Борьба с растяжками.

Вдруг кому полезно будет.

Прт беременности двойней растяжек скорее всего не избежать, но можно попытаться снизить их глубину и количество.

Перерыла много интернета, в осноаном зарубежного (наши со своей рекламой достали, никак не найти полезную инфу).

Итак, на ранних сроках (до 18-20 недели) советуют масла. Веледа от растяжек вполне подойдёт.

Мазать на живот и по бокам. Можно ягодицы и внуьреннюю сторону бедра. Так же грудь, обходя ореол.

Очень важно мазать ежеднеано на чистую кожу. Раз в неделю делать пилинг кожи (у меня морская мочалка высокой жёсткости:).

Этими проуедурами мы готовим кожу к булущим растяжкам. Питаем и увлажняем ее. Делаем максимально эластичной.

Далее (с 20 недели примерно), пора начинать применять тяжелую артиллерию. Крем Кларинс от растяжек. Он не веганский и не органик. И возможно тестировался на животных. Но он очень действенный судя по отзывам. В пару к нему можно использовать и масло Кларинс. Но я так смачно мажу живот и грудь кремом, что даже не представляю зачем мне это масло может понадобиться.

Некоторые пользуются только их маслом от растяжек и очень довольны.

Но и после 20 недели надо делать пилинг кожи. Вот с пилингами народ советует не мудрить, а брать обыкновенный масс. Любой — открыла баночку, видишь крупинки и запах приятный, значит надо брать. Некоторые с солью берут. Мне вот соль и кофе очень нравятся. Но мочалка, конечно, круче:)

Есть еще крем от растяжек Ла Перла. Стоит как чугунный мост. Девочки его тоже хвалят, но так чтобы Ах! — нет.

А вот после кормления можно уже топать в косметологию и применять шлифовки, но это совсем другая история...

Надеюсь, была полезна.

Анна
429678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksyusha

Никакой Клеранс и Веледа вам не помогут, если растяжкам суждено быть!)) Достаточно обычного миндального масла для элластичности. У меня после двойни ни одной растяжки!)))))… спасибо гинетике!)

Пожаловаться
Анна
Ksyusha 
Не у всех такая генетика, крутимся как можем…
Пожаловаться
Ирина

Интересно, на сколько хватает тюбика clarins? Он стоит около 3 тыс., сколько таких купить придется? Про ла перлу даже не спрашиваю, ценовая категория заоблачная.

Я попробовала специальные масла и лосьоны от растяжек и с месяц назад перешла на другой вариант: генератор коллагена внутрь и 2 раза в день жирно мажу от шеи до коленок просто маслом ши. Посмотрим будет ли толк...

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Коллаген внутрь? Что-то новое:)

Но он не сможет сделать дерму эластичной, к сожалению. А если и сможет, то по сравнению с маслами и кремами его эффект будет ничтожным.

Коллаген надо колоть. И только колоть. Во всех остальных случаях (мазать, кушать) он бесполезен.

Попробуйте любым кремом с вииамином е мазать. Купите тот, на который не жалко денег и мажьте животик на здоровье. Это лусше коллагена:)

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Это не коллаген. Он провоцирует выработку коллагена, эластина и кератина организмом.
Я раньше уже принимала его, лоб разгладил. Но эффект есть пока его принимаешь и недолго после. Цена, кстати, не дешевле крема из поста, вопрос был не в этом, а
на сколько все-таки хватает тюбика?

Пожаловаться
Анна
Ирина 
Я только начала тюбик.

Пока к сожалению не могу ответить.

Пожаловаться
Кудряш
Мне ничего не помогло, ни крема, ни масла. В 33 недели в один момент живот просто пополз горизонтальными растяжками от пупка до самого низа.
Пожаловаться
Анна
Кудряш 
А вы скрабами пользовались и кремом ежедневно?

Каким кремом если не секрет?

Пожаловаться
Hilda
Может тоже будет полезно. Я с первым с самого начала делала скраб обычной солью через день, каждый день утром масло вроде называется мама-комфорт, вечером джонсон. Делала так с животиком и титями, а вот про бедра не подумала. К концу беременности отекла сильно и как раз бедрышки мои и потрескались. А в эту ленюсь, редко что-то делаю, раз в неделю наверное. Кстати все девульки мои кто так делал, не потрескались…
Пожаловаться
Анна
Hilda 
Да. Лень и неудобно, но надо делать.

Эластичность требуется рлддерживать каждый день. Это труд.

Но во время беременности всё — труд.

Ноги побрить и то проблема.

Пожаловаться
Hilda
Анна 
О да, ноги это проблема. Я даже обувь застягнуть не могу в эту беременность. В прошлую носилась, как конь. Сама себе шугаринг там делала.… Сестра на меня посмотрела на днях и говорит " что девуха все красоту забирает?" блин я вообще печально выгляжу(((( устаю, спать хочу и вечно кушать!!!!))))
Пожаловаться
Анна
Hilda 
О! У Вас есть сестра.

