да… сходили к врачу. Продолжение истории

Начало собснно тут:

Итак. Пришли мы к врачу. Про отек на глазках она сказала :«мммм. не знаю...», направление на анализы мы так и не допросились! Как мне она объяснила, дело вот в чем. У детей до трех месяцев это бывает (на мое возражение, что ребенок не какает месяц-это уже не просто «бывает», это болезнь, она настояла на своем. БЫВАЕТ, и все тут. типа это норма), а так как нам только будет два месяца послезавтра, она сказала, будем ждать! Типа, подождите месяц, если ничего не изменится, тогда это действительно патология… то есть мы и так месяц какаем только с клизмой, нам еще месяц предложили помучиться. На глазок поставила диагноз дисбактериоз и прописала следующее (количество просто выбило меня из колеи):

-Дюфалак 3 раза в день по 5 мл (двухмесячному ребенку!)

-Плантекс 4 раза в день

-Линекс два раза в день

-Бифидумбактерин 3 раза в день по 5 доз

-Эспумизан 4 раза в день и один раз ночью, по мерной ложечке (!!!)

-Микролакс клизмы

-бейби калм капли, утром и вечером, по 10 штук

При том, что все эти препараты даются перед кормлением… как их давать? мешать ей коктейль? Да она одними лекарствами наестся!

НО! ДЕВОЧКИ, ЭТО НЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

В общем, надо было нам сдать   анализы, кровь и мочу… кровь сдала давно, мочу решила сдать к приему, свеженькую, но в итоге за три дня так и не получилось нормально собрать. не сдала. И из головы вылетело. Теперь внимание)))

Сижу, значит, на приеме, слышу, они что-то вполголоса друг у друга спрашивают и по бумажкам шарят, ищут что-то… Ну, даже и внимания почти не обратила. Потом, после приема, сказали посидеть, подождать в коридоре. Потом вышла медсестра, и мне протягивает квиток на мочу. И говорит, таким успокаивающим тоном:«Вы только не волнуйтесь, вы еще раз пересдайте мочу, баночку хорошо простерилизуйте вместе с крышечкой, у вас там (морща носик и переходя на заговорщицкий шепот) какую-то слизь нашли в моче, лучше пересдайте»

Девочки, я в шоке!!! То есть они потеряли анализы (как они думают), не удосужились у меня даже спросить, сдавала ли я их, и не посчитали мне нужным сказать, что анализы просрали, а решили придумать байку про то, что у нас очень плохие они и надо пересдать! Я настолько выпала в осадок, что даже ничего ей не сказала, а надо было, наверное, в присутствии врача, хоть на морды бы на их посмотрела!

Это просто атас! А заведующей на месте не было, она вообще не любитель посещать рабочее место, потому что всего третий раз я в этой больнице, и два раза ее уже не могла найти. Нету, и все. Когда приедет, не знаем.

В итоге еще и карточку мне на руки отказались отдавать, их, видите ли, «ругают», что у них карточек мало… это не мои проблемы, карта-это документ, и если они ее потеряют ( а когда я была маленькая, в этой больнице мою карту теряли четырежды за один год), то потом хрен же восстановишь все записи… в итоге карту я все-таки забрала, сказав, что они не имеют никакого права удерживать ее у себя...

