Мамы двойняшек поделитесь вашим режимом, мы на гв и иногда докорм смесь, кормлю по очереди тк двоих сразу самой не удобно приложить, сейчас нам почти 3 месяца соответственно больше гуляют и гуляют по очереди редко выходит что вместе не спят. получается что целый день у меня занят только дочками, а еще есть сынок 5 лет и ему тоже нужно внимание мамы (садик на ремонте). С коляской тоже проблема одна спит другая нет начинает плакать будит первую и так же выходит на оборот к тому времени как вторая засыпает первая просыпается?♀️. Бывают моменты когда обе не спят и тут у нас начинается дикий ор каждая на себя внимания переключает, в общем интересует все ?
Терпения и сил вам ?тоже так мучалась??♀️но я все синхронно делала с ними. Спать/есть/гулять/играть/купаться. Тоже одна с ними была?
Сейчас нам 6 месяцев? и реально стало легче уже 5ый месяц) сейчас можно сказать вообще лафа?
У вас они спят в одной комнате? Я своих не разделала с рождения вообще никогда. И они привыкли к крику друг друга. В 3 месяца даже не реагировали друг на друга. Сейчас утром если кто раньше встал, то вторая соответственно тоже просыпается. Ночью не будят друг друга. Одна проснулась кушать, вторую тоже бужу и кормлю ??и так с рождения.
Тоже когда смешанное кормление было, так же мучалась? просыпалась одна кушать, я ей грудь, а вторая чувствовала наверное и тоже просыпалась ? когда молоко полностью пропало, стало намного проще.в плане проще не то, что перестала грудью кормить, а то, что одинаковую еда стала давать) одновременно бутылки в ротик засунула и красота?
А у вас объема молока не хватает для двоих сразу?
Сейчас уже лактация налажена но бывает иногда не наедаются приходится докармливать смесью,
Надо чтоб режим стал одинаковым. Т.е если одна проснулась и разбудила вторую значит так и должны обе не спать. Зато потом вместе уснут. Не надо гулять по очереди, всё пусть делают синхронно.
Спасибо)
Однозначного решения нет.
Мои помощники: развивающий коврик и мобиль.
Кормление: один на коврике, второй ест. Кормлю в кресле. Старшие могут сидеть рядом смотреть мультик или читаю им книжку. Могут и на головах стоять, тогда включаю дзен и мирюсь с разрушениями, могу заорать, если опасно.
Ночное кормление: двоих сразу. Использую подушку-банан.
Как-то так...
Спасибо) старший сам по себе но тоже просит чтоб с ним по играли, особенно когда младшие не спят ему срочно нужно что то по дать что то поднять вместе по рисовать лепить и тд
Да, пятилетка это совсем другой ритм.
Я мечтала о двойне, но как родилась доча, я прям перекрестилась. У меня с одной по 3 часа сна было. С двумя вечно орущими я б точно свихнулась???
Тоже одно время прям хотелось двойни, родился сын и был прям не спокойным малышом, и с мужем думали как же можно справится с двумя, вот и были нам посланы с выше чтоб много не думали?
Мамочки ? как вы справляетесь?♀️
Ну первый месяц у меня был полный ппц, как то за 5 лет я отвыкла от пеленок и бессоных ночей, потом все стало привычно, но там девчата только ели и спали большую часть, второй месяц пролетел даже не заметила, конечно бывали моменты что и по есть не когда но все же ко всему привыкла, но вот сейчас становится немного не удобно первая проснулась по гуляла все массажи и тд начинает засыпать просыпается вторая и так по кругу, с таким режимом долго не протянеш+ ночью просыпаются кушать и тоже по очереди так моего ночного сна выходит 3-4 часа а это очень тяжело