ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ЛИ ВЫ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧЕЙ??? (ОПРОС)

Мне интересно придерживаетесь ли вы рекомендации врачей по поводу воспитания ваших детей, или по поводу ухода за малышом (не лечения!!!). Вот я все-таки прислушиваюсь к их рекомендациям, но поступаю так как сама считаю нужным. Например. считаю глупыми рекомендации: наш ортопед категорически против автомобильных кресел, сна ребенка на диване. педиатр ругала на счет того что я не допаиваю дочку, а дочь то все выплевывает, педиатр сказала вливать воду в нееневролог рекомендует не приучать к рукам (ну не будет же она у меня на руках до 18-летия сидеть, я уверена, что как побежит мои руки ей не будут нужны) ну так много всякой фигни было, уже и не вспомнить, а сколько еще будетУ кого какие были рекомендации? делитесь 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Чернова

Врачи тоже люди и могут ошибаться. Хотя на рабочем месте, по-моему, можно давать советы только с профессиональной точки зрения. А в советах в какую веру ребенка крестить и как часто на руки брать (для меня это вопросы примерно одной категории, так как это дело только личных убеждений воспитывающих) они ничуть не отличаются от бабулек на рынке. Так что если дельный совет, то можно и послушать, а если фигня – то делать по-своему.

Пожаловаться
elvisvis
а мне кажется, вы все только негатив вычленяете. а нормальные рекомендации приписываете к бредовым, даже не рассматривая. наша педиатр замечательный врач. и ортопед, и хирург, и невролог. окулист вот недобрая. ну да нам к не не особо и надо.
педиатр всё по делу говорит, и про мясо, и про сок, который вовсе необязателен, и не истерит по поводу раннего завершения ГВ. вот был момент, когда я не послушалась – она сказала, что можно чередовать рыбу и творог (день то, день другое). а моя рыбу не очень ест, зато творог каждый день. но это несущественно. во всех остальных пунктах я с ней согласна. может, мне повезло? нет, я просто не считаю себя умнее врачей.
Пожаловаться
Ирина Пахомова
У нас врач не особо советы дает… только по поводу прививок чутьли волосы на попе не рвала, что бы мы сделали. В итоге – только бцж сделали)) но пока она вроде успокоилась
Пожаловаться
Светлана

прочитав, порадовалась, что у нас более-менее адекватный педиатр. Некоторые несовпадения интересов у нас были, но все благополучно разрешили, а в основном все ок. Особенно ее ответственное отношение выявилось, когда дочка приболела, 2 раза сама прискакивала, 1 раз медсестру присылала + звонила.

Пожаловаться
elvisvis
видно, нормальные врачи (или пациенты?) обитают только в наших краях))
Пожаловаться
mummyD
ну их этих врачей… они наговорят!!! меня убивает что они говорят о куске жирного сала или черном хлебе с мёдом вместо пустышкия такого мнения, ребенок мой! и я лучше знаю что ей лучше!!!(кроме лечения соответственно)

а насчет того что как побежит и ручки будут не нужны вы ошибаетесь)))моя, например, всё успевает… и побегать и на ручках посидеть)))
Пожаловаться
Юля
Образование позволяет не прислушиваться, да и они не рекомендуют, зная о нём
Пожаловаться
Только не бейте меня, я б ваших врачей ...  блин как не почитаешь что вам советуют волосы дыбом, и ведь верят многие такой фигне. Ответила что слушаю врача НО мне не одного маразматического совета не дали за почти 9 месяцев, конференций и прочее честно посещает. Виват моему врачу. На диване согласна детю делать нечего, вода по желанию ребенка, при ГВ она ненужна если конечно не жара и ребенок ест мало. Кстати меня больше всего раздражает что нет нормального гос. сайта где будут последние предписания для детей, неужели так сложно для мамочек открыть окно к современной инфе.
Пожаловаться
Юлия Баранова
Мы как только выписались с роддома пришла участковый врач и сразу сходу начала: «на руках не носить». «кормить по режиму» и тд и тп. В общем с первых дней жизни строжайшее воспитание, а то «с сиськи не слезет, а потом с рук». Ну и как тут будешь прислушиваться к таким бредням, ведь для маленького человечка мамина грудь это единственная связь с внешним миром (а он такой незнакомый и страшный)) и ребеночек находит утешение и защищенность, уют и покой. слушая такой привычный для него стук маминого сердечка, такой родной запах и тепло. я свою малышку прикладываю к груди при первых признаках беспокойства, и ничего от этого мы не стали капризней, зато ребенок чувствует себя комфортно, а это самое главное!
Пожаловаться
МАТЬ
у меня наверное такая пардон морда что мне вообще говорить ничего незя!!!!!наш участковый педиатр енто понял через 3 мес, но иногда она дает дельные советы и медсестры наши
Пожаловаться
Татьяна
Мне педиатр советовала смотреть по ребёнку, давать ей водичку или нет.
Я так и сделала, моя с удовольствием пила.
Насчёт сна на диване, я категорически против, я бы послушала вашего ортопеда. Не зря придумали ортопедические матрасы. Сама сплю на диване и мечтаю о нормальной кровати. Хочу, чтобы мои детки не знали, что такое спать на диване.
Мне врачи ничего особенного не советовали… я всегда слушаю советы, но следовать им или нет потом решаю сама.
Пожаловаться
Маруся
на 1м и единственном осмотре хирург глянув одним глазом дала заключение  – «проветривайте мошенку» это после того как мы час в очереди в памперсах отстояли… полезный совет что сказать...

невролог советовала гулять (это был январь и нам был 1 месяц) не менее 6 часов ( а зимы у нас холодные..)
затем советовала оставлять ребенка спать на открытом балконе (тоже зимой)

а еще мы отказались от прививок… и редко посещаем врача...
в общем воспитываю сама… как сердце велит..+ советы мамы и бабушки( н тоже избирательно)
Пожаловаться
Татьяна
У меня дочка всю зиму днём на балконе спала, сон был ну очень хороший, да и своего рода закалка. Ничего в этом ненормального не вижу. Да и гуляла я подолгу, всё таки чистый воздух, а не душная квартира.
Пожаловаться
Маруся
возможно еслиб моему ребенку было около 8мес как вашему мы бы тоже дольше гуляли… но не с грудничком же в мороз ~-25гр.
да и себе можно все ноги застудить....
хотя спорить ни с кем не буду… некоторые и полугодовалых закаляют ледяной водой...
Пожаловаться
Матерь
У нас педиатр-золотая женщина! и хоть в педиатрии она уже больше 50-ти лет, никаких советских методов, память феноминальная(она помнит вплоть до каждой МОЕЙ простуды, ещё меня лечила в своё время, чем она тогда лечила, на какую ягоду с какой таблеткой аллергия высыпала!) постоянно совершенствуется в плане медецины, ездит на конференции и т.д в этом году хотела на пенсию уйти-мамочки не отпустили, вплоть до слёз- как мы без неё? Поэтому к ней прислушиваюсь. Ни разу она глупости не сказала. 
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
как же вам повезлопобольше бы таких врачей
Пожаловаться
МамОля
Нам с педиатром не повезло, поэтому я её попросила, советы мне не давать… она всё поняла:)))
Пожаловаться
Забава Путятишна
мне вчера вообще заявила, мол через неделю вводите вареное мясо, а мы кабачок-то еще только неделю кушаем… С чем согласна тому придерживаюсь, а если нет – то и делаю по-другому
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
не слушаю с месяца, когда педиатр настаивала на вводе сока покупногои т.д...
Показать ещё
Актуальные посты
рецепт от растяжек с мумиё
лучшие книги о беременности и родах