ДОБАВИЛА

А еще, девочки, мне врач, зная, что мы полностью на ГВ, сказала ребенку покупать яблочное пюре и давать, «чоб проталкивало»… и через 8 дней мы уже должны съедать по баночке пюре за день… Это в два месяца, без какого-то диагноза (это она так, на глазок примерила и решила, что у нас дисбактериоз) и без анализов. Может, борщом ее уже начать кормить??? А что, взрослая еда=взрослая работа ЖКТ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ларина
Да.....
Пожаловаться
Анна Ларина
Мда… ну чё тут скажешь… КАПЕЦ!!! Мы пока нормального врача нашли почти год прошёл. И к участковой ходили и в центральную поликлинику и к узким специалистам, и к заведующей… бесполезно. Все тоже говорили терпеть, перерастёт. Перерос в 10! месяцев!!! Когда рацион расширился. А ведь могли раньше прибиотики выписать. АН, НЕТ!!! Пичкаете ребёнка всем чем попола, это у всех так – один ответ!!! Слава Богу когда сыну было 10 месяцев познакомились с очень хорошим доктором в детском инф. отделении. Так что мой вам совет найдите инф. о прибиотиках, мы принимали с 10 мес. Симбитер и постарайтесь найти в городе нормального, адекватного доктора. УДАЧИ!!!!!
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
спасибо) кстати, она мне еще и прикорм сказала вводить. пюре давать, через 8 дней мы уже должны съедать баночку яблочного пбре в день… у меня чуть глаз не выпал от удивления!
Пожаловаться
Смеричка Анастасия
а мы пошли в больницу на 2-ю прививку, дома померяла ткмп ляле своей и решила померить еще раз в больнице, сказала врачам что дома не меряла, у них там все  градусники электронные и показывали темп 35,2 ну врач на меня смотрит глазками лупает и говорит:«ладно пошли на прививку и БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО» я выпала…
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
Пожаловаться
АннА
Жуть, чтож за больница там у вас такая....?? ПИпец просто! А насчет лекарств могу сказать- мы Планетекс сначала пробовали- но только от колик. А от запоров Дюфалак пили по 2 мл.(Кстати нам его выписали по бесплатному рецепту!) Очень хорошо помог. 10 дней пропили-потом малыш хорошо сам какал!  Правда у нас запоры бывали временами- раз в неделю может, первые 2 месяца… А с врачей я в шоке… Я бы там же наорала на них и сказала что ниче не сдавала и еще б к заведущей пошла!!!
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

я им ничео не сказала, а к заведующе сходила. Просто ее на месте не было, уехала

плантекс-вещь хорошая, еще бы помогал… давно перестал

А Дюфалак… нам и сначала назначили довольно большую дозу для нашего возраста-по три мл два раза в ень, всего 5 дней сказали пить, не больше. Помогало первые два дня, потом бесполезно… и теперь нам тупо почти втрое сказали увеличить дозу, и все

Пожаловаться
Плохая Девочка
мда уж… терпеть не могу!!! меня аж трясёт при виде и рассказах о таких сволочах!!! что бы кто мне сейчас не писал и не говорил, но я просто ужасно негативно отношусь к врачам!!! к своим детям они так не относятся.боятся, перестраховываются по тысячу раз!!!
у нас аналогичная история! что медсестра, что педиатр… сил нет! от них херчто добьёшься! ничего не рассказывают, вечно заняты… ААААААААААА!!! не могу! я и жаловалась заведующей, и заявления писала… а толку ноль! только мои потраченные нервы!
Пожаловаться
Катя
бифидумбактерин и линекс это одно и тоже. бифидум только жидкий, а линекс сухой. бифидум- хорошее средство- не отказывайся от него- нормализует микрофлору кишечника
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
мы его уже три недели пьем, я еще после первого приема его сама решила давать… вот и я  ей сказала, что это одно и то же, ее это ничуть не смутило. Давай, не лишним будет!
Пожаловаться
Катя
такое ощущение, что она вспомнила все названия лекарств, которые знала и решила показать какая она умная и столько всего знает
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
я тоже так подумала)) причем врач уже в годах! не первый десяток лет с ребятишками работает!
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
Кать, кстати, она сказала еще пюре начинать давать (это при том, что ребенок на ГВ), типа, проталкивать будет… и что через 8 дней мы уже должны съедать баночку яблочного пюре за день в 2 месяца
Пожаловаться
Марина

Оль, бифидум может у некоторых детей закреплять кишечник… средство хорошое, но запоры от него тоже могут быть. Мы пьем примадофилус, состав отличный да и действие я вижу на «лицо» после антибиотиков (ттт) проблем с животом не случилось, он в порошке, можно водичкой развести и из шприца в ротик заливать.

Сама кушай много кураги, чернослива, Максим в вашем возрасте тоже иногда плохо какал, я кефира два стакана выпивала перед кормлением и он какал

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
причем педиатра этого даже рекомендуют, это один из лучших врачей… мммда… и ведь денег нет на более качественное обслуживание, вот что обидно ((  так бы и не подумала туда ходить