К нам приходит массажист, делает его целый час, а когда массажист уходит, я делаю дочке еще 2 раза массаж, днем и вечером...
в течении дня я её кручу и верчу… выполняю все указания массажиста.
К чему это я....? мне массажист рассказала про одну мамочку, она ходит к ним сразу после нас… у той 3 детей, первые двойняшки: родились на сроке 31 неделя, девочка и мальчик… Девочка хорошенькая и активная, а вот у мальчика проблемы с невролгией. Третий ребенок тоже мальчик, родился на сроке 31 неделя, зовут Федя… Вот массажист ходит к ним уже второй раз… Так мальчику полтора года и он НИ ЧЕГО не делает… и смотрит в одну точку...
Ребенок постоянно лежит в шизлонгах, в креслах, в кроватке… на качельках… и мамочка не помогает массажисту и ни каких её указаний не выполняет...
Ну как так можно??? Ведь чем он будет старше, тем сложнее будет...так жалко мальчонку....
делали дочке массаж. За 2 года 5 раз. Показаний прям нужно и всё — не было.
Первый массаж только, чтобы убрать небольшой! тонус по правой стороне. А все остальные для развития. Хотя, вру))) Последний массаж делали для выпрямления ножек!
Хороший массажист ВСЕГДА увидет ребенка, которого «не мяли»...
И до года я дочь каждый день крутила! И с фитболом и просто)))
и Вам здоровья крепкого
в данном случая я вижу результат. Мы стали раскрывать ручки (они были в кулачках) ножки — лежили они крест на крест… сейчас уже больше начинает их раскидывать в разные стороны...
Вы хотите сказать, что массажисты не нужны?
Я не знаю, какой у вас там был массажист, я конечно не жду сверхестественных результатов от нашего массажиста, но нашла я её по рекомендациям знакомых. которые сами делали массажики своим деткам именно у неё...
И все таки вы не ответили на вопрос: Вы пишите, что итог один — ребёнок инвалид, речь идет о Вашем ребенке, то есть Ваши болячки из-за массажа? Правильно я Вас поняла или нет?
А на счет «нахваливать» так согласитесь, любой человек будет себя нахваливать, не зависимо от профессии...
Наша массажист надежд ни каких не дает и не говорит, что мы скоро начнем делать то или то… у нас цель другая… расслабить ребенка… И Вашем случае массажист спрашивала про состояние ребенка? про какие либо болячки и диагнозы? интересовалась на каком сроке вы родились и как родили?
и невролог ни чего не сказала…
вот у меня массажист карту попросила принести и выписку из больницы… что бы знать что чего и как… ведь и массажи разные бывают… и в некоторых случаях массажи надо отложить...
Но если мамочкам всё равно, то да, можно и не делать ни чего…