Девочки, у кого садик не во дворе под окнами, а относительно далеко, и/или дорогу надо переходить, с какого возраста вы перестали пользоваться коляской и стали водить детей за руки?
Девочки, у кого садик не во дворе под окнами, а относительно далеко, и/или дорогу надо переходить, с какого возраста вы перестали пользоваться коляской и стали водить детей за руки?
Минут 10-15 идём
НАм15 минут только с коляской идти. Представляю сколько без)))
С тех лет
в сад пошли ровно в 2. сразу ногами, без коляски. в 2,8 на самокатах с удовольствием ездили. и интересно и быстро
Мы не в сад, но с августа месяца регулярно гуляем без коляски. Сейчас специально по Яндекс-картам замеряла — наш круг около 2х км получается. Вчера вот рискнула первый раз большую дорогу с ними без коляски перейти. 4 полосы, зеленый пешеходам горит 19 секунд...
В 2,2 нам дали сад, 20минут пешком в моем темпе, 2 светофора переходить и шагать прилично так дворами.Ходили мало, но пешком я даже не пробовала, либо муж на машине утром вёз, забирала с коляской, либо туда-обратно коляска. Я и сейчас в 3,4 не решусь сама пешком в сад дальнюю дорогу с ними идти… Теперь только машиной
Ой, а можно вопрос не в тему? Вы ж с 1,5 в садик пошли? Как адаптация прошла? Хорошо переносят садик?
Мы в частный пошли в год и месяц. Первые две недели ходили на 2 часа. Пару-тройку дней плакали, потом уходить не хотели. Через 2 недели заболели, две недели отболели и пошли уже на полный день сразу.
В обычный пошли в полтора года, тоже вечером домой не хотят уходить
Спасибо! А то я хочу своих в 2 отдать, переживаю, как они там будут. Сейчас почти полтора им, ни горшок не умеют, сами почти не едят. Ваши уже умели все это перед гос.садиком?
ой не знаю, но могу сказать что 2 это не один, это банда( дочь в 2,4 уже нормально со мной за руку ходила в сад через овраг и обратно, не хотела но ходила, зимой на санках, а двойня даже 2 метра пройти не может, разбегаются в разные стороны, или лежать на земле, асфальте, полу в помещениях, я с ними 40 метров до дочкиного кружка не могу дойти(( им к слову 2 года через 4 дня
С августа за руку.1 остановка от дома
Возраст-то какой? С двойней?
Сейчас 2,5 двойня
Спасибо
Если есть возможность возить-возите.Нервов уйма уходит.Бывают дни норм, а бывает как сегодня-волоком волокла(((?
Мы на машине
Послушаю
У нас в 2 км
Думаю неужели до школы буду в коляске возить :)
Дорогу с двумя за руки стала переходить в 1г10мес. Прямо помню этот момент, когда наконец смогла парковаться подальше от дома и всяких секций-театров-развивалок, чтобы минут 5-10 пройти с переходами.
Но на системной основе я бы вожжами пользовалась :) как в 1,5 года
Я дочь в гкп уже пешком водила, это ей было в сентября 2 году и 2 месяца. Дорога занимала её темпом минут 20-25 в одну сторону.
Правдам у меня не двойняшки, на тот момент одна дочь была))