про смеси,овощи и запоры!!!Много вопросов!?

Девочки, с тапками мимо, сразу предупреждаю, что баран в этом вопросе.Мы на СВ с 3,5 мес, сейчас можно сказать, что на 80% кушаем смесь, молока все меньше, но суть не в этом, кормили Нутрилоном 1 премиум, ел нормально, с вводом прикорма, стал реже есть смесь, это тоже думаю нормально, потом стал все хуже и хуже есть смесь, по рекомендациям и отзывам решила купить малыш с гречневой мукой, очень понравился, уплетал за обе щеки(наверно потому что сладкий и вкусный, мне и самой понравился)но, но, но нас зазапорило ппц как, прям как овечьи какашки стал стули сам он их выкакать не мог, в итоге перешли опять на нутрилон, стул нормализовался, но вот ест он его вообще без желания… ВОПРОСЫ???

1.Можно ли совмещать 2 смеси, например давать малыш с гречкой 2 раза в день и нутрилон?

2.Какие смеси в основном не приводят к запорам?

3.Что вы делали, когда малыш отказывался от смеси?

4.Печенька разведенная в смеси может ли вызывать запоры?

5 Какие овощи-фрукты полезны при запорах (чернослив знаю), а какие провоцируют запор(груша знаю)

6. Можно ли в смесь, например Нутрилон добавить гречку-кашу размолотую в блендере, или покупную готовую, хаинц например, кто то пробывал?

7.Можно ли чем то безвредно чуть подсластить смесь?

Еще раз прошу, с тапками мимо, сообщения будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Катенька
Катенька
Воронеж
0211588
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена
Михаил
11 лет
Санкт-Петербург
Смеси смешивать, подслащивать, добавлять в них что-то нельзя. Поищите специальные смеси от запоров. Они есть. Или кисломолочные, или с пребиотиками. Я Кабриту даю на козьем молоке. Она ТТТ не запирает, там добавляют что-то для стула. Печенье не даю принципиально. Оно и взрослым не особо полезно, детям тем более. от него и могут быть запоры. Хорошо помогают какать кабачки, тыква, сливы, яблоки. но это все индивидуально. Кому-то одно помогает какать, кому-то другое. И пить побольше давайте. Запоры от недостатка жидкости бывают.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖена
ЛюбимаяЖена
Воронеж
в строгом понимании смесь смешивать не стоит, с другой стороны, апри переходе на новую смесь, переходят постепенно. против запоров кроме комфортов еще кисломолочные смеси. кстати, после месяца на кисломолочной, кисломолочной смесью заменять можно одно-два кормления.
ну а на счет гурманства. все детки любят то, что вкусней. не зря прикорм советуют начинать с овощей, так как после фруктов на овощи может и не глядеть.

да, от печеньев может быть запор.

Пожаловаться
КотенокГАВ
КотенокГАВ
Воронеж
1 смешивать не стоит

2 все индивидуально

3 смесь можно сменить

4 думаю вряд ли, зачем добавляешь?

5 овощи не вызывают запоров впринцепи

6 не стоит

7 не стоит

А кашу манную даешь уже? Если даешь вместо смеси дай через бутылку, жидкую сделай, я и сахар добавляла!

Пожаловаться
Катенька
Катенька
Воронеж

не манку не давала еще… чет все говорят что самая безполезная каша.Печенье добавляю, чтоб смесь лопал, для вкуса, стараюсь половинку добавлять, хитрый, с печеньем ест только так

Пожаловаться
КотенокГАВ
КотенокГАВ
Воронеж
Ну не манку, а дай ту кашу которую аешь, можно даже покупную!



Пожаловаться
Валентина
Валентина
Днепропетровск

У нас от банана стул густой. От чернослива нас слабит и животик болит. Поэтому чего -нибудь одного я не даю. Смесь — только Малыш с гречневой, рисовой и овсяной мукой.Каждый ребенок индевидуален. Здоровья вам

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Воронеж
1. Тоже смешивала две смеси, потом пообщалась с дет.диетологом, она сказала что так ни в коем случае нельзя делать, это две разные смеси по составу!!!

6. Решила добавить гречневую кашку(хайинц) в бутылочку со смесью, соска забилась! поэтому развожу в тарелочке гречка+смесь+вода.Ест прекрасно, а до этого не особо ел, потому что она безвкусная!

Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
10 лет
Москва
Кать, от сладости запоры! Это наверное вкуснее, не спорю, но не гуд! Убери печеньки, и сладкую смесь. У вас ведь с весом нет проблем? Запоры еще я а новую пищу бывают. Это реакция ЖКТ. Это я со старшей все проходила, она у меня была полностью на ИВ, тоже прикорм рано начали. Сейчас знаю, что хорошая смесь на козьем молоке (не помню название), но дорогая. А вообще подбирать надо.
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ВреднаяПеченька
Яна
7 лет
Новосибирск

я воооообще баран в этом)




Пожаловаться
Любовь Сысоева
Любовь Сысоева
Воронеж

Ой Кать даже и не знаю, чем тебе помочь… единственное что мы едим смесь нан комфорт ( г/а) и кисломолочный, три раза в день одну и три раза другую....

Пожаловаться
°•★hubba-bubba★•°
°•★hubba-bubba★•°
Шостка

Мы тоже кушаем малыш с гречневой, рсовой и овсяной мукой(в одно время). Вот переводимся на Малыш истринский 2 с гречкой- со стулом всегда всё было хорошо. От меси обычной (С самого начала тоже Нутрилон кушали, потом стало не по карману немного, Малыш истринский стали кушать, читала состав очень похож у них), мы отказываться стали после того, как попробовали с мукой. Овощи-фрукты запоров никогда не вызывали, а печенье думаю может вызвать. Насчёт печенья, я не щитаю его вредным, но и полезного в нём мало, как я понимаю, даже в детское входит сахар, сгущеное молоко… Каши кушаем Нестле, развожу безмолочные на смеси( даже с гречневой мукой), она сладкая, поэтому в подслазщении не нуждается. В тыкву( чёт не сладкая попалась), пробовала добавить капельку медку, всё хорошо, без реакций. Вот в принципе и мой опыт. Аааа, однажды ещё Фрисолак решили попробовать, вот от него у нас и начались проблемы со стулом, пуки были ужасно вонючими, покакать немогли. Но всё очень индивидуально...

Пожаловаться
Катенька
Катенька
Воронеж

да печенье я и сама знаю, что нет в нем пользы, просто с печеньем он ест тоже за обе щеки!

Пожаловаться
Ольга Бочарова
Ольга Бочарова
Воронеж
что-то вы на сладкое сразу подсели… может просто адаптация идет к каше? все же смесь помогает стулу, а тут с кашей самому надо справляться… переход к более взрослой пище идет может? а почему каши ввели, а не овощи? вес в норме?
Пожаловаться
Катенька
Катенька
Воронеж

не каши, а именнос месь такая с гречневой мукой называется!!! А прикорм в виде каш и овощей, это само собой едим, утром каша с фруктовым пюре, в обед овощи.Все было нормально, стул по часам, а потом перестал почти смесь кушать, разонравилась наверно, вот нахвалили малыш с гречневой мукой-СМЕСЬ, вот

Пожаловаться
Ольга Бочарова
Ольга Бочарова
Воронеж
ну тогда может это на смесь в составе такая реакция… микрофлора у каждого своя, тем более в вашем возрасте))) может на другие перейти варианты? мы просто на гв были, вводили первым делом овощи (вес был более чем в норме)… потом каши разводила молоком нестлевские безмолочные — тоже на ура… может попробовать каши смесью привычной разводить? нестле же с добавками тоже идут бактерий кисломолочных) а по поводу печеньки — рано, на мой взгляд, лучше пюрешкой разводить фруктовой. Про малыш ничего не скажу — пытались давать — жутчайшая аллергия пошла (слишком много сахара), перешли на нан — все ок
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анечка
11 лет
Москва
1. А смысл совмещать 2е смеси? Почему на одной нельзя?

2. Кисломолочные точно, а так индивидуально. Нас на НАН обычный закрепило, а у знакомой все ОК.

3. Не подскажу, мы на ГВ

4. Не думаю, что закрепит

5. Тыква полезна при запорах, а так не знаю еще какие.

6. Смесь можно добавлять в каши, мне так врач сказала делать. Мы каши используем покупные.

7. Добавьте смесь и фруктовое пюре в кашу и сластить не понадобиться

Пожаловаться
★Не●Влезай●Убьёт★
★Не●Влезай●Убьёт★

1. Смеси лучше не мешать, а выбрать одну

2.Это индивидуально -нужно подбирать

3.Меняла смесь, т.к смеси могут приедаться

4. Могут, если не подходит смесь

5. Овощи и фрукты не провоцируют запоры

6. Можно, но нет смысла, купите молочную кашу

7.Зачем? Они и так достаточно сладкие для ребенка

Пожаловаться
Катенька
Катенька
Воронеж

спасибо за подробный ответ!

Пожаловаться
вишенка
вишенка
Нижний Новгород
Мы пробовали смесь фрисовом, потом просто на фрисолак перешли, давали дюфалак и ввели овощи
Пожаловаться
Анна
Анна
Надежда
1 год 6 месяцев
Макеевка
Мне нан нравиться смесь