Девочки у кого было кс, расскажите сколько вы лежали в больнице, на какой день снимаю швы и когда уже становится полегче в плане боли? Может ещё что нужно знать о кс?
После кс
Комментарии
Актуальные посты
Девочки у кого было кс, расскажите сколько вы лежали в больнице, на какой день снимаю швы и когда уже становится полегче в плане боли? Может ещё что нужно знать о кс?
Выписали на пятые сутки. Швы не снимали. Через 6 часов после кс уже поставили на ноги и отправили мыться. Если интересны подробности, то в моем журнале есть пост про мои роды. Там по свежей памяти все записано:)
На 7ой день выписали, швы саморассасывающиеся были. Носила и ношу бандаж, благодаря ему к выписке уже ходила прямо, а не как вопросительный знак. Больновато было переворачиваться и вставать первую неделю
А какой бандаж носите?
Выписалась на 5 день, потом на 7 пришла швы снимать. Болел первый день сильно, на четвертый день уже без обезболивающих. Дискомфорт ощущается ещё недели 2
Еще я сторонница все таки мазать шов перекесью и зеленкой, хоть сейчас в роддоме запрещают.по приезду домой, после душа обрабатывала шов.
Каждый по разному переносит. На 5 день сняли швы, с кс лежать 7 дней в роддоме. +кс в том, что можно лежать, сидеть, нагибаться. Нельзя напрягаться, желательно не смеяться не кашлеть ни чихать. Где то череж месяц лучше, т.к. помню в 1 месяц ребенку, ездили на осмотр… долго нельзя поднимать больше 10 кг
У меня бандаж есть во время бер носила он и после родовой пойдёт?
Блин
Ок щас
в роддоме утягивают пеленкой, это удобно, тк бандаж сложно одевать самой. если все будет хорошо и выпишут через 5 дней, то бандаж уже дома оденете. опять же бандаж иногда не садится, тк трудно угадать размер когда еще не родил. я покупала на авито, тк по сути надолго он не нужен и переплачивать ни к чему. на липучке спереди. носить его все время нельзя. не заморачивайтесь до выписки
12 часов в реанимации. 4-5 дней в стационаре. Если нитки не рассасывающиеся то на 5 день снимают. Обезболивающее у нас были свечки на посту медсестры в неограниченном количестве лежали
На 3 сутки выписали, швы не снимали, были саморассасывающиеся, я бы посоветовала сразу купить бандаж чтобы в рд надеть, а то ой как тяжело без него ходить. Экс сделали в 22.40 в 8 утра уже заставили ходить
Бандаж есть а его не больно на шов то?
Терпимо) это скажу так не самое болезненное
Швы не снимали, выписали на 4ые сутки. Через дней 10 боли уже не чувствовала совсем
Выписали на 4 сутки, все терпимо, главное больше двигаться!
7 дней, первые сутки в реанимации, на 7 сняли шов
Болело долго.но у меня болевой ппц
Лучше пораньше вставать и по возможности на 3-4день не колоть обезболивающие?а потерпеть.
Почему не колоть? Выше наоборот пишут просить
Ну первые 3 дня да, без них никак, а потом уже и потерпеть можно… быстрее отходить будет...?
Это мне мед.сестра знакомая в рд сказала.
плюс гв! Зачем малвша пичкать этим?
Вот я тоже подумала о гв и вредности для малыша) спасибо за совет