Мы пошли на поправку!!!
Сегодня Мелисочка ночью не просыпалась! Проснулась в 7 утра попила груд. молочка и сново заснула. Темпа была 37.5
Проснулась аж 12:30! Темпа 37.1. Поела кашки и грудь, потом мы продолжили лечение… Вызвала врача из частной, она приехала в 14:30, темпа была 36.8! Врач ее посмотрела и сказала, что вот вылез 4 зубик! А горлышко хорошее, уже все заживает!
Еще заметила у нас сыпь немного, сказала, что это на Ибуфен, больше не пить его вобще и не давать сладенького: фрут. пюрешки, соки, все красное и ораньжевое 2 недели, увеличила прием Фенистила до 10 дней 2 раза в день по 5 капель (до этого назначала на 5 дней и только на ночь). Сказала, что сразу 6 зубов на подходе
( не щедят мое солнышко эти зубы!), готовить имунитет, купить:
«ИРС 19» спрей в нос, как только полезут начать курс 20 дней;
«Бронхомунал 3.5 мг» с 29 янв. (т.е после окончания лечения) пропить курсом в 10 дней;
«йодомарин 100мг» по 1/2 целый месяц.
Через месяц повторить курс Ацикловира на 5 дней, чтобы больше нас эта бяка никогда не беспокоила!
Очень похвалила меня, а я ее! Мелиса даже подошла к ней сама и попросилась на ручки, потом давай бабушке-доктору показывать пальчиком свои игрушки, потом попросила слушалку у нее, врач одела на нее слушалку и тихонько сказала, скажи маме, что будешь врачем когда вырастишь!
Как только врач ушла, Мелиска повисла на груди и заснула… проспала аж 3 с половиной часа!! Я в это время очередной раз перемыла все ее игрушки, прокипятила ее посуду, сделала уборку, приготовила ужин.
Она проснулась сразу поела курочки 80 гр и кабачка 180 гр. Далее мы продолжили лечение. Темпа была 36.3-36.8 и больше не повышалась!
в 22:00 слопала кашу 200мл, далее лечились..
в 23:30 заснула...
ПС: Лечение без антибиотиков возможно!!!
Начало истории болезни тут, вдруг кому-нибудь (не дай Бог конечно) понадобиться, хоть какая-то инфа:
— Все началось с зубов.
— приход врача.
forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/127246455/ — день 1.
forum.baby.ru/community/view/44165/forum/post/127451111/ — день 2.
— день 3.
Натали. здравствуйте. нужен ваш совет.сегодня педиатр сказала что нас тоже герпетическая ангина. 10 мая подняла темпа 38. давалай ибуфен утром и вечером. сбивал до 37. обильно пить, проветривала и увлажняла комнату.
на след день температура была 37. уже ничем не сбивала. потом температура стала нормальной но ребенок был вялым и кушать стал меньше. поэтому сегодня сходили к доктору. оказалась у нас эта бяка.
в общем лечение основывается на промывании носика аквамарисом. потом ирс 19. на ночь фенистил 10 капель. и так 5 дней.
и все
странно что нам не назначили ацикловир. прям очень переживаю сможем ли мы вылечиться только назначенным лечением:(
Не переживайте вы так, если на второй день темпа уже 37, то это очень хорошо, легкая форма у вас! Отделались легко!
Если гербесная ангина повториться когда-нибудь, обязательно пропейте курс ацикловира!
Молодец! Продолжайте в том же духе.
А как она определила, что у Мелисы зубы «на подходе», именно 6?