Малыш заболел – ваши действия?

Мамочки, самое страшное для всех нас – когда твой ребенок заболел. Но осенью, к сожалению, от банальной простуды никто не застрахован…Какие действия вы предпринимаете в первую очередь, заметив, что ваш малыш заболевает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
нам 12 июня будет 8 месяцев. Уже разок приболели — папа простудился, и мы с малышкой тоже попали под раздачу. Нас тогда смотрели аж 2 доктора. Прописали Лаферобион от насморка, афлубин для профилактики, нурофен от температуры. И посоветовал один из врачей вместо водички давать слабо заваренную липу. Дочурка пьет с удовольствием. А всем вышеуказанным спасаемся, как только начинает появляться на горизонте простуда. Лаферобион — вообще мечта! ничего не надо отсасывать и т.д. По одной капельке в каждую ноздрю 4-6 раз за день, и на утро след. дня уже ничего нет!
Пожаловаться
Лолла

Я в первую очередь, когда мой ребенок приходит из сада и у нее першит горло я даю горячее молоко с медом, грею ноги если нет температуры, и если на утро не становиться лучше везу к своему семейному доктору, я его не вызываю, т.к. вся аппаратура у него в кабинете и он не может все с собой брать, а так я уже знаю что на месте всю мед. помощ я получу.

Пожаловаться
Ксения Воробьева
девочки можно с соплями и темпер 37,5 купать? думаю может прогреть
Пожаловаться
мама
Сразу пьем афлубин, промываем нос аквамарисом, смазываем грудь доктором МОМ, чтобы дышал. Ну и если кто-то дома болеет, нос Оксолиновой мазью. И все Зараза НЕПРОЙДЕТ. Если горло еще першит, то за место сока весь день пьем ромашку с сахаром и на ночь смесь или молоко с медом.
Пожаловаться
Зависит от степени болезни, иногда проще и быстрее самой предпринять проверенные годами средства. А то потом врач просит прийти на осмотр, а в поликлинике риск заболеть еще больше.
Пожаловаться
Юля Шапкина
Звоню бабушке педиатру. Хотя мы уже два раза болели – примерно знаем. Обильное питье, желательно ромашку (особенно при горле), при температуре – нурофен или парацетамол (днем в сиропе, на ночь свечку), если принимаем антибиотики супрастин утром и вечером по четвертушке, антибиотики если прописали, по показаниям, не купать, проветривать, от соплей детские капли. Вро де все упомянула.
Пожаловаться
Ирина
Смотря как заболел малыш – если температура 38 и выше – вызываю врача; а если насморк и кашель лечу дома сама (по методикам Комаровского: обильное питье, насильно не кормлю; поддерживаю необходим.влажность и температуру в спальне; промываю нос солев.растворами и т.д.)
Пожаловаться
Олюньчик
в носик, диринат, или грипферон, в попу свечки виферон, а так для поддержки имунитета, рыбий жир, золотая рыбка.
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Другой вариант – звоню знакомому врачу (в знакомых есть терапевт, хирург и гинеколог, но это больше для мамы) и спрашиваю, что делать. Но это в не экстренном случае! В экстренном вызову врача/скорую.
Пожаловаться
Ирина
Я врача вызываю обязательно. Но не дожидаясь его начинаю лечение сама. Если температура – даю нурофен, если вижу что горло и насморк – травяной чай звонкий голосок или другой от простуды. На ночь могу закапать називин чтобы носик дышал а в течение дня аквамарис и конечно тёплое молоко. Ещё хорошее средство от носа и горла – толзилгон Н. Капаешь в ложечку и даёшь после еды. Я им не только малыша лечила но и мужа и старшего сына. У них только доза другая. Мне его врач выписала для малыша. Рекомендую.
Пожаловаться
Прусакова Ирина
Стараюсь использовать провериный метод, народную медицыну! А врача вызываю в последний момент если не помогает моя медицина!
Пожаловаться
ФеЯсТопором
Я делаю ингаляции с эфирными маслами (лаванда, эвкалипт) и если симптомы простуды не прошли конечно обращусь к врачу.
Пожаловаться
Людмила
обычно свечи виферон ставлю и от насморка називин закапываю.ну а если кашель и температура, то всегда педиатра на дом вызываю.
Пожаловаться
София
вызываю врача, а пока врач не пришёл, даю обильное питьё. капаю в носик молочко.
Пожаловаться
Марьяна
На этот неприятный случай у меня всегда есть для старшего – арбидол, а для младшего-виферон, а еще капли деринат. а если температура, да еще и сильно высокая, обязательно вызову врача, или если это выходной позвоню на мобильный и проконсультируюсь.
Показать ещё
Актуальные посты
мой ребенок мало весит
что делать если переперчила еду