первый прикорм!!! Овощи или фрукты???

Девчонки, мы собрались вводить прикорм. Куплены пюрешки брокколи, цветная капуста и кабачок… Сегодня пришли к педиатру. Нашего врача не было, попали к другому. Она выпучила глаза, почему мы только вводим прикорм, надо было пару месяцев назад… Мы на ив с 4 месяцев, до этого — чистое гв. Я ей сказала, что наша врач спешить не велела, сказала подкармливать с 6 месяцев, с овощей. Эта врач сказала начинать только с яблочного пюре… В общем, мозг сломан! Склоняюсь все же с овощных пюре начать… потом каши, а уж позже фрукты… А как Вы вводили (вводите) прикорм? Что сначала, что после?

первый прикорм!!! Овощи или фрукты???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Естестенно с овощей лучше начинать, причем с кабачка… он лучше всего для детского животика. Мы сами с кабачва баночного Хайнц начинали, очень рекомендую))

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Спасибо! Сегодня будем пробовать как раз такой кабачок. До этого ввели брокколи, но она явно ребенку не нравится…
Пожаловаться
Ira Ira
однозначно овощи! от фруктов газики и пучит
Пожаловаться
Екатерина
С овощей, кабачок, потом брокколи, цв. капуста (нас закрепило). Сейчас кашу будем вводить по-тихоньку.
Пожаловаться
Мы сегодня съели две малюсенькие ложки брокколи.:-)
Пожаловаться
Екатерина
ну и как? мося довольная была?
Пожаловаться
Был озадачен. Потом свою знакомую бутылку со смесью схватил с повышенным энтузиазмом!:-)
Пожаловаться
Kristy
мы начали с каши из-за плохой прибавки в весе в 5,5 мес.Яблочное пюре доча попробовала только в 7 мес, после того как ввела 2 вида каш, брокколи и кабачок.Сейчас ввожу цветную капусту.Яблоко едем не более 40 г в день.
Пожаловаться
У нас с весом все в порядке, поэтому сегодня съели первые пару ложечек малюсеньких брокколи…
Пожаловаться
Ками Миу
у твоего врача надо диплом педиатора отобрать. Совощей конечно начинать надо, а если малыш маловесный, то с каши. Я с кабачка начала.
Пожаловаться
Она в том возрасте, что, боюсь, уже не помнит, в каком он у нее ящике… больше к этой тете постараюсь не попадать. А наша нормальная вроде. Мы сегодня слопали первые ложки брокколи. Реакция неоднозначная!:-) озадачен, скажем так…
Пожаловаться
Ками Миу
главное побольше улыбайся, когда даёшь что-то новое пробовать и подбадривай. Ложку в рот клади только когда сам рот откроет, не впихивай еду. Вот, что могу посоветовать))Мы уже трескаем кабачок и брокколи. Из-за болезни остановила введение новых продуктов, но на очереди уже капуста, яблоко и гречневая каша.
Пожаловаться
Я-то в ответ на его недоумение сияла, как начищенный самовар, и ласково тянула:«Ааааааааамммммм!» Он в ответ на это приучен рот открывать.:-)
Пожаловаться
Валентина
начинали как вы и написали, овощи, каши, фрукты. ввели в 5 месяцев, т.к. прибавка в весе совсем маленькая была, тянула бы до 6, голодом ребёнка заморила бы, смеси доча не признала и молоко не пьёт.
Пожаловаться
Сегодня мы слопали первую ложку брокколи. Воспринял неоднозначно!:-)
Пожаловаться
Валентина
Так и должно быть, в его жизни появился новый вкус, надо обдумать, понравилось или нет, попробовать ещё раз. Мы с кабачка начинали своего, хорошо его кушала, потом в него подмешивать другие овощи стала. Как постепенно всё попробовали, стали овощную смесь делать, шла на ура.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я с каши начала из за маленкого веса. А так с овощей лучше. Моя сестра с фруктов двойняшек прикармливать начала. Как итог, они щас ни каши ни овощи не едят. Только суп и фрукты. Детям полтора года
Пожаловаться
Полчаса назад впихнула в детя историческую ложку брокколи! Первую!:-)
Пожаловаться
Юлия
Как, попробовали уже? :)

