Прививки!!! ЗА И ПРОТИВ!!!

Проголосуем? а почему нет если нет противопоказаний и болезни, а как же в детский сад (могут и не взять), школа, работа в конце концов(медицина, работа с людьми, с продуктами), не будут работать по этим специальностям????? глупо не правда ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольга
А перенаселение произошло-бы еще черти когда...)
А в младенческом возросте делать прививки, я считаю нафиг ненужно, подождать надо.У нас люди сейчас хоть и живут подольше, но сколько детей остаётся уродами после вакцинаций? А чипы, корыми всех пугают?
Пожаловаться
Юлия
Наверно не просто так в народе говорят: «Меньше знаешь-крепче спишь». Когда меня в роддоме спросили мое согласие на прививки малышке, я даже как-то удивилась, потому как считала, что это само собой разумеется. А вот после одной передачи, услышав краем уха о вреде прививок и всяких осложнениях после, начала капать информацию, читать все ЗА и ПРОТИВ. И в итоге, я окончательно запуталась, ведь это ответственность в любом случае, буду я делать или нет, очень большая и она полностью висит на мне, первую АКДС мы сделали, перенесли тяжело (темп 38, 3 дня) знаю, типа говорят, это нормально. Но мамы малышей, и не только, меня поймут, когда у малявочки первая такая температура, в этот момент почему то мысль, что это НОРМАЛЬНАЯ реакция отпадает и начинаешь жутко паниковать… вот сейчас на подходе вторая, которая как я уже поняла, перечитав все, что можно и нельзя, переносится еще тяжелее… я действительно НЕ ЗНАЮ, что делать… ДЕлать или НЕ делать((( сейчас малышка моя с температурой вроде как на ОРЗ, или на зубы, врач как-то не определенно сказала… надеюсь мы скоро поправимся… и надо будет делать прививку… и снова температура?????((((((((где ж найти такого специалиста, который грамотно разложит все по полкам и можно будет принять действительно правильное решение… в растерянности.
Пожаловаться
МаЛиНкА
сходите к платному терапевту, там то точно все расскажут.
Пожаловаться
Виктория
я тоже за прививки, конечно я прошу медотвод, когда мы болеем.
а не делают их во время болезни потому, что иммунитет слабеет от прививок, но переборов вакцину он наоборот усиливается и вырабатываются антитела, которые и есть иммунитет от болезни, ведь прививка это не лекарство, а именно те вирусы и всякие палочки- просто в малых дозах.
не понимаю тех, кто говорит, что прививки ослабляют иммунитет- наоборот все, да конечно после прививки можно немножко поболеть- так у меня всегда было- но это было всего лишь ОРЗ- в котором нет ничего страшного.
Пожаловаться
Аня
Пожаловаться
Оксана
уверенны ли вы в диагнозе ОРЗ? возможно прививки и полезны, я только понять не могу как человечество без них выжило
Пожаловаться
Аня
да туговато человечеству приходилось без них. была очень высокая смертность и не только из-за условий но и от болезней.
Пожаловаться
Виктория
орз- я писала про себя, а не про ребенка, у моей вообще на привовки нет никаких реакций.
«я только понять не могу как человечество без них выжило»-сами подумайте раньше и продолжительность жизни меньше была и умирали чаще, а не болели только самые сильные и здоровые, а еслиб  слабым ставили прививки- то возможно и эпидемий всяких и не было
Пожаловаться
Виктория
мы с вами мыслим одинаково- пока я писала- вы опередили, а мысли совпали
Пожаловаться
Аня
ага :)))))
Пожаловаться
Аня
я за превивки как говориться бережёного бог бережёт. :) я все делаю.не понятно что она сможет подцепить на улице даже просто играясь в песочнице. но это дело каждого.
Пожаловаться
МаЛиНкА
вот и получается что от безразличия людей страдают наши дети(((((((
Пожаловаться
Оксана
кстати. не поняла. от чьего безразличия пострадала ваша Дарья?
Пожаловаться
Аня
вот вы говорите что иммунитет не развивается и что вы были больным ребенком до 3 лет, а прививали вас по календарю. так меня тоже так прививали, но я была здоровым ребенком на меня наш педиатор не могла нарадоваться. у меня в карточке были только написаны плановые специалисты. да и сейчас у меня карточки как таковой нет со здоровьем  все пучком ттт не сглазить, это от каждого зависит и не прививки виной.их и делают когда ребеночек совершенно здоров что бы не нанести вред здоровью.
Пожаловаться
Оксана
вот видите, больным почему то не делают, чтоб здоровее стали
Пожаловаться
Аня
ну тогда уже надо вводить лекарство когда ребенок болеет. а это на всякий случай. просто все равно это дело каждого. конечно не правильно, что МАТЕРЕЙ хотят лишить права голоса.
Пожаловаться
МаЛиНкА

конечно личное..

