Церковь Бога-везде, во всех его творениях… и молиться можно везде… и о Боге нужно помнить всегда и жить по его заветам… а таинства-это всего лишь обряды, для создания нужного настроя…
Таинства- это не «всего лишь обряды». Иисус Сам крестился, подав нам пример. «Кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царствие Небесное». И Таинство Причастия установил Сам Иисус, сказав ученикам: «Сие творите в Мое воспоминание». Тот, кто не причащается Тела и Крови Иисусовых, не войдет в Царство Небесное.
В Евангелии есть слова Иисуса о Церкви. "… создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Т.е. он будет существовать «до скончания века». И апостолы с Иисусом для Тайной Вечери собрались не на улице, а в специально приготовленном по Его поручению месте, горнице. Кроме того, Иисус по субботам приходил в синагогу, где собирались иудеи.
Конечно, священник может крестить ребенка не в храме, а в больнице или на дому, и Причастие может совершаться вне храма, когда священника приглашают к больному или немощному человеку. Но эти Таинства совершает именно священник, «пресвитер Церкви», опять же по словам Евангелия. Священник в таинстве рукоположения, идущем еще от апостолов, получает благодать отпускать грехи и совершать другие таинства.
«Принадлежать к Церкви» (в данном случае православной) означает быть крещенным в православной Церкви, регулярно посещать храм, исповедоваться и причащаться Святых Таин.
человек, далёкий от церкви, намалевал
не поняла смысл. туплю, видимо...
смысл картинки наверное что в Церковь идут искать что угодно, но не Бога...
я против таких картинок, есть что то в них смущающая, я хороший, а другие....
Таинства- это не «всего лишь обряды». Иисус Сам крестился, подав нам пример. «Кто не родится от воды и Духа, не войдет в Царствие Небесное». И Таинство Причастия установил Сам Иисус, сказав ученикам: «Сие творите в Мое воспоминание». Тот, кто не причащается Тела и Крови Иисусовых, не войдет в Царство Небесное.
разве он все это делал в церкви?
Конечно, священник может крестить ребенка не в храме, а в больнице или на дому, и Причастие может совершаться вне храма, когда священника приглашают к больному или немощному человеку. Но эти Таинства совершает именно священник, «пресвитер Церкви», опять же по словам Евангелия. Священник в таинстве рукоположения, идущем еще от апостолов, получает благодать отпускать грехи и совершать другие таинства.
«Принадлежать к Церкви» (в данном случае православной) означает быть крещенным в православной Церкви, регулярно посещать храм, исповедоваться и причащаться Святых Таин.
Ну, Вашу мысль про священников я комментировать не буду...
Конечно, каждый имеет право на свое мнение.