Девочки, устала, не могу. С 9 марта болеем третий раз. Ничего серьезного, сопли, чуть кашля и почти всегда без температуры. Но всегда первый заболевает именно сын, этот крепыш, который родился 3240 и весит сейчас 12 кг первым подхватывает всякую дрянь, а дочка вынуждена заболевает следом. Эта милюзга и доходяга оказывается крепче и сильнее. Что делать? Уже и солнышко и погода налаживается и все равно. В комнате всегда прохладно, работает увлажнитель, не кутаю. Но сынок все равно болеет, сейчас в 1,7 даже чаще чем раньше. Мы не успеваем делать прививки, потому что никак не можем выкарабкаться из этой вечной болезни. Сопли, сопли и ещё раз сопли, мне их уже жалко жутко, когда приходится брызгать и капать, чистить и мыть эти маленькие носы.
Понимаю, что болеют все, но что же делать, чтобы как-то минимизировать этот процесс???
Сочувствую, у нас доча из сада все носила, болели всем скопом-это ад.
У меня всегда первый сын заболевает. Потом дочь на следующий день. Ещё ни разу по отдельности не болели.
Сын родился 3000. Дочь 3110. Сейчас сын больше весит на 500 г
Особенно двойняшки. Это факт доказынный!
У нас тоже все по правилам, а уже три раза с начала года просапливили.
Ох, поправляйтесь!!!
Можете попроб.сначала бронхомунал.Рибомун.посильней, как после прививки, может в первый день темп.быть.Мы обошлись бронхомун., но лежит и рибом.(нам его посов.а инфекц.отдел.знакомая)
Все они Иммуностимулирующий препараты бактериального происхождения, пропить надо курс.Бронхомун на 3 мес. А рибомун.на 6 мес.по схеме.Почитайте в инете, но проконсультироваться с иммунологом надо, он и подберет лечение конкретно вашему ребенку.
Сходите.мы заплатили 2600 за двух, взял кровь на иммун. и на алергии посмотрел.Он и в Москве принимает, но дороже.Может вам попроб.бронхомунал или рибомунил подавать
Мы оочень часто болели до 1.6.Даже прививок мало, думали никогда не закончится это.2 раза в месяц стабильно, только летом меньше.Полежали с одним с пневмонией..
Короче много лекарств перепроб.не помогало, по рекоменд.сходили к имунологу(у нас есть оч.хороший и берет не много)рассписал иммунитет от А до Я, назначил лечение каждому по их проблеме и тфу, тфу все ок с декабря
Ольга, разные вирусы обладают различной патогенностью — если проще выразиться, разной болезнетворной силой. поэтому и клиническая картина, и степень ее выраженности разная. иногда просто сопли, а если грипп — то ой-ей — и темпа, и головные и мышечные боли, и слабость, и сами знаете.
странно, где он их цепляет? мои до 3 лет пока в сад не ходили — пару раз болели всего.