Пульмикорт для грудных детей… Насколько опасно?

Девочки, писала в предыдущем посте что из за некомпетентного врача у моего малыша — обструктивный бронхит:((( т.к. опасно сейчас запускать — ведь болезнь может быстро перерасти в пневмонию врач назначили ингаляции через аппарат препаратами пульмикорт (гормональный местного действия — противопоказания есть на грудной возраст) и беродуал… Мася кашляет сильно — эти препараты помогают и откашливаться, и вроде спать стал лучше. Но почитала про препарат и боюсь последствий. Кто лечил деток в таком возрасте? Были последствия? Очень переживаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Дмитриева
ОГО! у нас тоже обструктивный бронхит, сейчас болеем и тоже по ошибке врачей, блин. Палат свободных нет, лечимся дома. Нам ничего такого не прописывали. я купила ингалятор и делаем ингаляции с физ.раствором и Амбробене. Даю Геделикс, но сегодня у сына от него была рвота. Из антибиотиков нам прописали Сумамед. Далее пьем супрастин. и капли в нос даю, промываем. как-то так.  Кашляет  очень сильно. Но сейчас уже не так надрывно. Врачиха сказала: если что, вызывайте скорую. Вот и все. а это лекарство, которое вам прописали нужно давать через ингалятор???? моему сыну 11 месяцев, мокрота начала отходить, но он не умеет ее выплевывать и все глотает((( я очень переживаю. может есть какой-нибудь  способ, чтобы он выплевывал каку????
Пожаловаться
Анна
я надавливаю легонько на корень языка, вызывая рвотный рефлекс, но это уже когда очень много мокроты скапливается, булькает прям всё там
Пожаловаться
МамаВани
Спасибо. Успокоили… Но с врачом буду разбираться — ее коллега из поликлиники была в ужасе от того, какое лечение она нам прописала и то что даже не проведала ребенка при температуре…
Пожаловаться
МамаВани
А то что это гормональный препарат-это не окажет влияние на дальнейшее развитие?
Пожаловаться
Надин мамаТимати
у нас была пневмония в месяц, беродуал и пульмикорт, нам лучше было