Педагогический прикорм или стандартный?

Просто ради интереса =) А то периодически заходит у нас с девочками спор!

Если кратко-кратко:

Педагогический прикорм (чаще при гв) — ребенку в микродозах дается та же еда, что ест мама. Т.е. мама кушает, ребенок на руках/в стульчике: себе в рот, ребенку немножко! Таким образом ребенок сразу приобщается к семейной еде.

Педиатрический прикорм (стандартный) — у ребенка свой отдельный стол. Готовится еда для него или дается из баночек. Понемногу каждое кормление заменяется прикормом.

Сами мы по стандартной схеме прикармливаемся =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
получается и так, и так
Пожаловаться
Анютка
у нас в основном педиатрический… в основном из-за того что у дочки аллергия бывает, а так бывает и педагогический иногда, потому что сами не едим всякую гадость, в основном запеченое или тушеное…
Пожаловаться
Алёна
Поначалу стандартный, а после 8 мес. иногда даю и со своего стола что-то попробовать. Смешанный в общем.
Пожаловаться
Олеся Фисенко
С первым ребенком был стандартный, со вторым планирую педприкорм
Пожаловаться
Наталия
мы совмещали
Пожаловаться
Veronika
а я —   ленивая мама. Мне лень готовить сто блюд, поэтому готовлю одно на всех. Чтобы и ребенку можно было дать, и самой покушать))) Порой едим за своим столом, но больше всего нравится есть у меня на коленках, из мой тарелки))
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну вы уже большие! а как быть деткам в 5-6 месяцев? Ведь и в таком возрасте практикуют уже пед. прикорм!
Пожаловаться
Veronika
ну нет, в таком раннем возрасте, конечно, нет! Только стандартный))
Пожаловаться
ОЛЬГА
Мы хоть и на ГВ, но прикорм у  нас стандартный. Т.к. я любительница всего жареного, соленого, жирного — что доче ещё очень рано.
Пожаловаться
♥Любовь♥
Нормальный человеческий) Главное не слишком ранний. ИМХО
Пожаловаться
Helga
считается что при педприкорме с молоком матери ребенку идут ферменты чтоб перетравить еду. но как ферменты кислой среды желудка могут попасть в молоко и там нормально находится, я до сих пор понять не могу))))
Пожаловаться
Мариша Новэ
у нас педиатрически-педагогичсекий — малшыка кушает тоже что и я (мы вообще в семье без сосисок и копченостей, на всем варено пареном, поэтому у нас общий правильный стол), но за своим отдельным сталом.
Пожаловаться
Fasoluwka
пока кушаем то, что можно=) а дальше видно будет
Пожаловаться
astrid
старшему вводила педиатрический, так как думала, мол, врачам виднее дочке вводила педприкорм. младший сходит с ума при виде еды уже с 3 месяцев, поэтому с 5 начала вводить пищу. даю не перемолотое, в микродозах, но если ест, даю до 50-80 гр. иногда вылавливаю овощи из обеда, даю рис с общего стола, гречку, но стараюсь пока не давать нагрузки на поджелудочную, поэтому и не педприкорм и не педиатрический получается
Пожаловаться
smartmom
ой нет, я иногда такую каку ем сосиски и прочее доне не обязательно это пробывать)))
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
У меня как-то вперемешку было. Смотря что кушала.
Пожаловаться
Снежик
педиатрический
Показать ещё