А у вашего малыша были колики?

Интересует у какого процента малышей есть колики.

Lizzz
0561247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не было коликов.

Вообще кажется, это выдуманная проблема.

На самом деле малыш не от коликов плачет, а другая причина есть.

Пожаловаться
Lizzz

так рассуждаете потому что не было их)))))

я тоже так думала пока не начались, это было что-то, когда скорая приезжала и говорила «ну да у некоторых бывает, попробуйте то-то и то-то, но единственное лекарство — это время» и так и произошло. Просто некоторые ещё ошибочно простые капризы тоже называют коликами и простые газики называют колики — так вот, я из тех кто пережил КОЛИКИ, и слава Богу что у вас такого не было)

Я вот кстати так же могу сказать про зубы, у нас ни на один никакой реакции не было, ни капризов, ни поносов, ни температур, ни соплей. Вот уже почти все вылезли, а я о них узнаю по факту! Следовательно все всё врут! Нет такой проблемы — зубы, смотрите на другие причины))))

Пожаловаться
victoryЭтоя

Ужасно мучились, орала практически сутки напролет, не спала. Думала сама чокнусь, ревела вместе с дочкой. Пеепробовали все — от лекарственных до народных средств, ничего не помагало. В 3 месяца как отрезало — нормальный, спокойный ребенок, почти никогда не плачет. Видать, все слезки моя девочка выплакала.

Пожаловаться
Lizzz

понимаю вас! у нас только ночами было, но тоже до 3х месяцев, а потом как отрезало

Пожаловаться
Лариса

Пару раз от силы! слава Богу не мучились с ними!

Пожаловаться
Вероника

Нам приходилось даже газоотводную трубочку ставить, а не просто массажики-пеленочки-плантекс… Хорошо, что модель удачная — Windi — так не трудно было, а то бы с советского типа газоотводками точно не справилась бы...

Пожаловаться
Lizzz

тоже справлялась с газоотводной трубочкой

Пожаловаться
Дарья
пару ночей не спали пока не давали не чего.а потом стала беби кал давать и ттт:)
Пожаловаться
Lizzz

мне вот тоже кажется нам только с ним легче стало, но там и возраст к 3м месяцам был ближе уже, остальное вообще не помогало

Пожаловаться
Наталья
Совсем немного. Одну ночь только не спали по этой причине, ну и так совсем немного, помогала в таком случае укропная водичка
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
были, но мы справлялись. конечно, на смену погоды усиливались, но все равно как-то терпимо все прошло. боботик и кокон помогли!
Пожаловаться
Lizzz

а нам, мне кажется, беби калм помогли капли… или мне так кажется

Пожаловаться
mammi

у нас была жесть с 3 недель до почти 4 месяцев. я думала в психушку попаду

Пожаловаться
Lizzz

у нас с 2х недель до 3х месяцев, не каждую ночь, но раза 3 в неделю, ничего не помогало, орала как резанная, нам даже соседи милицию вызывали… короче ужас, так хочется верить, что со вторым всё будет лучше

Пожаловаться
Анна Тарасова

были до 3,5 сильные колики… мы на гв, я соблюдала строгую диету, ничего не помогло, прошли сами...

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

у первого несколько раз были, эспумизан и саб-симплекс помогали. у второго не было. оба на гв, диету не соблюдала ела все что хочется.

Пожаловаться
Lizzz

от диеты похоже вообще ничего не завист, хоть соблюдала хоть нет, первые 3 месяца, как ночь — так рёв до посинения, никакие плантексы, укропные водички и пелёнки с массажем не помогали

Пожаловаться
mammi

ничего не зависит, это точно

Пожаловаться
Психоделика
нет, все ждала их, а не было
Пожаловаться
Ирина

ой был кошмар но выявила теорию(единственное что помогало) перед каждам кормлением греть пеленку и на живот во время и после тоже греть и между кормлениями греть, плюс пили плантекс эспумизан и бифидум бактерин

Пожаловаться
Lizzz

эспумизан и плантекс нам не помогал, а про бифидум бактерин мне уже позже сказали(

Пожаловаться
Ирина

но пеленки греть по этому принципу реально помогают не с 1 минуты но через пару дней легче

Пожаловаться
Таня

Были, до года

Пожаловаться
Lizzz

ого! как долго, вроде в норме к 3 месяцам проходят чаще всего

Пожаловаться
Таня

Наша практика показала, что то, что написано в книжках про деток, как и что должно быть, сколько они должны спать в первые месяцы жизни, колики и т.д. к нам не имеет никакого отношения.

Пожаловаться
Lizzz

да уж, а у нас наоборот всё по книжке)

Пожаловаться
ЯпонаМать

у младшей да, сильные, первый месяц я не спала ни днем ни ночью

Пожаловаться
Светлана Лисичка

как только свернули ГВ сразу прекратились, причём с двумя детками аналогично, не смотря на соблюдение диеты для кормящих матерей)))

Пожаловаться
Lizzz

и во сколько сворачивали? для меня ГВ важно, не решусь со вторым ребёнком из-за коликов свернуть

Пожаловаться
Светлана Лисичка

С первым в 2 мес свернули и перешли на ИВ, а второго всего 2 недели и теперь на ИВ!

Показать ещё
Актуальные посты
высыпание на щечках у малыша
спермограмма и спеман