Почему заболевает всегда один из двойни? Сын всегда первый.

Девочки, устала, не могу. С 9 марта болеем третий раз. Ничего серьезного, сопли, чуть кашля и почти всегда без температуры. Но всегда первый заболевает именно сын, этот крепыш, который родился 3240 и весит сейчас 12 кг первым подхватывает всякую дрянь, а дочка вынуждена заболевает следом. Эта милюзга и доходяга оказывается крепче и сильнее. Что делать? Уже и солнышко и погода налаживается и все равно. В комнате всегда прохладно, работает увлажнитель, не кутаю. Но сынок все равно болеет, сейчас в 1,7 даже чаще чем раньше. Мы не успеваем делать прививки, потому что никак не можем выкарабкаться из этой вечной болезни. Сопли, сопли и ещё раз сопли, мне их уже жалко жутко, когда приходится брызгать и капать, чистить и мыть эти маленькие носы.

Понимаю, что болеют все, но что же делать, чтобы как-то минимизировать этот процесс???

Ольга
027888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталек 3D
У нас тоже сынок первым всегда болел, а сестра за ним паровозом. С 1,6 стали обследоваться и лечиться у иммунолога, после этого девочка намного меньше болеет. А вообще когда рожала первым сына, гинеколог так и говорила, что хорошо, что мальчик первый, они намного слабее девочек) Держитесь!!! И не болейте!!! Я сейчас только на лето надеюсь(
Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую, у нас доча из сада все носила, болели всем скопом-это ад.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

У меня всегда первый сын заболевает. Потом дочь на следующий день. Ещё ни разу по отдельности не болели.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Сын родился 3000. Дочь 3110. Сейчас сын больше весит на 500 г

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
У нас тоже первая заболевает старшенькая, пухленькая которая родилась 3 кг
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Девочки вообще крепче мальчишек.

Особенно двойняшки. Это факт доказынный!

У нас тоже все по правилам, а уже три раза с начала года просапливили.

Пожаловаться
Мими
Оля, может у деток уже флора в носу убита этими лекарствами? а что если попробовать народными средствами париться над кастрюлей, носик массажировать, греть нос синей лампой, компресы от кашля. И на улицу обязательно в носики капельки защитные капать или хотя бы детским кремом, чтобы не ловить заразу. Пусть зайки выздоравливают! Держись, скоро лето!
Пожаловаться
Александра Невзорова

Ох, поправляйтесь!!!

Пожаловаться
Ольга

Можете попроб.сначала бронхомунал.Рибомун.посильней, как после прививки, может в первый день темп.быть.Мы обошлись бронхомун., но лежит и рибом.(нам его посов.а инфекц.отдел.знакомая)

Пожаловаться
Ольга

Все они Иммуностимулирующий препараты бактериального происхождения, пропить надо курс.Бронхомун на 3 мес. А рибомун.на 6 мес.по схеме.Почитайте в инете, но проконсультироваться с иммунологом надо, он и подберет лечение конкретно вашему ребенку.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Ольга, Спасибо! Почитаю обязательно!
Пожаловаться
Ольга

Сходите.мы заплатили 2600 за двух, взял кровь на иммун. и на алергии посмотрел.Он и в Москве принимает, но дороже.Может вам попроб.бронхомунал или рибомунил подавать

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Ольга, А это что? Имуностимуляторы?
Пожаловаться
Ольга

Мы оочень часто болели до 1.6.Даже прививок мало, думали никогда не закончится это.2 раза в месяц стабильно, только летом меньше.Полежали с одним с пневмонией..
Короче много лекарств перепроб.не помогало, по рекоменд.сходили к имунологу(у нас есть оч.хороший и берет не много)рассписал иммунитет от А до Я, назначил лечение каждому по их проблеме и тфу, тфу все ок с декабря

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Ольга, Мы прививки делаем у иммунолога в специальном центре. Надо бы просто к нему на приём сходить, рассказать про болезни. Я даже врача не вызываю, потому что смысла нет, она говорит все что я и так знаю. Вызываю только когда кашель, чтобы послушала.
Пожаловаться
Лелена
У меня дочка обычно первая заболевает.Но это в саду поначалу было.А вам как-то бы иммунитет укрепить, не дело это в таком возрасте так часто болеть.И еще мне педиатр сказала, что плохо когда темпы нет, все внутри сидит и организм не борется.
Пожаловаться
Ева
Лелена 
Лелена, почему плохо? не всякое ОРЗ или ОРВИ сопровождается темпой — зависит от многих факторов. легкое ОРВИ, когда одни сопли — темпы скорей всего и не будет. и не от слабости организма или иммунитета.
Пожаловаться
Лелена
Ева, Ну пусть будет так) Я написала как мне педиатр ответила на мою жалобу, что у моих чуть что так сразу темпа, а другие неделями просто с соплями ходят.
Пожаловаться
Ольга
Лелена 
Лелена, Знаю, но темпа максимум один день не больше 38. У дочки и того нет.
Пожаловаться
Ольга
Лелена 
Ева, А от чего тогда, надуло? Или подцепил где-то?
Пожаловаться
Ева
Лелена 

Ольга, разные вирусы обладают различной патогенностью — если проще выразиться, разной болезнетворной силой. поэтому и клиническая картина, и степень ее выраженности разная. иногда просто сопли, а если грипп — то ой-ей — и темпа, и головные и мышечные боли, и слабость, и сами знаете.

Пожаловаться
Ольга
Лелена 
Ева, Третий раз картина одна и та же: чихи, потом сопли, потом зеленые сопли, потом кашель, но недолгий пару дней, всего болезнь дней 8-10 длится.
Пожаловаться
Неля
мальчики по слабее
Пожаловаться
Ева

странно, где он их цепляет? мои до 3 лет пока в сад не ходили — пару раз болели всего.

Пожаловаться
Оксана
Ева 
Ева, Ну например в общественном транспорте… Мы как поездим… так и болеем( стараюсь пешком ходить
Пожаловаться
Ева
Оксана, ну, это да. у знакомой ребенок тоже ужасно и часто болел — как в лифте проедет, все, труба.
Пожаловаться
Ольга
Ева 
Ева, Даже не знаю, последний раз были в поликлинике в понедельник, сдавали анализы и проходили врачей для сада. В общественном транспорте не ездим, гуляем на площадке.