудью, еще в те времена врач ей сказала, пока ребенок грудь берет пусть ест. Гв она естественно полностью сохранила. Так что рано вы переживаете, да и болезнь наверняка не так страшна, в интернете все очень жутко пишут чаще всего на деле все будет намного лучше, сил вам и здоровье малышу))

Пожаловаться
СавА
Спасибо огромное за поддержку
Пожаловаться
Avada Kedavra
надо было сдавать сразу на чувствительность к бактериофагам… мы им лечились… за курс она прошла
Пожаловаться
СавА

Сдали, только я ничего не поняла в результате, который мне прислали

Пожаловаться
Avada Kedavra
там такая табличка… тот бактериофаг, который наиболее вероятно убьет эту дрянь, в табличке обозначается S. Ищите фаг, который и где стафф, и где клебсиелла имеет S. Начнете его давать и от одного, и от другого поможет))
Пожаловаться
СавА

Кажется у нас надо будет лечить разными(

Пожаловаться
Avada Kedavra
тогда лечит ее сначала… стафф подождет, его обычно даже и не лечат
Пожаловаться
Татьяна
+1 У нас стаф был 10^4 — гастроэнтеролог сказала что лечить не нужно, а вот клебсиелу лучше вылечить, причем вам только клебсифаг подходит
Пожаловаться
НастюшкаМногомама
Мамуля, для начала успокойтесь! Не все так страшно, половина проблем так точно! Золотистый стафилококк это условно патогенная флора, которая живёт повсюду! Неизвестно как, когда и откуда он попал в пробирки! Сколько времени прошло с момента сбора анализов? Не выросли ли эти бактерии во время транспортировки. Или не попали ли они туда, когда лаборант баночку открывал? А пробирке была достаточно стерильна? Так ответов на все эти вопросы нет, то тест на дисбактериоз абсолютно неинформативен. Тоже самое скажу про молоко. Там 100% будет обнаружен стафилоккок, тк к написанному выше еще и ваши руки добавляются. Про страшного зверя под названием клебсиела не знаю. С врачем обсудите это. ГВ только на пользу в любом случае пойдёт!
Пожаловаться
ЭльКа КаРаМеЛьКа
лежали в больнице с дочкой. клебсиела была. это ужассссссс. рвало ее долго
Пожаловаться
СавА
Это из-за этой бактерии?((рвало
Пожаловаться
ЭльКа КаРаМеЛьКа

от клебсиелы сказали

Пожаловаться
Снежана
У нас было, мое молоко было стерильно, может и ваше так же будет, не паникуйте раньше времени. Лечились бактериофагами, стаф ушел, а клебсу ничего не брало, ушла сама как ввели прикорм
Показать ещё