А мне приходится мужа просить делать всякие процедуры.

Ноги он уже умеет мне брить.

А вот с эпиляционным кремом столкнулся впервые.

Пожаловаться
Hilda
Анна 
А от сестры толку нет((((, она к нам заходит только когда ей что то надо, укольчик поставить допустим. Муж у Вас молодец конечно! Моего не допросишься, приходится выкручиваться самой, в прямом и переносном смысле))) как я теперь понимаю тех женщин которые просят сапожки застягнуть))))
Пожаловаться
Александра
Анна 

Не только ноги ПОБРИТЬ проблема ;)

Пожаловаться
Анна
Hilda 
Он у меня онкохирург. То есть с физиологией у него норм.

А вот бывшего своего мужа я бы не осмелилась о таком просить:)

Пожаловаться
Анна
Александра 
У меня лично основных проблем две: бритьё ног и эпиляция зоны бикини кремом.

Не видно же ничего. А на слизистую если попасть раздражение будет.

С осталтным сама справляюсь. Ношу кроссовки, которые не надо натягивать на ногу, сумка через плечо. Штаны на резинке.

Но мне кажктся, что скоро наступит вопрос педикюра. Пока сама

Пожаловаться
Hilda
Анна 
Ещё многое думаю зависит от отношений, не у всех они бывают такие интимно-близкие. А еще и от человека многое зависит, есть такие люди называются " где сядешь, там и слезишь" это мой чел. Я была бы уже счастлива, если бы он мне массаж сделал.
Пожаловаться
Анна
Hilda 
Вот массаж мне муж тоже не делает.

А если пробует — мне больно.

Но вообще я стараюсь воспитывать мужа.

Он и убирается в квартире со мной (правда я потом втихую все перемываю за ним, но зато он хотя бы труд уважает), и как только прикорм начался у дочки он мыл попу ей (у детей с прикормом говняшки так вонять начинают, фу). Я тут я тоже проверяла, если что домывала, но папа участвовал активно.

Я в своей семье насмотрелась, что бывает, если мужа в *** целуют. Он просто перестаёт уважать жену и ее труд.

Поэтому вот так. Но массажа нет :(

Пожаловаться
Hilda
Анна 
Наш папик в плане детеныша, тоже все делает. Блин, ну я хочу массаж! и любовника независти с такой то фигурой 60*90*60))) И на массажиста денег нет, лимит исчерпан…
Пожаловаться
Hilda
Анна 
Муж ещё любит готовить и посуду мыть, за уши не оттянишь… Ну когда он готовит, мне становятся страшно. Если супик, то там будет всё из мясного что есть в холодильнике, говядина, курица, чуток сосисок и поехали… Мужик блин, сразу видно, мясца побольше, овощей поменьше! Вот, как тут худеть…
Пожаловаться
Анна
Hilda 
Мой тоже так готовит. Чтобы не заморачиваться на второе он первое делает как гуляш :)

Мою еду называет козлячей.

Пожаловаться
Hilda
Анна 
)))))
Пожаловаться
КристинаЕ

Спасибо! Мне ещё бандаж помог, носила после 28 недели, когда перевернулся ребёнок. В основном на улицу. С 5 месяцев пользовалась weleda. У меня не двойня конечно, видела живот после двойни, доношенной до 38 недель?. Арбуз ?

Пожаловаться
Анна
КристинаЕ 
Вот как раз арбуза и можно избежать.

Растяжки все равно будут, но они будут просто тонкими стрелками, а не разрывами.

Вот эти разрывы они очень плохо поддаются косметике. Почти не поддаются. Потому что шлифовка видит кожу однородную. И хоть коая разрывоа становятся ровными, широкие полосы всё равно остаются

Пожаловаться
КристинаЕ
Анна 

Ага согласна увлажнять, питать надо.

Пожаловаться
Виктория

Попробуйте еще Мустела кремы и масла от растяжек, их тоже очень хвалят, отзывов так же много, как и на Веледу. Я вот на днях планирую взять Веледу и чередовать с Мустелой (тоже масло).

Пожаловаться
Анна
Виктория 
Мне кажется они одинаковые :)

Так что одно можно заменить другим.

Пожаловаться
Lyudmila
А, то есть пользуешься всей этой фигней и потом все равно идёшь на шлифовку?!
Пожаловаться
Анна
Lyudmila 
Да. Но разница будет колосальная.

Можно и не идти после этого на шлифовку.

Все эти процедуры с кремами они делают кожу эластичной. Максимально эластичной.

Поэтому даже если растяжки и появятся, то будут минимально глубокими.

То есть с терапией эффекта арбуза можно полностью избежать.