у нас и коликов толком не было… думаю боботик помог))) при каждом кормлении прямо в бутылку с молоком 8 капель добавляла (ребенок на смешанном питании был)… и все отлично было))))
Лекарства не помогали. Только тепло помогало, фитбол немного и газоотводная трубочка. Всегда покупала трубочки Винди. Они одноразовые и пользоваться очень удобно.
Юля, мы из лекарств пробовали только Эспумизан L, нам помогает. Ждала критической ситуации, боялась пробовать градусник в попу. Вчера был подходящий момент, сделала, реакция незамедлительная, как стрельнула, пришлось менять постельное белье сразу))) Зато уснула и спала всю ночь спокойно. Тьфу-тьфу-тьфу…
Градусник в попу — интересный вариант. А вообще, да. Как только к анусу прикасаешься (вытираешь, например попу салфеткой при смене подгузника) и это опасный момент, потому что может стрельнуть из попы)))
Не знаю, честно говоря. У нашего штуковина специальная, чтоб капельки капать. По инструкции для ляльки 25 капель нужно, потом я в шприц делаю и ей даю. По шприцу это получается 1 мл, если у вас без дозатора
до 2 мес помогал эспумизан, а теперь боботик очень замечательно только нужно 4р в день даватьи на животик почаще