И снова про прикорм! Больная тема))) Но актуальная!

Девочки, почитала сегодня Комаровского на тему прикорма. Начинать советует с кефира и творога. Кто-нибудь так делал? Какие трудности? Ведь традиционно 2 варианта – маловесным деткам – каша, всем остальным пюре (овощи/фрукты).Вот и назрел опрос. Про трудности и особенности прошу писать в комментах)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я еще только буду начинать, Через месяц.Начну с овощей.Например при проблемах с желудком лучше есть термообработанные овощи, а не сок или фрукты.И это взрослым, а что уж говорить про детей.И это не только мое мнение, но и мнение врачей.
Пожаловаться
Ленcа

Мы фруктовые пюре начали давать с 4 мес.., а соки (яблоко) с 3 начали вводить.

Пожаловаться
Марина
У нас тоже были запоры в 3 месяца. Одна из причин смесь, мы были на NANe, а перешли на фрисовом и потом фрисолак и стул стал налаживаться. А в 4 месяца начали давать прикорм в виде яблочного сока и пюре, недели через две – овощное пюре. Зато когда в пять месяцев начали кормить гречневой кашкой какать стал просто замечательно. Так-что потерпите,  с введением прикорма все наладится. Но вообще-то про прикорм должна сказать педиатр, т.к. все детки разные и прикорм разный.
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Кормлю Нестоженом, какаем раз в два дня((( Менять не хочу, потому что нет гарантии, что на другой будет лучше. Думаю с 4 месяцев пюре попробовать. А 4 месяца нам 1 декабря)))
А педиатры у нас – ужас! Чтобы не быть голословной: советовали одной мамочке месячного малыша не кормить его ночью – «набирает многовато!». Так что выход у меня один – самообразование)))
Пожаловаться
Татьяна
мы начинали в 3 месяца с сока, сейчас 4 месяца буду вводить каши начну с гречневой
Пожаловаться
Дана
отметила «другое», хотя мы пока не прикармливаемся. собираемся попробовать педприкорм)
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
мы начинали с кефира. все ок, только поначалу запоры были – организм привыкал к новой пище. в 6,5 мес. (СВ)
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
А у нас пока от смеси запоры((( Вот и думаю, с чего начинать.
Пожаловаться
натаська
чокнулись все на этом Комаровском
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Ну почему сразу чокнулись? Выбирать какую-то одну стратегию воспитания и «выращивания» ребенка глупо, будь то Серзы или Комаровский. А вот выбирать главное, приемлемое для себя и своего ребенка – это задача № 1 для каждой мамы. Просто одно из мнений.