Мне интересно придерживаетесь ли вы рекомендации врачей по поводу воспитания ваших детей, или по поводу ухода за малышом (не лечения!!!). Вот я все-таки прислушиваюсь к их рекомендациям, но поступаю так как сама считаю нужным. Например. считаю глупыми рекомендации: наш ортопед категорически против автомобильных кресел, сна ребенка на диване. педиатр ругала на счет того что я не допаиваю дочку, а дочь то все выплевывает, педиатр сказала вливать воду в нееневролог рекомендует не приучать к рукам (ну не будет же она у меня на руках до 18-летия сидеть, я уверена, что как побежит мои руки ей не будут нужны) ну так много всякой фигни было, уже и не вспомнить, а сколько еще будет
У кого какие были рекомендации? делитесь
ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ЛИ ВЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧЕЙ??? (ОПРОС)
Комментарии
Актуальные посты
рецепт от растяжек с мумиё
лучшие книги о беременности и родах
лучшие книги о беременности и родах
Врачи тоже люди и могут ошибаться. Хотя на рабочем месте, по-моему, можно давать советы только с профессиональной точки зрения. А в советах в какую веру ребенка крестить и как часто на руки брать (для меня это вопросы примерно одной категории, так как это дело только личных убеждений воспитывающих) они ничуть не отличаются от бабулек на рынке. Так что если дельный совет, то можно и послушать, а если фигня – то делать по-своему.
педиатр всё по делу говорит, и про мясо, и про сок, который вовсе необязателен, и не истерит по поводу раннего завершения ГВ. вот был момент, когда я не послушалась – она сказала, что можно чередовать рыбу и творог (день то, день другое). а моя рыбу не очень ест, зато творог каждый день. но это несущественно. во всех остальных пунктах я с ней согласна. может, мне повезло? нет, я просто не считаю себя умнее врачей.
прочитав, порадовалась, что у нас более-менее адекватный педиатр. Некоторые несовпадения интересов у нас были, но все благополучно разрешили, а в основном все ок. Особенно ее ответственное отношение выявилось, когда дочка приболела, 2 раза сама прискакивала, 1 раз медсестру присылала + звонила.
а насчет того что как побежит и ручки будут не нужны вы ошибаетесь)))моя, например, всё успевает… и побегать и на ручках посидеть)))
невролог советовала гулять (это был январь и нам был 1 месяц) не менее 6 часов ( а зимы у нас холодные..)
затем советовала оставлять ребенка спать на открытом балконе (тоже зимой)
а еще мы отказались от прививок… и редко посещаем врача...
в общем воспитываю сама… как сердце велит..+ советы мамы и бабушки( н тоже избирательно)
да и себе можно все ноги застудить....
хотя спорить ни с кем не буду… некоторые и полугодовалых закаляют ледяной водой...