После кс

Девочки у кого было кс, расскажите сколько вы лежали в больнице, на какой день снимаю швы и когда уже становится полегче в плане боли? Может ещё что нужно знать о кс?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Бойкова

Выписали на пятые сутки. Швы не снимали. Через 6 часов после кс уже поставили на ноги и отправили мыться. Если интересны подробности, то в моем журнале есть пост про мои роды. Там по свежей памяти все записано:)

Пожаловаться
Татиана

На 7ой день выписали, швы саморассасывающиеся были. Носила и ношу бандаж, благодаря ему к выписке уже ходила прямо, а не как вопросительный знак. Больновато было переворачиваться и вставать первую неделю

Пожаловаться
Уже Мама
Татиана 

А какой бандаж носите?

Пожаловаться
Злогер
Первое было кс, раскрытия не было, второе из за рубца и то что двойня. Мы лежали 2.5 недели, недоношенные родились. Швы сняли на 6 день. В плане боли не скажу что особо больно, первые дни обезболивают а потом уже само просто не болит. Поэтому боли бояться не стоит.
Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Швы рассасывающиеся
Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Родились мы в 22.25 и 22.26, в пите лежала до утра, потом перевели в палату, ходить надо больше, зоть и тяжело, зато быстрее отходишь, выписали на шестой день
Пожаловаться
Миранина

Выписалась на 5 день, потом на 7 пришла швы снимать. Болел первый день сильно, на четвертый день уже без обезболивающих. Дискомфорт ощущается ещё недели 2

Пожаловаться
Екатерина Екимова

Еще я сторонница все таки мазать шов перекесью и зеленкой, хоть сейчас в роддоме запрещают.по приезду домой, после душа обрабатывала шов.

Пожаловаться
Екатерина Екимова

Каждый по разному переносит. На 5 день сняли швы, с кс лежать 7 дней в роддоме. +кс в том, что можно лежать, сидеть, нагибаться. Нельзя напрягаться, желательно не смеяться не кашлеть ни чихать. Где то череж месяц лучше, т.к. помню в 1 месяц ребенку, ездили на осмотр… долго нельзя поднимать больше 10 кг

Пожаловаться
Светлана
Лежала с дочкой 5 дней, с сыном 4 дня.Сильная боль дней через 5 проходит.Купи себе послеоперационный бандаж с ним не так боль чувствуется и с ним легче.
Пожаловаться
Уже Мама
Светлана 

У меня бандаж есть во время бер носила он и после родовой пойдёт?

Пожаловаться
Светлана
Уже Мама 
Нет, не пойдет, нужно именно послеоперационный.
Пожаловаться
Уже Мама
Светлана 

Блин

Пожаловаться
Светлана
Уже Мама 
Послеоперационный идет широкий держит спину, утягивает живот и за счет этого не так больно и живот подтягивается
Пожаловаться
Светлана
Уже Мама 
Посмотри в инете послеоперационный бандаж.
Пожаловаться
Уже Мама
Светлана 

Ок щас

Пожаловаться
Юлия
Уже Мама 

в роддоме утягивают пеленкой, это удобно, тк бандаж сложно одевать самой. если все будет хорошо и выпишут через 5 дней, то бандаж уже дома оденете. опять же бандаж иногда не садится, тк трудно угадать размер когда еще не родил. я покупала на авито, тк по сути надолго он не нужен и переплачивать ни к чему. на липучке спереди. носить его все время нельзя. не заморачивайтесь до выписки

Пожаловаться
Ирина

12 часов в реанимации. 4-5 дней в стационаре. Если нитки не рассасывающиеся то на 5 день снимают. Обезболивающее у нас были свечки на посту медсестры в неограниченном количестве лежали

Пожаловаться
Ирина

На 3 сутки выписали, швы не снимали, были саморассасывающиеся, я бы посоветовала сразу купить бандаж чтобы в рд надеть, а то ой как тяжело без него ходить. Экс сделали в 22.40 в 8 утра уже заставили ходить

Пожаловаться
Уже Мама
Ирина 

Бандаж есть а его не больно на шов то?

Пожаловаться
Ирина
Уже Мама 

Терпимо) это скажу так не самое болезненное

Пожаловаться
Елена

Швы не снимали, выписали на 4ые сутки. Через дней 10 боли уже не чувствовала совсем

Пожаловаться
Nina

Выписали на 4 сутки, все терпимо, главное больше двигаться!

Пожаловаться
SmaiLик
Лежала 6 дней. Швы снимали перед выпиской, точнее отрезали узелки. Болеть перестаёт через месяц где-то
Пожаловаться
Виктория

7 дней, первые сутки в реанимации, на 7 сняли шов
Болело долго.но у меня болевой ппц
Лучше пораньше вставать и по возможности на 3-4день не колоть обезболивающие?а потерпеть.

Пожаловаться
Уже Мама
Виктория 

Почему не колоть? Выше наоборот пишут просить

Пожаловаться
Виктория
Уже Мама 

Ну первые 3 дня да, без них никак, а потом уже и потерпеть можно… быстрее отходить будет...?
Это мне мед.сестра знакомая в рд сказала.
плюс гв! Зачем малвша пичкать этим?

Пожаловаться
Уже Мама
Виктория 

Вот я тоже подумала о гв и вредности для малыша) спасибо за совет

Показать ещё