Мамы двоен этого сообщества просто герои для меня. Читаю часто что справляются сами. Для меня остаться с моей двойней наедине как страшный сон. Помощь бабушек у нас с рождения, они живут с нами поочередно. Сейчас нам 4 мес. С рождения они спали по 20-30 минут днем и не спали ночью вообще. Так было недели 3. Потом стали спать ночью но практически не спали днем (минут по 5-15). Так было почти до 2.5 мес. Все это время были колики. Жуткое время. Я ждала 3х месяцев и надеялась что будет легче. Но с 2.5 мес у дочки с животом начался какой кошмар, из-за ужасных болей в животе пропал сон дневной вообще, ночью еще более менее. Она орала дурниной больше месяца, все время на руках, все время капризничает и плачет. Диагноз: дисбактериоз. Пролечили ее кишечник и стало по лучше. Я стала приходить в себя. И тут после 2х недельного улучшения все понеслось по новой. Опять крики, отказ от еды и тд. Итого в таком режиме уже почти 2 месяца. Я все время с ней потому что только я могу ее более менее успокоить и уложить спать, больше никто. Она истерит, выгибается и очень трудно уложить ее спать, на это уходит много времени и сил. Мы на ив. Все эти 2 месяца сын спит с бабушками, в редкие моменты когда доча спит а он бодрствует я уделяю ему время. У меня по отношению к нему чувство вины, мне иногда даже кажется что он меня уже не считает мамой и от этой мысли очень и очень грустно. Все время думаю вот доча выздоровеет и буду больше времени уделять ему и спать будут оба отдельно, друг с другом. Но это улучшение пока не наступает. Я просто не представляю как бы я в этой ситуации справлялась одна. Вчера доча снова орала весь вечер. И сын не мог уснуть. Вот как тут быть? К кому из них бежать? Просто хотелось поделиться вами девочки. Ну и послушать ваше мнение. Сори, написала как-то сумбурно, надеюсь вы поняли
Мамам двойняшек. Крик души
Комментарии
Актуальные посты
Про животик — у нас тоже самое. Болел с 5 дня и с каждым днём всё хуже, днём казалось не спал вообще, либо на руках, плакал весь день и хныкал на все лады, ночью спал… В 2,5 как отрубило. Ребенка не узнать… Через 2 недели с новой силой
Тоже двойня 4 месяца. По началу не было помощи. Потом стала помогать мама и стало заметно легче. Ночью я справляюсь совершенно одна. Просыпаюсь кормлю по очереди грудью каждые 3 часа и спать. Хочется спать невыносимо, но держусь. Мы сейчас на гв и от этого тяжело. Кормлю одна я и бутылки они не берут сейчас. Кормление по вечерам просто ужас ( рыдают и не могут ждать пока я 1 кормлю). Как я вас понимаю. Не вините себя ни в чем!!! С двойней сложнее вдвойне и мне как никто этому ясно. Держитесь! Наверное попозже станет легче))
Спасибо! И Вам желаю сил и терпения! Даже не знаю что лучше с двойней ив или гв
Мне всегда интересно было, как кормить двоих и спят они вместе или один спит, второй бодрствует?)
В идеале должен быть режим когда оба все делают одновременно. Но пока это не про нас
Вы тоже бы одна справлялись, если бы не было таких проблем, все будет хорошо. У дочери с месяца до 3,5 были колики, но окончательно наладился стул и перестал болеть животик с 6 месяцев, как прикорм ввела, никаких проблем с животиком, тьфу, тьфу, нет.
Да, тоже слышала что с прикормом проблемы с животом уходят. Очень на это надеюсь. Еще месяц продержаться. А с чего вы начали прикорм?
А у нас с прикормом началось у одной из девочек. На цветную капусту такое началось? пришлось потом на месяц вообще прикорм убрать, пока не насладили все?
А сейчас она вообще малоежка самая настоящая, ничем накормить не могу толком. Сьедает по немногу и любимых блюд нет вообще(
Так что особо на прикорм не надейтесь ?там другие проблемы могут появиться
Охххх, держитесь?сил вам и терпения. Хорошо, что есть помощь! Не вините себя из-за сына, вы большая молодец и самая лучшая мама для своих детей, сейчас вы больше нужны дочке, а как будет полегче, то будете и с ним больше времени проводить! Вы герой?я с одним иной раз умотаюсь…
Спасибо большое за поддержку! Со своими мыслями порой схожу с ума, а тут поделишься и легче становится!?