Вдруг кому полезно будет.
Прт беременности двойней растяжек скорее всего не избежать, но можно попытаться снизить их глубину и количество.
Перерыла много интернета, в осноаном зарубежного (наши со своей рекламой достали, никак не найти полезную инфу).
Итак, на ранних сроках (до 18-20 недели) советуют масла. Веледа от растяжек вполне подойдёт.
Мазать на живот и по бокам. Можно ягодицы и внуьреннюю сторону бедра. Так же грудь, обходя ореол.
Очень важно мазать ежеднеано на чистую кожу. Раз в неделю делать пилинг кожи (у меня морская мочалка высокой жёсткости:).
Этими проуедурами мы готовим кожу к булущим растяжкам. Питаем и увлажняем ее. Делаем максимально эластичной.
Далее (с 20 недели примерно), пора начинать применять тяжелую артиллерию. Крем Кларинс от растяжек. Он не веганский и не органик. И возможно тестировался на животных. Но он очень действенный судя по отзывам. В пару к нему можно использовать и масло Кларинс. Но я так смачно мажу живот и грудь кремом, что даже не представляю зачем мне это масло может понадобиться.
Некоторые пользуются только их маслом от растяжек и очень довольны.
Но и после 20 недели надо делать пилинг кожи. Вот с пилингами народ советует не мудрить, а брать обыкновенный масс. Любой — открыла баночку, видишь крупинки и запах приятный, значит надо брать. Некоторые с солью берут. Мне вот соль и кофе очень нравятся. Но мочалка, конечно, круче:)
Есть еще крем от растяжек Ла Перла. Стоит как чугунный мост. Девочки его тоже хвалят, но так чтобы Ах! — нет.
А вот после кормления можно уже топать в косметологию и применять шлифовки, но это совсем другая история...
Надеюсь, была полезна.
Никакой Клеранс и Веледа вам не помогут, если растяжкам суждено быть!)) Достаточно обычного миндального масла для элластичности. У меня после двойни ни одной растяжки!)))))… спасибо гинетике!)
Интересно, на сколько хватает тюбика clarins? Он стоит около 3 тыс., сколько таких купить придется? Про ла перлу даже не спрашиваю, ценовая категория заоблачная.
Я попробовала специальные масла и лосьоны от растяжек и с месяц назад перешла на другой вариант: генератор коллагена внутрь и 2 раза в день жирно мажу от шеи до коленок просто маслом ши. Посмотрим будет ли толк...
Но он не сможет сделать дерму эластичной, к сожалению. А если и сможет, то по сравнению с маслами и кремами его эффект будет ничтожным.
Коллаген надо колоть. И только колоть. Во всех остальных случаях (мазать, кушать) он бесполезен.
Попробуйте любым кремом с вииамином е мазать. Купите тот, на который не жалко денег и мажьте животик на здоровье. Это лусше коллагена:)
Это не коллаген. Он провоцирует выработку коллагена, эластина и кератина организмом.
Я раньше уже принимала его, лоб разгладил. Но эффект есть пока его принимаешь и недолго после. Цена, кстати, не дешевле крема из поста, вопрос был не в этом, а
на сколько все-таки хватает тюбика?
Пока к сожалению не могу ответить.
Каким кремом если не секрет?
Эластичность требуется рлддерживать каждый день. Это труд.
Но во время беременности всё — труд.
Ноги побрить и то проблема.
А мне приходится мужа просить делать всякие процедуры.
Ноги он уже умеет мне брить.
А вот с эпиляционным кремом столкнулся впервые.
Не только ноги ПОБРИТЬ проблема ;)
А вот бывшего своего мужа я бы не осмелилась о таком просить:)
Не видно же ничего. А на слизистую если попасть раздражение будет.
С осталтным сама справляюсь. Ношу кроссовки, которые не надо натягивать на ногу, сумка через плечо. Штаны на резинке.
Но мне кажктся, что скоро наступит вопрос педикюра. Пока сама
А если пробует — мне больно.
Но вообще я стараюсь воспитывать мужа.
Он и убирается в квартире со мной (правда я потом втихую все перемываю за ним, но зато он хотя бы труд уважает), и как только прикорм начался у дочки он мыл попу ей (у детей с прикормом говняшки так вонять начинают, фу). Я тут я тоже проверяла, если что домывала, но папа участвовал активно.
Я в своей семье насмотрелась, что бывает, если мужа в *** целуют. Он просто перестаёт уважать жену и ее труд.
Поэтому вот так. Но массажа нет :(
Мою еду называет козлячей.
Спасибо! Мне ещё бандаж помог, носила после 28 недели, когда перевернулся ребёнок. В основном на улицу. С 5 месяцев пользовалась weleda. У меня не двойня конечно, видела живот после двойни, доношенной до 38 недель?. Арбуз ?
Растяжки все равно будут, но они будут просто тонкими стрелками, а не разрывами.
Вот эти разрывы они очень плохо поддаются косметике. Почти не поддаются. Потому что шлифовка видит кожу однородную. И хоть коая разрывоа становятся ровными, широкие полосы всё равно остаются
Ага согласна увлажнять, питать надо.
Попробуйте еще Мустела кремы и масла от растяжек, их тоже очень хвалят, отзывов так же много, как и на Веледу. Я вот на днях планирую взять Веледу и чередовать с Мустелой (тоже масло).
Так что одно можно заменить другим.
Можно и не идти после этого на шлифовку.
Все эти процедуры с кремами они делают кожу эластичной. Максимально эластичной.
Поэтому даже если растяжки и появятся, то будут минимально глубокими.
То есть с терапией эффекта арбуза можно полностью избежать.