Девчули! Моя мама предложила переехать ко мне жить, чтобы помогать с детьми. С одной стороны, это конечно, отлично. Но моя мама очень сложный человек. Если она приедет к нам, то всё командование возьмёт на себя, будет контролировать каждый шаг и при этом будет говорить мне, какая я несамостоятельная и т.д. Воспитания и всего прочего это тоже коснётся.
Вот теперь и не знаю, соглашаться или нет? Вариант на пару месяцев не прокатит. С другой стороны безумно боюсь остаться совсем без помощи, потому что, скорее всего если откажусь, то будет приезжать два-три раза в месяц. И на любую просьбу помочь, говорить, что типа я тебе предлагала помочь, а ты отказалась.
Вы описали мою маму, после месяца проведённого одной с 2 детьми в 4 стенах от меня остался только нос ( ни поесть, ни в туалет сбегать) я плюнула на все ( и на мужа которых нихрена не помогал) и уехала к родителям. Первое время ночью я старалась справляться сама, а мама днём выходила с детьми гулять, чтобы я могла поспать. Очень тяжело физически и психологически ( не переношу когда дети кричат) быть без помощи одной с 2 детьми
Мои родители звали к себе. Была против до последнего, после сложной операции и трёх недель в больнице согласилась. Все ещё живем у родителей, помогли сильно. Смогла сохранить гв. Без них не получилось бы, так как от усталости и так валилась с ног. Но у меня очень хорошие родители. +Частный дом и реально легче с улицей у них. Сейчас доделываем ремонт в новой квартире и будем переезжать. Последний месяц они почти все время в разъездах, мы вдвоём с мужем справляемся хорошо. Уже не страшно съезжать. Но у меня с 3х месяцев Няня есть на полный день, потому как с работы в декрет не могу уйти. Приходится работать. Все зависит от отношений в семье.
скажите пока рано, если не буду справяться — позовем. типо давай рожу, потом решим.
к нам приедут наверное бабушки по очереди, но думаю на пару недель или месяц .
но у меня и муж такой, что устает от большого кол-ва людей, мы привыкли вдвоем жить, может и ляпнуть что-то лишнее
Незнаю как у вас муж работает, мой работал с 9 до 6 вечера, справлялась одна а весером муж помогал, бывает конечно всякое, до года я могу уверенно сказать что ничего сложного, но смотря какие дети конечно, вы привыкните к помощи и потом одной вам будет очень тяжело, я всегда расслабляюсь когда у мужа отпуск и тяжелова то прихожу в свой режим, решать в любом случаи только вам, но когда ты дома одна захотела легла пока дети спят, что хочешь, а когда ещё один человек ещё и с тежелым характером думаю вам будет тяжелее, жить по чужому режиму
У меня мужа нет. Я, вообще, совсем одна буду с детьми
Не отказывайтесь тогда! Это в любом случае — мама! Если то, что вы откажетесь сейчас ее обидит и она будет мало помогать, то с таким же успехом и через месяца попросите съехать т она так же обидеться… но одной можно крышей поехать! Элементарно закрыться на 10 минут в ванной в тишине — спасение! Я в Инста подписана на девушку, она сама воспитывает двойню. Почитайте ее. Может напишите ей:) brave_mommy_of_twins
Тогда конечно вам будет очень тяжело, совсем одной, даже не знаю что и советовать(((
Я бы не согласилась ни в коем случае. После родов я лежала с детьми месяц на дохаживании абсолютно одна. После, дома помогал муж(по вечерам и ночам). Было очень тяжело, но мы справились. Самый возраст еще — они спят и едят. Проблема только в коликах и я кормила сцеженным молоком, которое сцеживала по часу, это был ад. Так что, все у вас будет хорошо, справитесь.
2-3 раза в месяц мне бы хватило для помощи. Не согласилась бы. Справитесь.
