Мамы двоен этого сообщества просто герои для меня. Читаю часто что справляются сами. Для меня остаться с моей двойней наедине как страшный сон. Помощь бабушек у нас с рождения, они живут с нами поочередно. Сейчас нам 4 мес. С рождения они спали по 20-30 минут днем и не спали ночью вообще. Так было недели 3. Потом стали спать ночью но практически не спали днем (минут по 5-15). Так было почти до 2.5 мес. Все это время были колики. Жуткое время. Я ждала 3х месяцев и надеялась что будет легче. Но с 2.5 мес у дочки с животом начался какой кошмар, из-за ужасных болей в животе пропал сон дневной вообще, ночью еще более менее. Она орала дурниной больше месяца, все время на руках, все время капризничает и плачет. Диагноз: дисбактериоз. Пролечили ее кишечник и стало по лучше. Я стала приходить в себя. И тут после 2х недельного улучшения все понеслось по новой. Опять крики, отказ от еды и тд. Итого в таком режиме уже почти 2 месяца. Я все время с ней потому что только я могу ее более менее успокоить и уложить спать, больше никто. Она истерит, выгибается и очень трудно уложить ее спать, на это уходит много времени и сил. Мы на ив. Все эти 2 месяца сын спит с бабушками, в редкие моменты когда доча спит а он бодрствует я уделяю ему время. У меня по отношению к нему чувство вины, мне иногда даже кажется что он меня уже не считает мамой и от этой мысли очень и очень грустно. Все время думаю вот доча выздоровеет и буду больше времени уделять ему и спать будут оба отдельно, друг с другом. Но это улучшение пока не наступает. Я просто не представляю как бы я в этой ситуации справлялась одна. Вчера доча снова орала весь вечер. И сын не мог уснуть. Вот как тут быть? К кому из них бежать? Просто хотелось поделиться вами девочки. Ну и послушать ваше мнение. Сори, написала как-то сумбурно, надеюсь вы поняли
Мамам двойняшек. Крик души
Комментарии
Актуальные посты
Проверьтесь на золотистый стафилококк. Просто дисбактериоз странный диагноз.
У меня я помню докипело до того что я в полночь с ними пошла гулять, муж тогда со старшим уехали в область… я одна пошла, больше боялась каких-нибудь наркоманов встретить. Но потом еще месяцев 3 ходила вот так вот поздно вечером каждый день. Зато ночью спали хорошо. А так вообще с рождения одна с ними...
Терпения вам???! Я одна с двойней до прихода мужа и старший, двойне почти 6 месяцев ни фига не легче, лежать они не хотят, сидеть еще не сидят, колики прошли и начались зубики, ор стоит такой что все в округе слышат
?♀️ И Вам сил и терпения! Еще не ползают? Меня тоже напрягает что доча уже лежать не хочет. А сидеть рано
Одна пытается ползти но еще не особо получается
У меня не будят друг друга. Из помощников только муж вечером. А что от коликов даёте? Нам бецбикалмом хорошо помогает
у меня у младшего из двойни тоже так же было, с рук почти не спускала, колики до 5 месяцеви еще куча проблем, пару раз с ним с одним ложилась в стационар, два раза по скорой ездили… стало легче, когда пополз. второй хоть не мамин сын, спокойный мальчик, редко прям проявляет характер. но одна практически справляюсь, муж в командировках часто
Ох! Наши колики длились до 6мес! Крики, оры каждый день! А потом бац и в один день все прекратилось!
Я с ними была одна целыми днями, вечером муж помогал как мог!
Крепитесь, все пройдет
У меня оба ребенка до полугода мучались животиком, лечение дисбактериоза это ерунда. Легче стало, как ввела прикорм, рисовую кашу. Делала на своем молоке. Посоветуйтесь с врачом, может быть вам тоже можно уже попробовать
Рисовую кашу уже прикупила, но врач говорит вводить не раньше 5ти мес. Будем ждать месяц. А какие каши Вы берете?
Кстати да, моим на рисовой тоже легче стало, в 4 месяца начала. Флёр альпин пошёл лучше всего
Хайнц
А вы посещались остеопата с детками?
Иногда проблемы сна бывают в элементарном?пусть посмотрит, что бы наверняка все исключить)
Ещё сейчас у деток может быть регресс сна?вот это ужасное вообще время( у нас сон восстанавливался после регресса около месяца. Я до 1 месяца была одна-было легко, потом был АД?по очереди у меня ночевали бабушки и моя крёстная ??спасибо им большое?
Я незнаю чтоб без них делала с тремя детьми ?
Мы постоянно гуляли до 3,5 месяцев, я им так режим сна налаживала, что бы одновременно спали днём. Выносила сама, дожила их в люльки и понесла до гаража где стояло шасси ??
А после 4.5 месяцев я полностью одна с ними. И прям стала кайфовать с детьми☺️они стали спокойней, их уже можно будет заинтересовать) да и проходит время постоянного укладывания?мы перешли на 3 дневных сна, и я прям выдохнула, а то с 4 снами только и делаешь что укладываешь их спать? ну а в 7 мы на 2 сна ушли, так это вообще класс) сейчас нам 9? и мне чем дальше, тем легче с ними ?
