Мамам двойняшек. Крик души

Мамы двоен этого сообщества просто герои для меня. Читаю часто что справляются сами. Для меня остаться с моей двойней наедине как страшный сон. Помощь бабушек у нас с рождения, они живут с нами поочередно. Сейчас нам 4 мес. С рождения они спали по 20-30 минут днем и не спали ночью вообще. Так было недели 3. Потом стали спать ночью но практически не спали днем (минут по 5-15). Так было почти до 2.5 мес. Все это время были колики. Жуткое время. Я ждала 3х месяцев и надеялась что будет легче. Но с 2.5 мес у дочки с животом начался какой кошмар, из-за ужасных болей в животе пропал сон дневной вообще, ночью еще более менее. Она орала дурниной больше месяца, все время на руках, все время капризничает и плачет. Диагноз: дисбактериоз. Пролечили ее кишечник и стало по лучше. Я стала приходить в себя. И тут после 2х недельного улучшения все понеслось по новой. Опять крики, отказ от еды и тд. Итого в таком режиме уже почти 2 месяца. Я все время с ней потому что только я могу ее более менее успокоить и уложить спать, больше никто. Она истерит, выгибается и очень трудно уложить ее спать, на это уходит много времени и сил. Мы на ив. Все эти 2 месяца сын спит с бабушками, в редкие моменты когда доча спит а он бодрствует я уделяю ему время. У меня по отношению к нему чувство вины, мне иногда даже кажется что он меня уже не считает мамой и от этой мысли очень и очень грустно. Все время думаю вот доча выздоровеет и буду больше времени уделять ему и спать будут оба отдельно, друг с другом. Но это улучшение пока не наступает. Я просто не представляю как бы я в этой ситуации справлялась одна. Вчера доча снова орала весь вечер. И сын не мог уснуть. Вот как тут быть? К кому из них бежать? Просто хотелось поделиться вами девочки. Ну и послушать ваше мнение. Сори, написала как-то сумбурно, надеюсь вы поняли

Daff
340414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Про животик — у нас тоже самое. Болел с 5 дня и с каждым днём всё хуже, днём казалось не спал вообще, либо на руках, плакал весь день и хныкал на все лады, ночью спал… В 2,5 как отрубило. Ребенка не узнать… Через 2 недели с новой силой

Пожаловаться
Александра

Тоже двойня 4 месяца. По началу не было помощи. Потом стала помогать мама и стало заметно легче. Ночью я справляюсь совершенно одна. Просыпаюсь кормлю по очереди грудью каждые 3 часа и спать. Хочется спать невыносимо, но держусь. Мы сейчас на гв и от этого тяжело. Кормлю одна я и бутылки они не берут сейчас. Кормление по вечерам просто ужас ( рыдают и не могут ждать пока я 1 кормлю). Как я вас понимаю. Не вините себя ни в чем!!! С двойней сложнее вдвойне и мне как никто этому ясно. Держитесь! Наверное попозже станет легче))

Пожаловаться
Daff
Александра 

Спасибо! И Вам желаю сил и терпения! Даже не знаю что лучше с двойней ив или гв

Пожаловаться
Ангелина

Мне всегда интересно было, как кормить двоих и спят они вместе или один спит, второй бодрствует?)

Пожаловаться
Daff
Ангелина 

В идеале должен быть режим когда оба все делают одновременно. Но пока это не про нас

Пожаловаться
Елена

Вы тоже бы одна справлялись, если бы не было таких проблем, все будет хорошо. У дочери с месяца до 3,5 были колики, но окончательно наладился стул и перестал болеть животик с 6 месяцев, как прикорм ввела, никаких проблем с животиком, тьфу, тьфу, нет.

Пожаловаться
Daff
Елена 

Да, тоже слышала что с прикормом проблемы с животом уходят. Очень на это надеюсь. Еще месяц продержаться. А с чего вы начали прикорм?

Пожаловаться
Анастасия
Daff 

А у нас с прикормом началось у одной из девочек. На цветную капусту такое началось? пришлось потом на месяц вообще прикорм убрать, пока не насладили все?
А сейчас она вообще малоежка самая настоящая, ничем накормить не могу толком. Сьедает по немногу и любимых блюд нет вообще(

Пожаловаться
Анастасия

Так что особо на прикорм не надейтесь ?там другие проблемы могут появиться

Пожаловаться
Татьяна

Охххх, держитесь?сил вам и терпения. Хорошо, что есть помощь! Не вините себя из-за сына, вы большая молодец и самая лучшая мама для своих детей, сейчас вы больше нужны дочке, а как будет полегче, то будете и с ним больше времени проводить! Вы герой?я с одним иной раз умотаюсь…

Пожаловаться
Daff
Татьяна 

Спасибо большое за поддержку! Со своими мыслями порой схожу с ума, а тут поделишься и легче становится!?