Я выбираю ИВ!

Так уж сложилось, что часто мы осуждаем мамочек, которые не кормят грудью.И абсолютно не задумываемся,  по каким причинам они выбрали искусственное вскармливание. Давайте попробуем разобраться почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Зацепина
Больная тема для меня. Первую дочку кормила грудью до года. Были лактостазы, высокая температура. В год завершила гв из-за мастита. Слава Богу обошлось без операции. Дочь уже кушала кашки, супчики, кисломолочку, фрукты. Дочке семь с половиной лет. В саду болела часто, отдали в сад в три года. Не скажу что иммунитет сильный у нее.

Сейчас вторая дочь. Три месяца. Полностью на гв, хорошо набирает, растет, спит нормально, ночью раза два просыпается покушать. В общем одеа радость.

Но! За три месяца у меня три раза мастит не инфекционный. Температура почти 40. Грудь камень и горит. Без антибиотика аугментин, ношпы и парацетамола не спастись. Денег на узи, маммолога, лекарства потратила тыс 15 уже.Т.к. это нужно срочно и только в платной. В бесплатной сказали смесь и к хирургу. Ну нет уж, спасибочки. Вызывала консультата по гв. 4500 отдала, она давила и охала ахала, причитала что ничего сделать не может и не поехать бы мне в больницу. Ничем не помогла. Выброшенные деньги.

Муж и педиатр советуют перевести на смесь малышку с 4-х месяцев полностью. Начать сейчас постепенно. Я мучаюсь, с одной стороны молока много, с др.грудь болит, температура и лекарства не полезны ребенку.

Ужасно трудно принять решение. Но оказаться на операционном столе тоже страшно. Ни мне, ни ребенку лучше не будет. Может правда смесь выход?

Пожаловаться
Ксения

Вот уже писала подобный пост, но боже мой, насколько все стали агрессивны друг к другу!😡 Одни наезжают на тех кто на ГВ, другие на тех кто на ИВ. Да ещё и с криками, орами и огнём в глазах, поливают друг друга грязью. Я считаю, что каждая мать решает в первую очередь сама. И очевидно, что этот выбор зависит от самого дорогого, что у нас есть. От наших детей. Мой Артёмка стал беспокойным и не может выдержать промежутки между кормлениями, редко стал мочиться и перестал прибавляет в весе. В первую очередь я беспокоилась о нём, расспрашивала педиатра, что не так. И конечно советовалась с мужем. И в первую очередь раде ребёнка, а не ради сохранения, простите, сисек. Я решила начать кормить смесью. Я ни кому, ничего не навязывала и не собираюсь! Также как и не плакалась, что не могу кормить сама. Да, конечно мне было обидно, только вот что поделать. И конечно ради ребёнка мы с мужем выбирали ту смесь которая подошла бы ему, у всех малышей свой организм и своя реакция на смеси. Мы остановились на Швейцарском качестве, кормим смесью Ронтамил. Рада, что у Артёмки на фоне кормления смесью всё в порядке со стулом и что он уверенно набирает в весе. И лично меня уже конкретно бесит! Такое неуважение, когда тебя начинают поливать грязью, только потому, что ты на ИВ. Давайте будем относится друг к другу с уважением, не забыв и о сочувствии😘.

Пожаловаться
МамаСына
Я маньячка гвшница пришла к вам со своим уставом, как вы ходите к нам в сообщество. Буду вас учить жизни
Нажала «другое» чтобы посмотреть основную причину отказа от ГВ. ну конечно как же иначе — на 1 месте банальная отмазка «мало молока»

Пожаловаться
Elis null
А мне до невозможности было просто противно кормить( Да, и ребенок одну грудь совсем не брал… кстати, привет консультантам по ГВ, кто уверяет, что с плоскими сосками и большой грудью можно кормить без проблем) Я начала сцеживать и кормить из бутылочки, но молочко убывало в геометрической последовательности((((( и постепенно со смешанного перешли полностью на ив
Пожаловаться
Ольга
Соски не приспособлены к кормлению, совершенно втянутые, 2 неделю кормила из молоко отсоса, но после 2 лактостаз о-в и температуры 39 отказалась от ГВ
Пожаловаться
Александра Жаббарова
Я просто не захотела кормить грудью, еще до беременности знала что своих детей я кормить не буду! давайте тапки фанатки гв!
Пожаловаться
Анна
А у нас молока не хватает, малыш кушает за двоих в свои 3 месяца, приходится смесью кормить. Что только не пробовала, и чаи для лактации, и Нутримил мама неонатолог выписала. Прикладывать к груди по чаще тоже не получается, малой видит что пусто и бросает.

Итог: молока почти не осталось.

Я уже смирилась и считаю, что пусть ребёнок будет на смеси сытый и довольный, чем пытать его и себя, выдавливая молоко.

Пожаловаться
Екатерина

я не хочу кормить грудью, потому что старшего кормила до 1,5 лет — намучилась вдоволь. может это и эгоистично, но

Пожаловаться
Валентина Циммерман

Молоко не прибыло.

Пожаловаться
Валентинка

а моя девочка отказалась от груди в два месяца, не помогли и разнообразные консультанты по гв, уже три месяца на ив, первый месяц как перешли на ив приходилось добавлять кисломолочную смесь дляулучшения пищеварения.

Пожаловаться
Дарья Мельник

Сначала молока не было узнала только на 7 день когда потронажка пришла и сказала что у сына голодный запор, а сын уже пустую грудь рассасал до трещин и боли теперь больше 5 минут кормить грудью не могу больно до слез поэтому сцеживаюсь кормлю из бутылочки и докармливаю смесью. А самой так обидно что не могу полноценно кормить и все из педиатра в роддоме просила докорм отказала сказала рассасывайте, вот и рассасали((

Пожаловаться
КатяКлимова

Сложилась так ситуация, что молока было мало и дочка не хотела сосать, может сил не было. Поэтому с роддома на ИВ, там же посоветовали малютку премиум. Больше не проводили экспериментов.

Пожаловаться
Машенька Петрова

молоко пропало очень быстро само по себе, пила жидкости много, а в молоко она не превращалось, пришлось перейти на адаптированную смесь малютка Премиум

Пожаловаться
Наталья

я месяц кормила свою малышку грудью, пошли на приём к врачу в весе мало прибавили. Пришлось прикармливать, а потом молоко у меня совсем пропало. Нам уже 3 месяца и мы полностью перешли на ИВ, а куда деваться?! Я очень расстроилась.хотелось бы грудью кормить.но так вот получилось Главное что бы ребёнок сытый был.

Пожаловаться
Наталья

У меня гладкий сосок! Сразу мой малыш не взял, пришлось сцеживать. Но позже молоко стало пропадать. Ещё позже вроде бы капля молока ещё естьпоявилось в одной груди, и я быстро купила силиконовые соски. По началу начал брать, но потом стал плеваться, и вскоре вообще отказался. Вот теперь сижу и думаю как быть? Вроде бы капля молока есть ещё, но уже меньше, и не берёт. Все говорят перевязывай и переходи на ИВ.

Пожаловаться
Наталья

Не перевязывайтесь!!! Вы что, пусть как Вы говорите капля молока но оно же есть! Для малыша, молоко мамы очень полезно!!! Сцеживайте молоко и кормите из бутылочки!

Показать ещё