Вы выполняете указания массажиста?

К нам приходит массажист, делает его целый час, а когда  массажист уходит, я делаю дочке еще 2 раза массаж, днем и вечером...
в течении дня я её кручу и верчу… выполняю все указания массажиста.
К чему это я....? мне массажист рассказала про одну мамочку, она ходит к ним сразу после нас… у той 3 детей, первые двойняшки: родились на сроке 31 неделя, девочка и мальчик… Девочка хорошенькая и активная, а вот у мальчика проблемы с невролгией. Третий ребенок тоже мальчик, родился на сроке 31 неделя, зовут Федя… Вот массажист ходит к ним уже второй раз… Так мальчику полтора года и он НИ ЧЕГО не делает… и смотрит в одну точку...
Ребенок постоянно лежит в шизлонгах, в креслах, в кроватке… на качельках… и мамочка не помогает массажисту и ни каких её указаний не выполняет...
Ну как так можно??? Ведь чем он будет старше, тем сложнее будет...так жалко мальчонку....

Анна
027664
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

делали дочке массаж. За 2 года 5 раз. Показаний прям нужно и всё — не было.

Первый массаж только, чтобы убрать небольшой! тонус по правой стороне. А все остальные для развития. Хотя, вру))) Последний массаж делали для выпрямления ножек!

Хороший массажист ВСЕГДА увидет ребенка, которого «не мяли»...

И до года я дочь каждый день крутила! И с фитболом и просто)))

Пожаловаться
Инга
я с самого рождения делала масажик, растирала ручки, ножки; переворачивала  на животик — на спинку; велосипед мы любили очень; коленочки кл окоточкам. С 5ти месяцев ходили к массажисту и он нам показывал укрепляющий массаж для стоп (чтоб ребеночек нормально становился), так я этот массаж до сих пор делаю и мужу тоже (ему безумно нравиться, снимает усталость после рабочего дня)
Пожаловаться
Ната
Мы выполняем, делаем гимнастику.Сегодня на приёме все удивились, как мы хотим сидеть=))))
Пожаловаться
Анна
оо да, мы тоже пресс качаем во всю...
Пожаловаться
♥Антонина♥ Малышева♥
С рождения делали гимнастику утром и вечером, сейчас не получается уложить т.к. бегает по квартире от меня))))) так только легкие массажирующие поглаживания по спине когда укачиваю  Здоровья Вам, не болейте.
Пожаловаться
Анна
Спасибо
и Вам здоровья крепкого
Пожаловаться
Наталья Карлионе
во первых у этой мамы как вы говорите трое детей, во вторых если мальчику 1,5 года и он лежит смотрит в одну точку, это проблемы в головном мозге и ни какой массаж ему не поможет, кстати массаж нужно делать правильно, кому-то расслабляющий, кому то укрепляющий, а кому то общий. в таких случаях надо не просто массаж, а комплекс состоящий из многих процедур. кстати к нам в 2 мес приходила массажистка которая всю жизнь проработала в поликлинике массажисткой, сделала массаж 10 дней и постоянно говорила, что ребёнок скоро начнёт всё делать и что она это видит по ребёнку. итог один — ребёнок инвалид
Пожаловаться
Анна
Вы хотите сказать, что ДЦП и Эпилепсия у Вас из-за массажа?
Пожаловаться
Наталья Карлионе
я хочу сказать, что массажистки всегда нахваливают себя и обещают грандиозные результаты, а на самом деле всё ни так
Пожаловаться
Анна
ну согласитесь, массажист массажисту рознь!!!!
в данном случая я вижу результат. Мы стали раскрывать ручки (они были в кулачках) ножки — лежили они крест на крест… сейчас уже больше начинает их раскидывать в разные стороны...

Вы хотите сказать, что массажисты не нужны?

Я не знаю, какой у вас там был массажист, я конечно не жду сверхестественных результатов от нашего массажиста, но нашла я её по рекомендациям знакомых. которые сами делали массажики своим деткам именно у неё...

