Мамы двойняшек, которые ходят в садик!

Девочки, у кого садик не во дворе под окнами, а относительно далеко, и/или дорогу надо переходить, с какого возраста вы перестали пользоваться коляской и стали водить детей за руки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Мы уже не ездили в коляске, когда в садик пошли. Было 1,11 им.
Пожаловаться
Ксения

Минут 10-15 идём

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Ксения 

НАм15 минут только с коляской идти. Представляю сколько без)))

Пожаловаться
Натали

С тех лет

Пожаловаться

в сад пошли ровно в 2. сразу ногами, без коляски. в 2,8 на самокатах с удовольствием ездили. и интересно и быстро

Пожаловаться
Mausi

Мы не в сад, но с августа месяца регулярно гуляем без коляски. Сейчас специально по Яндекс-картам замеряла — наш круг около 2х км получается. Вчера вот рискнула первый раз большую дорогу с ними без коляски перейти. 4 полосы, зеленый пешеходам горит 19 секунд...

Пожаловаться
Елена

В 2,2 нам дали сад, 20минут пешком в моем темпе, 2 светофора переходить и шагать прилично так дворами.Ходили мало, но пешком я даже не пробовала, либо муж на машине утром вёз, забирала с коляской, либо туда-обратно коляска. Я и сейчас в 3,4 не решусь сама пешком в сад дальнюю дорогу с ними идти… Теперь только машиной

Пожаловаться
Марина

Ой, а можно вопрос не в тему? Вы ж с 1,5 в садик пошли? Как адаптация прошла? Хорошо переносят садик?

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Марина 

Мы в частный пошли в год и месяц. Первые две недели ходили на 2 часа. Пару-тройку дней плакали, потом уходить не хотели. Через 2 недели заболели, две недели отболели и пошли уже на полный день сразу.

В обычный пошли в полтора года, тоже вечером домой не хотят уходить

Пожаловаться
Марина
ФрауШнайдер 

Спасибо! А то я хочу своих в 2 отдать, переживаю, как они там будут. Сейчас почти полтора им, ни горшок не умеют, сами почти не едят. Ваши уже умели все это перед гос.садиком?

Пожаловаться
Гроза Морей

ой не знаю, но могу сказать что 2 это не один, это банда( дочь в 2,4 уже нормально со мной за руку ходила в сад через овраг и обратно, не хотела но ходила, зимой на санках, а двойня даже 2 метра пройти не может, разбегаются в разные стороны, или лежать на земле, асфальте, полу в помещениях, я с ними 40 метров до дочкиного кружка не могу дойти(( им к слову 2 года через 4 дня

Пожаловаться

С августа за руку.1 остановка от дома

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Катерина 

Возраст-то какой? С двойней?

Пожаловаться
ФрауШнайдер 

Сейчас 2,5 двойня

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
ФрауШнайдер 

Если есть возможность возить-возите.Нервов уйма уходит.Бывают дни норм, а бывает как сегодня-волоком волокла(((?

Пожаловаться
Екатерина

Мы на машине

Пожаловаться
Tashika

Послушаю
У нас в 2 км
Думаю неужели до школы буду в коляске возить :)
Дорогу с двумя за руки стала переходить в 1г10мес. Прямо помню этот момент, когда наконец смогла парковаться подальше от дома и всяких секций-театров-развивалок, чтобы минут 5-10 пройти с переходами.
Но на системной основе я бы вожжами пользовалась :) как в 1,5 года

Пожаловаться
Юлия

Я дочь в гкп уже пешком водила, это ей было в сентября 2 году и 2 месяца. Дорога занимала её темпом минут 20-25 в одну сторону.

Пожаловаться
Юлия

Правдам у меня не двойняшки, на тот момент одна дочь была))