Режим дня

Мамы двойняшек поделитесь вашим режимом, мы на гв и иногда докорм смесь, кормлю по очереди тк двоих сразу самой не удобно приложить, сейчас нам почти 3 месяца соответственно больше гуляют и гуляют по очереди редко выходит что вместе не спят. получается что целый день у меня занят только дочками, а еще есть сынок 5 лет и ему тоже нужно внимание мамы (садик на ремонте). С коляской тоже проблема одна спит другая нет начинает плакать будит первую и так же выходит на оборот к тому времени как вторая засыпает первая просыпается?♀️. Бывают моменты когда обе не спят и тут у нас начинается дикий ор каждая на себя внимания переключает, в общем интересует все ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Терпения и сил вам ?тоже так мучалась??♀️но я все синхронно делала с ними. Спать/есть/гулять/играть/купаться. Тоже одна с ними была?
Сейчас нам 6 месяцев? и реально стало легче уже 5ый месяц) сейчас можно сказать вообще лафа?
У вас они спят в одной комнате? Я своих не разделала с рождения вообще никогда. И они привыкли к крику друг друга. В 3 месяца даже не реагировали друг на друга. Сейчас утром если кто раньше встал, то вторая соответственно тоже просыпается. Ночью не будят друг друга. Одна проснулась кушать, вторую тоже бужу и кормлю ??и так с рождения.

Пожаловаться
МамаМишаньки МаришкиКаришки
Анастасия 
Спасибо) пытаюсь делать все с ними синхронно но как то пока не выходит, спят в одной комнате пока даже в одной кроватке для второй место маловато, но чувствую еще недельку и старшему придется урезать личное пространство тк комната одна пока, ночью у нас с рождения просыпаются по очереди сначала одна через пол часа другая в 12 в 3 и в 6. Сейчас вместе они только на хороший обеденный сон засыпают вместе а вот после него просыпаются в разнобой и так до 21.00 потом вечерние процедуры и в 22.00 обе спать, пыталась их одновременно кормить но мне блин самой не удобно прикладывать, пробовала как девочки одной бутылку другой грудь и на оборот но так то же самое время трачу на сцеживание что если бы просто дать грудь, короче круговорот какой то получается, надеюсь что скоро станет по легче) так закрутилась и забыла что сыну сегодня в сад хорошо сейчас ватсап и воспитатель в группе напомнила?
Пожаловаться
Анастасия

Тоже когда смешанное кормление было, так же мучалась? просыпалась одна кушать, я ей грудь, а вторая чувствовала наверное и тоже просыпалась ? когда молоко полностью пропало, стало намного проще.в плане проще не то, что перестала грудью кормить, а то, что одинаковую еда стала давать) одновременно бутылки в ротик засунула и красота?
А у вас объема молока не хватает для двоих сразу?

Пожаловаться
Анастасия 

Сейчас уже лактация налажена но бывает иногда не наедаются приходится докармливать смесью,

Пожаловаться
Emilya

Надо чтоб режим стал одинаковым. Т.е если одна проснулась и разбудила вторую значит так и должны обе не спать. Зато потом вместе уснут. Не надо гулять по очереди, всё пусть делают синхронно.

Пожаловаться
Emilya 

Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Однозначного решения нет.

Мои помощники: развивающий коврик и мобиль. 

Кормление: один на коврике, второй ест. Кормлю в кресле. Старшие могут сидеть рядом смотреть мультик или читаю им книжку. Могут и на головах стоять, тогда включаю дзен и мирюсь с разрушениями, могу заорать, если опасно.

Ночное кормление: двоих сразу. Использую подушку-банан.

Как-то так...

Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо) старший сам по себе но тоже просит чтоб с ним по играли, особенно когда младшие не спят ему срочно нужно что то по дать что то поднять вместе по рисовать лепить и тд

Пожаловаться
Екатерина

Да, пятилетка это совсем другой ритм.

Пожаловаться
Наталья

Я мечтала о двойне, но как родилась доча, я прям перекрестилась. У меня с одной по 3 часа сна было. С двумя вечно орущими я б точно свихнулась???

Пожаловаться
Наталья 

Тоже одно время прям хотелось двойни, родился сын и был прям не спокойным малышом, и с мужем думали как же можно справится с двумя, вот и были нам посланы с выше чтоб много не думали?

Пожаловаться
Marina ChSh

Мамочки ? как вы справляетесь?♀️

Пожаловаться
Marina ChSh 

Ну первый месяц у меня был полный ппц, как то за 5 лет я отвыкла от пеленок и бессоных ночей, потом все стало привычно, но там девчата только ели и спали большую часть, второй месяц пролетел даже не заметила, конечно бывали моменты что и по есть не когда но все же ко всему привыкла, но вот сейчас становится немного не удобно первая проснулась по гуляла все массажи и тд начинает засыпать просыпается вторая и так по кругу, с таким режимом долго не протянеш+ ночью просыпаются кушать и тоже по очереди так моего ночного сна выходит 3-4 часа а это очень тяжело