Мы из роддома сами переехали к моей маме… строители очень задержали сдачу дома. Жили у нее 2.5 года в двушке 6 человек… Это худшее время в моей жизни. У мужа с тещей отношения так и не наладились… мы уже 7 лет живем врозь. Из 2.5 лет 8 месяцев прожили на даче т.к. там большой дом и все благоустроено. Мама у меня тоже очень авторитарный человек. Помощь физическая это да, но морально было трудно очень. Когда она уезжала на дачу мне было лучше… Я бы не согласилась, но это с высоты своего опыта и я энерджайзер, плюс ночью мне муж помогал. Сразу выстроили график, один вообще был спокойный, второй рыдал до 6 ти месяцев. Мать очень помогала с дочкой. Я могла ей уделить время перед сном, когда двойняшки спали. Плюс на гулянии, бабушка готовила еду и с ней занималась. Я думаю, что в критической ситуации мать все равно поможет, а в обычном режиме сами справитесь. Но решать только Вам.
Решать конечно вам, вы свою маму знаете лучше… И в целом, я так понимаю изначально вы планировали детишек для себя лично, не разделяя эту долю с мамой. Потому конечно лучше с самого начала настроиться справляться самой, а приезд родственников скорее как вариант отдыха самой себе ( грубо говоря, отправила маму гулять с коляской, сама отдохнула, пролежала в ванне, прогулялась по магазинам, увидела ь с подругой). Есть так же вариант всю необходимую помощь получать у спец людей. Покупки через интернет, привозит курьер, еда через сервис готовых меню и подготовленных продуктов, не дороже обычных продуктов, но на готовку уйдёт меньше времени и сил. Можно взять няню на определённый круг обязанностей с детьми или наоборот гувернантку для уборки/готовки/стирки.
И уж на крайний случай селить к себе маму, но тут как раз стоит на постоянное
/длительное проживание круглосуточно. Первое время мама может нервы потрепать, но сама жизнь вас обеих заставит выбрать один удобный для вас режим и сил и времени не будет пилить друг друга.
Мне проще с мамой)
Моя тоже предлагает переехать, я против! отношения у нас не очень! я буду беситься только
Мне Помощь реально была нужна первые две недели. Потом сама справлялась со всем, включая гуляния-купания. Так что технически одной с двойней реально.
Когда приходила Мама, мне было тяжелее, несмотря на некоторую физическую Помощь с ее стороны. Хотя она довольно Деликатный человек, да и дети у меня не первые были — всё равно трудно
Но вообще зависит от быта. У меня всё-таки многое было проще — все товары (и детские, и продукты) заказывались на дом через Интернет, на рынок ходила с коляской спокойно и т п.
Одна с двумя именно жить я бы побоялась всё-таки. Особенно первые месяцы после родов. А вдруг со мной что? А вдруг одного по скорой в больницу, второго куда?
Так что очень всё зависит от бытовой ситуации.
Муж предлагал переехать к свекрови ))) Естественно осталась дома. С помощниками иногда тяжелее, чем без них
Конечно многое от деток зависит. У меня такая же ситуация с мамой как и у Вас. И детки у меня сначала оба орали прямо вот с роддома и до 3-4х месяцев, теперь с сыном по легче но дочка до сих пор рыдает, уже 7й пошел. Мне тяжело с мамой психологически но вынужденна терпеть так как физически мое время на 80% посвящено дочке и без маминой помощи просто нереально. А у соседки две дочи, обе спокойные очень. Не скажу что ей легко прям но одна справляется и не жалуется. Мам и свекровок отправила домой
Я бы согласилась. Я плохо представляю, как это справляться одной с двумя младенцами. Дети, конечно, разные, но как бы Вы одна не свихнулись. Особенно, если у детей будут колики.
Стирка, уборка, готовка, походы в магазин, купание двоих детей, прогулки с детьми, кормление, да просто походы в туалет… И многое, многое, многое… Видимо, Вы плохо себе представляете, что Вас ждёт. На двоих уход за детьми легче разделить.
Ещё хочу добавить про колики. Колики — это не как в рекламе, где малыш ноет "уууааа, ууууаааа"… Колики — это дикий ор до срыва голоса. Не 2 минуты, а может быть и по паре часов. У меня были только у сына — это было ужасно. Боюсь представить, если были бы у обоих. Дай Бог, чтобы проблема коликов Вас не коснулась. Но если коснется — без помощи с двумя вполне реально сойти с ума.
На переезд лучше не соглашаться. У меня мама тоже очень сложная. Поэтому прекрасно вас понимаю. Я сразу ее предупредила, что только приходить. Потому что у каждого своя семья свои порядки, а портить отношения и срываться друг на друга из-за нервов не хотельсь бы. Но в любом случае решать вам.