Первый в жизни малыша грипп, или «добросовестное» отношение врачей к работе.

Вот накипело у меня, нужно высказаться!!! История длинная, так что придется читающим запастись терпением ;)

Начну с того, что нашему малышу через неделю будет 4 месяца и кушает он только грудное молоко и иногда попивает водичку и то исключительно из ложечки. Меня такой расклад вполне устраивает, т.к. я абсолютный сторонник ГВ, поскольку вижу в этом только плюсы, одним из которых является крепкий иммунитет. В этом я убедилась на собственном опыте, когда накануне нового года мы с супругом свалились с температурой, а наш мелкий продолжал пребывать в отличном состоянии как физическом, так и в эмоциональном.

А теперь ближе к делу. 5 дней назад мой муж взял сына на руки и озадаченно произнес: «Не пойму, то ли он у нас горячий, то ли я холодный». Подхожу, трогаю лобик, и, правда, тепленький – странно два часа назад все было в порядке. Не спеша иду за градусником (ведь я уверена в том, что груднички не болеют). Поставили градусник в подмышку. Температура 38,1. Ого!!! Что делать?! Вспомнила о свечах Вибуркол (подруга еще да родов советовала приобрести), вставили в попку свечку. Через час измеряем температуру повторно. Уже 39. Вызываем скорую.

Приехал врач, лет 50ти, с весьма озлобленным выражением лица. Не разуваясь и проигнорировав предложение надеть бахилы, проходит в комнату к малышу. И начинает прям орать: «Зачем вы ребенка заразили?», «Почему не уследили?», «За детьми не следят, а потом скорую вызывают, врачей тревожат». Я ошалела!!! Параллельно ору достает он из кармана фонендоскоп и, не протерев его спиртовой салфеткой, начинает слушать легкие сына.   После чего сказал, что температуру нужно сбивать Нурофеном и смесью «водка-уксус-вода в равных пропорциях». А со словами «мы заявочку отправили, днем ждите врача из местной поликлиники» этот чудо-врач удалился.

После Нурофена температура спала, и мы немного поспали. Следующий день у нас прошел в борьбе с жаром и в ожидании нашего врача. Т.к. между приемами жаропонижающего должно пройти минимум 6 часов, пришлось прибегнуть к тому раствору, который посоветовал врач со скорой. Я все сделала, как он сказал, и натерла малыша. Что у нас началось, он бедняжка орал как резаный (это-то при температуре 39), смотрю на кожу, а она вся красная, в некоторых местах сыпь наша появилась!!! О, Боже, спалила мелкому кожу!!! Намазала молочком для тела, к счастью, все быстро прошло, и ребенок успокоился. (Надо было сразу подумать, что уксус не очень хорошо повлияет на кожу младенца, но тогда мне и в голову не пришло усомниться в словах врача)

А вот врача мы так и не дождались! Впрочем, история повторилась. Мы его также не могли дождаться и в первый месяц жизни сына. В норме в течение первого месяца врач должен посещать новорожденного раз в неделю (т.е. минимум 4 раза), своего доктора мы видели только в первую неделю – она забрала выписку и оставшеюся часть родового сертификата, сказала, что придет на следующей недели.… До сих пор идет…

После такого печального опыта назрел вопрос: а как вообще можно рассчитывать на наших врачей и кому мы доверяем лечение самого дорого, что есть в нашей жизни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Да, телефоны для того и существуют! Мы когда на другом участке были, нам медсестра всегда звонила, спрашивала, что не успела на приёме спросить и постоянно сама заезжала! А на этом участке совсем другое отношение. Это не медицина наша «хромает», а чисто человеческий фактор!
Пожаловаться
Наталья
а вот в том-то и беда, что не на другой планете… Конечно, остались еще хорошие специалисты, но они, к сожалению, в меньшинстве. А что касается нашего врача, то даже если у нее огромное количество больных в эпид. сезон, и если она не может дойти до грудничка, которому всего 3,5 мес, то можно хотя бы позвонить и попробовать по телефону как-то заявить о себе…
Пожаловаться
Евгения
У нас когда детки заболели, на выходных не могла темпер сбить, в воскресенье вечером вызывала скорую, приехали, вымыли руки и хорошо осмотрели обоих (не только малыша), поставили уколы, причем медсестра мыла руки до и после каждого ребенка. Сказали на утро вызывать врача, я позвонила, а мне говорят на ваш адрес уже есть заявка и врач до обеда пришла.
Пожаловаться
Елена
Да, наши врачи… Внимательностью всяко не отличаются… По вызову-то приходят, правда, исправно…
Я вот тоже в шоке, были на плановом осмотре в год, так наша врач не заметила, что ребёнок начинает заболевать и на прививку отправила! Хорошо, я не пошла, к вечеру тем-ра подскочила до 39,6! Ну как можно было слушать, смотреть и не заметить!?! ОРЗ и грипп ведь не враз начинаются! Я ведь ещё и напомнила, что дома старшая болеет!
Пожаловаться
ЯнаИсынок
У нас вроде врачи поответственнее в том плане, что если сегодня дала заявку, то врач обязательно придет, ну а если еще врача «подкармливать» в чисто символической форме, то и беспокоится каждый раз когда болеем+есть мобильный и домашний номер педиатра, можно позвонить без вызова и попросить прийти посмотреть-послушать ребенка или просто проконсультироваться, последний раз когда болели врач сама к нам ходила почти каждый день, если не могла зайти, то мы просто созванивались, но конечно без денежного поощрения всего этого бы не было-как по мне, так лучше лишний раз«отблагодарить» и знать, что по первому звонку в любое время врач прийдет.
Пожаловаться
ЖеНеЧкА
Как я вас понимаю))) У дочи 5 дней температура под 40 держалась((( пришли одинр аз всего на следующий день после вызова((( Вот такое отношение к нашим деткам!
Пожаловаться
света
Удачи вам!
Пожаловаться
света

Ужас. Впрочем у нас врачи не лучше. Наш участковый педиатр не рассмотрела у нас ОРВИ. В итоге мы на антибиотиках и дополнительно в платной поликлинике наблюдаемся.

Пожаловаться
Наталья

Мы уже связались со специалистом, т.к. знали, что на участкового педиатра нельзя надеяться, он в частном порядке приехал, осмотрел малыша и дал все необходимые рекоммендации. Сейчас нам значительно легче.

Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
дая в шоке… я б сказала пару ласковых врачу со скорой, может он и так отдал заявочку, как и посмотрел ре… вода-уксус-водка помагают, но я просто больше воды лела именьше уксуса и без водки…
Пожаловаться
 Анна
Пипец! Звоните в минестерство здравоохраниения. Вам срочно нужно в больницу а вдруг это не грипп!!!
Пожаловаться
Елена