Вот накипело у меня, нужно высказаться!!! История длинная, так что придется читающим запастись терпением ;)
Начну с того, что нашему малышу через неделю будет 4 месяца и кушает он только грудное молоко и иногда попивает водичку и то исключительно из ложечки. Меня такой расклад вполне устраивает, т.к. я абсолютный сторонник ГВ, поскольку вижу в этом только плюсы, одним из которых является крепкий иммунитет. В этом я убедилась на собственном опыте, когда накануне нового года мы с супругом свалились с температурой, а наш мелкий продолжал пребывать в отличном состоянии как физическом, так и в эмоциональном.
А теперь ближе к делу. 5 дней назад мой муж взял сына на руки и озадаченно произнес: «Не пойму, то ли он у нас горячий, то ли я холодный». Подхожу, трогаю лобик, и, правда, тепленький – странно два часа назад все было в порядке. Не спеша иду за градусником (ведь я уверена в том, что груднички не болеют). Поставили градусник в подмышку. Температура 38,1. Ого!!! Что делать?! Вспомнила о свечах Вибуркол (подруга еще да родов советовала приобрести), вставили в попку свечку. Через час измеряем температуру повторно. Уже 39. Вызываем скорую.
Приехал врач, лет 50ти, с весьма озлобленным выражением лица. Не разуваясь и проигнорировав предложение надеть бахилы, проходит в комнату к малышу. И начинает прям орать: «Зачем вы ребенка заразили?», «Почему не уследили?», «За детьми не следят, а потом скорую вызывают, врачей тревожат». Я ошалела!!! Параллельно ору достает он из кармана фонендоскоп и, не протерев его спиртовой салфеткой, начинает слушать легкие сына. После чего сказал, что температуру нужно сбивать Нурофеном и смесью «водка-уксус-вода в равных пропорциях». А со словами «мы заявочку отправили, днем ждите врача из местной поликлиники» этот чудо-врач удалился.
После Нурофена температура спала, и мы немного поспали. Следующий день у нас прошел в борьбе с жаром и в ожидании нашего врача. Т.к. между приемами жаропонижающего должно пройти минимум 6 часов, пришлось прибегнуть к тому раствору, который посоветовал врач со скорой. Я все сделала, как он сказал, и натерла малыша. Что у нас началось, он бедняжка орал как резаный (это-то при температуре 39), смотрю на кожу, а она вся красная, в некоторых местах сыпь наша появилась!!! О, Боже, спалила мелкому кожу!!! Намазала молочком для тела, к счастью, все быстро прошло, и ребенок успокоился. (Надо было сразу подумать, что уксус не очень хорошо повлияет на кожу младенца, но тогда мне и в голову не пришло усомниться в словах врача)
А вот врача мы так и не дождались! Впрочем, история повторилась. Мы его также не могли дождаться и в первый месяц жизни сына. В норме в течение первого месяца врач должен посещать новорожденного раз в неделю (т.е. минимум 4 раза), своего доктора мы видели только в первую неделю – она забрала выписку и оставшеюся часть родового сертификата, сказала, что придет на следующей недели.… До сих пор идет…
После такого печального опыта назрел вопрос: а как вообще можно рассчитывать на наших врачей и кому мы доверяем лечение самого дорого, что есть в нашей жизни?
Я вот тоже в шоке, были на плановом осмотре в год, так наша врач не заметила, что ребёнок начинает заболевать и на прививку отправила! Хорошо, я не пошла, к вечеру тем-ра подскочила до 39,6! Ну как можно было слушать, смотреть и не заметить!?! ОРЗ и грипп ведь не враз начинаются! Я ведь ещё и напомнила, что дома старшая болеет!
Ужас. Впрочем у нас врачи не лучше. Наш участковый педиатр не рассмотрела у нас ОРВИ. В итоге мы на антибиотиках и дополнительно в платной поликлинике наблюдаемся.
Мы уже связались со специалистом, т.к. знали, что на участкового педиатра нельзя надеяться, он в частном порядке приехал, осмотрел малыша и дал все необходимые рекоммендации. Сейчас нам значительно легче.