Я начинала педприкорм, было нам 5 месяцев — очень выражен был пищевой интерес. Давала некрахмалистые овощи в первую очередь.
Пожаловаться
спит… вот проснется — а тут я с брокколи!
Пожаловаться
Алена
Вообще всё во многом зависит от веса ребенка. Если недобор, то кашку дают, если всё в норме, то пюре. Но лучше начинать с овощного, так как у него вкус менее привлекательный, чем у фруктового. Многие детки попробовав сначала фруктовое, впоследствии овощное есть не хотят. Нам тоже завтра будет 6 месяцев, мы на ГВ и пюрешки уже месяц едим, но я стараюсь не покупать их в магазине, а готовить самостоятельно. Моя дочка их трескает с удовольствием! Чего желаю и вашему малышу!
Пожаловаться
Спасибо за такую подробную консультацию! Сегодня попробуем первый овощ!
Пожаловаться
Алена
Главное, помните, что нельзя ребенку давать всё и сразу. Попробуете первый овощ и давайте его не менее 5-6 дней, потом можно другой. И вообще это касается всех продуктов прикорма.
Пожаловаться
это я понимаю. Реакцию на каждый новый продукт будем отслеживать… это как при гв!
Пожаловаться
Александра Гагарина
я читала, что сейчас фруктовые пюре прикормом не считаются уже… мы начали с овощей, потом каши, параллельно фрукты вводила. все детки разные — пробуйте, смотрите за реакцией и все будет замечательно!)))) удачи вам!!!
Пожаловаться
Спасибо! Сегодня попробуем наш первый овощ!
Пожаловаться
Аня
Я ввела овощи брокколи цв капуста, потом яблоко потом двойное пюре (цв капуста кабачок, кабачек яблоко) потом морковь потом тыкву, потом опять комбинированное, потом груша, банан и персик (вот неделю назад только), прикорм начала с 4,5
Пожаловаться
ну все, сегодня съедим первый овощ!
Пожаловаться
Анна
овощи с 5-6мес
Пожаловаться
Сегодня попробуем первый овощ… спасибо!:-)
Пожаловаться
Linda
ну если не считать что наш папа дал  месячному  сожрать свежий лук-перо, то так начали с сока=)
Пожаловаться
А если считать -то с овощей и зелени...:-)
Пожаловаться
Linda
ТОЧНО с ЗЕЛЕНИ=) хорошо хоть салом не дел закусить=)) он там выдал что-то типа «ну у него уже ЕСТЬ ЗУБЫ, пора начинать кормить нормально»=)
Пожаловаться
Зубы??? В месяц??? Откуда???
Пожаловаться
Linda
блииииин я число ПЯТЬ не пропечаталось. я не увидела.надо 5месячному написать было
Пожаловаться
ну вот, теперь я успокоилась… А то как представила новорожденного зубастика!
Пожаловаться
Mary Malta
слушайте вашего педиатра)) не надо с фруктов начинать. мы фрукты ближе к 8 месяцам есть стали. они вообще не еда. фрукты не заменяют кормление. это просто вкусняшка. 
Пожаловаться
Так я и думаю делать. Сегодня начнем овощи.:-)
Пожаловаться
Ольга
дура ваша врачиха.вторая имею ввиду.прикорм вводится с 6 месяце и не раньше.только если ребенок истощен тогда раньше.прикорм лучше начинать с овощей-потому как для желудка они полезнее и вкус у них не такой выраженный как у фруктов-если сначала фрукты-тогда овощи потом может и не получиться впихнуть.
прикорм так вводила-1 неделя кабачок начиная с половины чайной ложки, каждый день прибавляла по полложечки и так довела до максимальной порции-это от ребенка зависит.но всегда докармливала гр.молоком(у вас смесь), итак каждый продукт.в итоге со второй недели у нас получалось так-утром  грудь+начало нового овоща, обед овощи-полная порция +грудь(если хочет), до конца дня грудь.то есть полноценно овощами заменяла только одно кормление.другими продуктами(каша допустим)заменяла уже второе кормление.и так далее.
Пожаловаться
Спасибо за подробную схему! Так я и думаю делать. Если что, можно будет Вам вопрос какой задать?
Пожаловаться
Ольга
конечно)))хотя я думаю что через неделю после начала прикорма вам все самой станет понятно.главное не спешите все попробовать-всем почему то кажется что все перепробовать надо до года))))хотя вы процесс привыкания можете растянуть так как вам удобно)))сама такая была)))
Показать ещё