гулять мне помогает выходить сын старший, он мне двери открывает закрывает пока я девчонок несу)
У меня колики были у одной из дочек, тоже постоянно была с ней на руках, делала ей массажи и всякие примочки, тоже очень переживала что второй не достаётся внимания… она лежала целый день сама, а я со второй на руках… но прошло время, и вторая теперь внимание берет сама ?
Думала про остеопата но не нашла по отзывам хорошего у нас в городе. Про регресс сна даже страшно подумать. Каждый день ждешь улучшения а на самом деле не знаешь что за углом еще поджидает
Очень знакомо. Только я часто была с ними одна. Страдальца я вешала на себя в эргобэби. Второгопросто гладила, массировала животик, играла в процессе
Не волнуйтесь только насчёт «не считает мамой». Всё ещё сто раз поменяется. Я средним из двойни в больнице лежала и много времени проводила, второй ощущался заброшенным — но нет, сейчас им почти 2 года и всё иначе.
Ну и простите за возможный негатив, но.
У моих колики кончились к году. И то у старшего мальчика не полностью. А сейчас по новой, т к в детском саду другая пища. Так что это марафон, а не спринт
Мне просто так грустно когда мы со свекровкой подходим к сыну он улыбается и радуется ей, следит за ней взглядом. А на меня даже не смотрит(
Держитесь.нам с животиком очень помог финский рела дропс. Я тоже уделяю дочке больше времени до сих пор, она любитель поорать с рождения.
У нас такого препарата к сожалению нет. А как Ваши детки сейчас? Легче? Или с возрастом сложнее? Мне страшен период с 1 до 2х. Со старшим мучилась именно в этот период
Как я вас понимаю, нам 3 месяца и все тоже самое, запоры, колики и ор ? сейчас остались только газы ? и все время думаю, как, как некоторые дети, могут просто лежать и не плакать, но это не про нас. Единственное ночью более менее спят, а днём сон никакой, на улице мы практически не гуляем, коляску не любят ? мне хочется просто застрелится ? Жду когда станет легче, но такое ощущение что это никогда не будет ((( мне мама помогала, очень благодарна ей за это, сейчас улетела домовой и я осталась вешаться сама, блага муж помогает!
Как Вы одна не представляю. Я с помощью и то ною. Держитесь! На меня еще погода давит. С приходом осени как то обострилось. Раньше хоть свежим воздухом можно было подышать а теперь это совсем непросто
Оххх понимаю вас, у нашей двойни были жуткие колики, которые кончились только в начале седьмого месяца. Было так тяжко, что мы зубы нижние не заметили. А сейчас лезут верхние и опять капец. Наши родители далеко, прилетали на чуть-чуть, но это не то же самое, когда живёшь в одном городе или даже стране. Но я уже правда привыкла одна с ними до прихода мужа, справляюсь. Но это нелегко, ещё как нелегко. Но что поделать, я тешу себя мыслью, что все будет легче со временем, нам кажется, что тот ужас, который мы пережили с коликами, дал нам понять, что нам уже ничего не страшно ( у меня чувство вины есть по поводу мультиков, я клялась, что не будем включать до года, но дала слабину месяцев в 5,5 и включила синий трактор, ? появилось чуток времени выдохнуть между спазмами в животиках ? держитесь!!! Мы все с вами! Для меня герои мамы тройняшек ? пишите мне, если захотите пообщаться
До семи месяцев колики и одна с ними?!?♀️?♀️?♀️ ну вы кремень раз еще крыша не поехала? мне кажется я слабачка, давно съехала бы с катушек при таком раскладе! А мамы тройняшек так вообще промолчу, просто не представляю как они держатся. Спасибо Вам за поддержку?
После родов мамы двойняшек у меня вообще вызывают удивления, как? Как они все успевают ? Держитеь не корите себя все наладится. Может смесь малышке поменять? Или линекс подавать?
Уже меняли не одну смесь? и лечение уже по второму кругу идет. Каждый раз надеюсь что вот станет лучше...
А по теме — держитесь!!! Ещё чуть чуть и будете время уделять обоим, )))
Практически наша история, только нам 5 месяцев. Сын на гв, дочь -ив. Для меня страшнее всего уложить их спать на ночь. Сына можно укачать спокойно на руках-с бабушкой орет дурниной. У дочери я уже не знаю что, предполагаю, что в 2 месяца она орала до хрипоты, болел живот. И теперь если что-то начинает болеть, начинается дикий ор. Такое ощущение, что она помнит эту боль и боится, что она повторится. Ещё в придачу регресс сна, фиг на ночь уложишь спать на руках, только коляска не много спасает. Я вторую неделю не сплю, до 12-1 укладываем, в 6-7 утра подъём и каждый за ночь просыпается по 2 раза. Мне страшно становится от слова «зубы»
Да да, тоже так у нас. Иногда кажется что она просто истерит потому что в привычку вошло ?♀️
Я начинаю подозревать, что у неё ранняя детская нервозность