Можно ли обезжирить самой домашний творог?

Если, да то как его сделать чтобы он не был жирным, для детского прикорма.


ДюдюкаБарбидокская
ДюдюкаБарбидокская
Нина
11 лет
Ахтубинск
1117904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vitt
Vitt
Тверь

своего творога нет, даю покупной ТЕМУ без добавок.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Екатерина Астапчук
Тольятти
кефир или ряженку или снежок(минимум 0,5 литра) в ковшике на огонь. довести до кимения и вот вам творог. и обезжиривать не надо. можно в микроволновке
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксения
30 лет
Москва

лучше детский давать, я думаю. и дело не в жирности, а в микроорганизмах, которые находятся в твороге без специальной обработки. если взрослый организм справится если-что, то у ребенка могут быть тяжелые последствия. лично я, не рискнула бы давать

Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
ДюдюкаБарбидокская
Нина
11 лет
Ахтубинск

про микроорганизмы не знала.




Пожаловаться
Тамара
Тамара
Самара

Никак нельзя, лучше покупать обезжиренный.

Да и рано в 6мес., лучше с 9 творог

Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
ДюдюкаБарбидокская
Нина
11 лет
Ахтубинск

а я покупала им творог + яблоко с 6 месяцев написано. Лопают на ура, вот хочу самой делать, но покупать домашний творог, а он жирный, магазинным не доверяю.

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Самара

Да на пачке что угодно напишут, но вредно

Пожаловаться
Барабашка
Барабашка
Поставьте молоко на сливки, пусть поднимутся. Соберите их и остальное пусть киснет.
Пожаловаться
СолнечныйКись
СолнечныйКись
Яр
6 лет
Брянск

лучше все же покупной. детский творог адаптирован для таких малюток. но рекомендуют творог с 8 месяцев

Пожаловаться
Тамара
Тамара
Самара

+1

лучше в 8-9 вводить, после мяса.

Пожаловаться
Наташа Гришина
Наташа Гришина
Светлана
12 лет
Нижний Тагил
не жирный творог делают из не жирного молока, либо створаживают кальцием, либо варят