И все таки вы не ответили на вопрос: Вы пишите, что итог один — ребёнок инвалид, речь идет о Вашем ребенке,  то есть Ваши болячки из-за массажа? Правильно я Вас поняла или нет?

А на счет «нахваливать» так согласитесь, любой человек будет себя нахваливать, не зависимо от профессии...
Пожаловаться
Наталья Карлионе
я говорю, что массажистка профессионал делала массаж моей доче в 2 месяца и каждый день мне говорила, что всё хорошо и вскоре ребёнок начнёт переворачиваться, что я могу не беспокоиться. И так мне говорил каждый массажист, который приходил делал доче массаж. вот я о чём говорю, что ни надо маме надежды давать раньше времени. 
Пожаловаться
Дельфинка
Наталья, то что в каждой профессии есть свои двоечники, этого не отнять. Нам вот отличная массажистка попалась. После ее первого курса дочь в 3 мес переворачиваться стала, после 2 в 6 мес стала садиться и вставать. Причем еще двум подругам я ее рекомендовала и так же у детей результаты были. Так что не надо под одну гребенку всех.
Пожаловаться
Наталья Карлионе
я заметила, что кто себе цену не набивает и не хвалиться, а тупо делает своё дело, от тех и результат есть
Пожаловаться
Анна
ну вы просто написали, что итог — инвалидность… поэтому я Вас не поняла...
Наша массажист надежд ни каких не дает и не говорит, что мы скоро начнем делать то или то… у нас цель другая… расслабить ребенка… И Вашем случае массажист спрашивала про состояние ребенка? про какие либо болячки и диагнозы? интересовалась на каком сроке вы родились и как родили?
Пожаловаться
Наталья Карлионе
я ни гребу всех под одну гребёнку, как вы выражаетесь, я всего лишь сказала, что каждая массажистка, которая делала массаж доче дала мне надежду на развитие ребёнка, и что в нашем случае массаж бессилен. 
Пожаловаться
Наталья Карлионе
всё спрашивала и я ей всё по полочкам разложила. Она меня уверяла, чтоб я не расстраивалась и что доча вскоре будет всё делать.
Пожаловаться
Дельфинка
Я прокомментировала именно это Ваше сообщение: я хочу сказать, что массажистки всегда нахваливают себя и обещают грандиозные результаты, а на самом деле всё ни так А про ваш случай тут массажистов не надо было просто слушать, если только они в прошлом не были специалистами по вашему случаю)
Пожаловаться
Анна
Наталья, в Вашем случае, массажисты не интересовались здоровьем вашего ребенка...
и невролог ни чего не сказала…
вот у меня массажист карту попросила принести и выписку из больницы… что бы знать что чего и как… ведь и массажи разные бывают… и в некоторых случаях массажи надо отложить...
Пожаловаться
Гузеля
нам гимнастику только показывала как делать, периодиччески выполняем
Пожаловаться
олька
Ань в день по сто раз упражнения повторяем
Пожаловаться
Дельфинка
По- моему вы перебарщиваете. Мне вот массажистка говорила только гинастику делать с маленькой и то, после окончания курса.
Пожаловаться
Анна
тут зависит от состояния малыша!!!!
Пожаловаться
Дельфинка
Ну если лечебный массаж, тогда тем более мамам самим его делать нельзя
Пожаловаться
Анна
Мамам массажист показывает что и как надо делать… и мамочки должны выполнять те или иные функции… вот даже элементарно делать перевороты со спины на живот и обратно....
Но если мамочкам всё равно, то да, можно и не делать ни чего…
Пожаловаться
Дельфинка
Не, ну перевороты это гимнастика :) Гимнастику можно. А вот именно массаж сам нельзя.
Пожаловаться
Анна
так вопрос же стоит — указания массажиста! наверно надо было написать рекомендации… ну ладно...
Пожаловаться
Дельфинка
Аа, прошу прощения, я невнимательно прочла :))) Если по указанию массажиста, то конечно.