Тут недавно спрашивали про молитву преподобному Александру Свирскому, и я решила написать про наше путешествие к нему)
Так получилось, что по генетике мужа, дочка у нас может быть носителем тяжелого заболевания, а сыночек здоров. Деток у нас нет, и когда мы об этом узнали, стало страшно… Подумалось, хорошо бы нам Господь послал мальчика) Это было весной этого года — мы начали недавно ходить в храм, зимой венчались, потом пост, исповедывались, причащались… И на майские праздники планировали поехать в какое-нибудь святое место. Решили в Питер (там у мужа брат служит) к Ксении Петербургской. От коллеги я узнала про прп. Александра Свирского, про то, что ему единственному явилась Святая Троица. Прочитала книгу автора А.Добросоцких о нём «Тайны и загадки мощей чудотворца Александра Свирского». Просто необыкновенная книга! Посмотрели фильм «Забытый праведник Александр Свирский». И узнала, что ему молятся о даровании детей мужского пола… Для меня это было что-то вроде знака! Надо ехать!
29 апреля взяли у нашего батюшки в храме благословение на дорогу, и отправились в путь 30 апреля — в день памяти прп. Александра. Далеко, конечно, 1200 км, выехали из Воронежа в 6 утра, на МКАДе час в пробке постояли, и с Божьей помощью в 10 вечера были уже в гостях у брата) 1 мая с утра поехали в Свято-Троицкий Александра Свирского Мужской монастырь — это ещё почти 300 км от Питера. Попали в пробку на 4,5 часа… Это было испытанием… Но мы наслаждались красотами — природа там, конечно, необыкновенная! мы первый раз с мужем были в Ленинградской области…
Приехали почти в 5 вечера, как раз служба вечерняя началась, мне всегда стыдно и неудобно мешать людям во время молитвы, а хотелось и к иконам подойти, и рассмотреть всё… Но требы заказали, свечей купили… а так как накануне был престольный праздник, то рака с мощами была в центре храма… Мы сначала помолились чуть, и надо было подойти к мощам (то, собственно, ради чего мы и приехали), а у меня слёзы градом, реву, сердце колотится и успокоиться не могу… Муж смотрит на меня, и не поймёт, что делать… Чуть успокоившись, я подошла и приложилась к мощам! Кто был там, тот меня поймёт, кто не был, обязательно советую посетить это святое место! Это действительно загадка и чудо – нетленные мощи святого, я такого никогда не видела! А ведь им почти 500 лет! Если вы посмотрите в интернете (не знаю, можно ли сюда вставить) — то это рука и нога, как живого человека… И страшно было, и трепетно, и волнительно! Потом зашли в лавку, приобрели сувениры, маслице, иконку) На месте явления Святой Троицы Преподобному построена часовня, там можно взять песочек) Как правильно говорят – по святым местам едем с целью укрепления в вере, что-то во мне перевернулось… Слава Богу, что Он сподобил нас попасть в это святое место!
На следующий день мы были на Смоленском кладбище у Ксении Петербургской, заказали молебен и нас помазали маслицем святым)
Простите, девочки может скомкано написала, до сих пор об этой поездки тепло и трепетно вспоминаю (да и писать красиво не умею...) каждый день читаю молитву Преподобному, прошу его молитв за свою семью…
Да, и по поводу начала истории — я не беременна, и мне всё равно кто будет — мальчик или девочка) Благодарю Бога за всё, за все испытания, прошу смирения, и помощи Его во всём, что посылает. Потому что знаю теперь, что не всё полезно нам, что мы просим...
ну и фото немного…
Мы с мужем)
Преображенский собор, где находятся мощи Преподобного А. Свирского
Восстанавливаемый Троицкий собор
Часовня Ксении Петербургской на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге Всем спасибо, кто дочитал до конца! Мира, добра и милости Божией!
Как хорошо! Такой молитвенник и заступник рядом с вами!
Без сомнения, хочется ещё побывать там, но пока такую далёкую поездку ещё раз не планируем 
Такая хорошая, благодатная поездка у вас получилась!
Спасибо)
Слава Богу за всё! Искренне порадовалась за вас. Такие поездки очень нужны для души, и очень важны
Помоги Господи вам
Спасибо, Наташа! Да, после таких путешествий так радостно и благодать на душе!

И мы тоже часто куда-нибудь едем))) ну вот младшенький подрастёт, окрепнет, и поедете)
Мой муж ни признает никакой транспорт, кроме личного авто)
Мы шутим, что уже проехали нашу страну с юга на север
— на Балтийском море были, на Черном тоже) в Крым на машине ездили) на будущее лето есть ещё мысль поехать на Белое море — в Северодвинск)))
Это верно, жильё важнее) Желаю скорейшего приобретения)
) взяли ауди — надёжного подержанного немца, благо муж автомеханик, сам всё делает и долго мечтал о ней
) ну и вот она уже в ремонте, а мы пешеходим 
Как говорится, машина не роскошь, а средство передвижения, поэтому пока была ипотека, мы ездили 3 года на «десятке», и только закрыв её, решили «шикануть» (ну по нашим меркам
Слава Богу за все!
Знаешь, читая такие истории я вспоминаю Антона и Викторию макарских (артисты) — 12 лет не было у них детей, вымаливали! А сейчас 2 деток как и мои по возрасту!
Да, их история очень вдохновляет!
А я думала в Лавру или в Дивеево, но вот Господь сподобил так далеко забраться, и ни чуть не жалеем, конечно же!
Спасибо за приглашение) Очень хочу там побывать) Может летом получиться!
Свет, а как же вы с малышкой такой крошечной поедете?