Пожаловаться
ь Розмарин

Я против, давно уже их не делаю и ребенку не собираюсь делать ни одной.
Пожаловаться
МаЛиНкА
давайте не будем делать прививки не кому, что в будущем получется??????? Возраждение тех страшных смертельных заболеваний?????? как дети в детский сад пойдут
Пожаловаться
ь Розмарин
Это ваше личное дело, но когда я пишу что сама пострадала от них, то все делают вид что ничего не читали, все делают вид что они безопасны. Пронесло меня на этот раз и слава богу, а беды других как то не шибут… Моя хата с краю, ничего не знаю...
Пожаловаться
Оксана
вы видимо очень молодой и начинающий медик, если верите в медицину и «костыли» иммунитета, я как раз иммунизированных боюсь
Пожаловаться
МаЛиНкА
нужно не боятся а быть правильно информированной!
Пожаловаться
Оксана
т.е. вы полагаете, что ваша информированность более правильная, нежели моя и тех, кто взвесив все за и против, всё таки решили отказаться от прививок????
Пожаловаться
Наталья
те страшные заболевания приобретали свою массовость по причине низкого уровня жизни
Пожаловаться
Оксана
против потому что:
– иммунитету не дают развиться, ему мешают прививками
– сомнительна эффективность, т.к. даже привитые люди болеют тем, от чего их прививали
– в случае заболевания врачи сразу отметут болезнь, от которой человек привит, а это может быть смертельно опасно, т.к. диагноз поставлен неверно и лечение не вовремяи не то
– ну и возможная «нечистота» вакцин тоже наводит на мысль о целесообразности этих действий
это я так навскидку написала, причин реальных гораздо больше
Пожаловаться
МаЛиНкА

Ваш иммунитет не развился, после прививок?

Вы болели поллимелитом, краснухой ...

Врачи которые работают для отписи да!

Ни разу за свою короткую мед практику об этом не слышала!(даже в учебниках)

Пожаловаться
Юлия
поддерживаю Оксану

Пожаловаться
Оксана
жо 3 лет я была очень болезненным ребенком – прививали по календарю
Пожаловаться
МаЛиНкА
все дети болеют в раннем возрасте, только почему то все винят в этом вакцинацию
Пожаловаться
Оксана
посмотрела вашу анкету – вы действительно очень молоды… завидую
Пожаловаться
МаЛиНкА
дело не в молодосте, а в уме
Пожаловаться
Оксана
ну я ж говорю – в вашем возрасте я тоже всем верила, особенно учебникам
Пожаловаться
Оксана
а вы на кого учитесь?
Пожаловаться
МаЛиНкА
спустя 9 лет что то изменилось???????????
Пожаловаться
Оксана
да, думаю и вы спустя 10 лет изменитесь, и суждения ваши во многом поменяются, и ума больше станет и опыта и вообще жизнь поменяется, дай бог, прививки отменят
Пожаловаться
МаМаша
у нас пока не одной..

скоро делать… а я боюсь(((
Пожаловаться
МаЛиНкА
чего именно вы боитесь, последствий или…
Пожаловаться
Наталья
я против БЦЖ. нет смысла ее делать
Пожаловаться
МаЛиНкА
почему вы так считаете?
Пожаловаться
Наталья
сама делаю детям прививки. хоть бцж и сделана. если ребенок контактирует тубинфицированным, то он тоже заразится туберкулезом. это факт. перебрала все карточки на своем участке и сама убедилась
Пожаловаться
МаЛиНкА
если тесный контакт безусловно!
Пожаловаться
Наталья
так почему бы нашему минздраву  не озвучить цифру реальных осложнений после этой прививки
Пожаловаться
Tais
А я еще против гепатита В до подросткового возраста.Вообще непонятно зачем делать эту прививку малютке, когда болезнь передается через ПА и кровь.
Пожаловаться
МаЛиНкА
польза приобладает, некоторые случаи скрывают(по халатности врачей)вот и молчат!
Пожаловаться
МаЛиНкА
ребенок может порезаться и вступить в контакт с зараженной кровью!
Пожаловаться
Tais
Ну сейчас хотят вообще обязать родителей делать прививки   www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/16969750/
Пожаловаться
Tais
В роддоме что ли?
Пожаловаться
МаЛиНкА
мое мнение-если нет противопоказаний не дай бог болезней, правильно! что бы не было вспышек страшных инфекций!
Пожаловаться
МаЛиНкА
на улице, в детском саду
Пожаловаться
Tais
А в роддоме зачем колоть?
Пожаловаться
МаЛиНкА
разные ситуации бывают, может родственники болеют…
Пожаловаться
Tais

Так персонал то ходит, видит в каких условиях ребенок живет.

Бред вообще

Пожаловаться
МаЛиНкА
видет на сквозь? Я например не знала чем болееет дядя моей больной который с ними живет, а он геппатитник и что не надо привевать…
Пожаловаться
Tais
А вы с ним кровью обменивались, извените.Вы знаете как передается гепатитВ?
Пожаловаться
АнастасиЯ
лучше спроси кто делал а кто нет))))